Скончался постоянный читатель ХТ, писавший под именем Mayer Galzermann

Важное

Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой ими работе по...

В Ашхабаде выросли цены на мясо

С середины ноября на рынках Ашхабада поднялись цены на мясо. Килограмм говядины или баранины вырос с 30...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

В ночь с 1 на 2 января, на 94 году жизни скончался один из постоянных читателей нашего сайта, писавший под именем Mayer Galzermann. Об этом в комментариях сообщил его внук — подписавшийся именем Meir Galsermann.

In the night from January 1 for January 2, 2016, my grandfather died. To it there was the 94th year. We snit kept its records here, I helped it. The grandfather lived many years in the USSR, it got there, after mass genocide of the Jewish people, from the German Nazism and fascism. He was born here in Germany, all family of the grandfather, mine native, destroyed to extermination camps in the territory of Poland and Germany, years of the German fascism 1934 for 1945. Thanks to the grateful Turkmen earth, all people of Turkmenistan, for a shelter, for long the help, and understanding. Thanks to all, bow, low to the earth, to all people of Turkmenistan. Happy New Year all. With new happiness, the world, and democracy. I thank all.

Meir Galsermann

POTSDAM, GERMANY 02.01.2016

Последний комментарий Mayer Galzermann:

Лучший учитель в нашей жизни, мне кажется, это сама жизнь, ее уроки.Сколько бы у тебя не было все плохое, наступит момент когда оно придет самое хорошее.
Нечего когда то и наступят лучшие времена и на нашей улице будет праздник придут добрые и сердечные новые перемены в жизни страны в жизни народа.Я верю, и твердо убежден в это.Я не смогу это все увидеть, чувствую уже покидают меня жизненые силы, энергия, предчувствую свой уход. Уже второй день лежу в Клинике. Я прожил очень сложную и не простую жизнь. Но хочу вам всем мои родные пожелать счастья, любви, радостей, чудес, мира, гармонии и исполнения желаний, здоровья, радостей, удачи, любви, и всего самого наилучшего всему народу, мира и скорого освобождение от ненавистного диктаторского режима Бердымухаммелова, мира и скорейшего прихода демократии и справедливости

Редакция сайта выражает свои соболезнования близким и родным Mayer Galzermann.

45 КОММЕНТАРИИ

45
Отправить ответ

2000
36 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
13 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Очень жаль. Наши собалезнования.

Анонимно

Соболезнования родным и близким. Очень очень жаль.

Ayjamal

Мои соболезнования. Очень жаль, ушел человек знавший всю раковую систему туркменской власти изнутри. Очень надеюсь, что он оставил хоть какое нибудь послание будущим поколениям в виде исторического очерка или неопубликованных статей, которые выйдут в свет. Земля вам пухом… .

Тахта-Париж.

Знаете,предвкушение чего-то такого, будто умер как самый близкий родной человек….
Жаль!!!…..

И наши соболезнования родным.

ProvinciaL

Мои соболезнования.

Olga

My condolences to the family and all Turkmen people.

аноним

предлагаю, всем кто хочет почтить светлую память Mayer Galzermann в четверг / по туркменским обычаям анна- агшам/ в 12 часов дня помянуть минутой молчанием.

к.j.

Комментарий всегда с удовольствием читала его комментарии. всегда ждала чего то нового от него. очень жаль. пусть земля будет пухом!

Аноним

Никто не знал настящее имя?

Анонимно

Я задал тот же вопрос его внуку на другой публикации. Он пока не ответил. Но меня уже успели раскритиковать. Кто знает его полное имя, напишите, пожалуйста. Дело в том, что старожилы в Ашхабаде, которые должны его знать (по его деятельности), не знают такого под таким именем.

Студент

Соболезнование родным и близким. Жаль, что этот умный и пожилой человек знавший много об особях в ТМ власти, ушел от нас. Мне он был симпатичен и часто делал комплименты за мои мысли и стихи.

Ятан ерин ягты болсун Яш улы.

Трус

Я на этом сайте читал только его комментарии. Жаль, достойный человек проживший непростую жизнь. Прощайте, Herr Meyer.

шрек

Мои соболезнования родным. Ещё и дожить бы до его годов. Много интерессных фактов из личной биографии он писал в комментах, про которых я не узнал бы никогда в жизни. Было очень интерессно читать его мнение и воспоминания. Жаль что нет хотябы фотки

Meir - Potsdam, Deutschland

Huge all thanks. Low all from us bow.I as understood, everything, are interested, a name my grandfather?My grandfather, wasn’t, anonymous. My grandfather, according to the passport, was Mayer Galzermann. The grandfather was born, on February 27, 1922, in Potsdam, in Germany. I can’t, the nobility, his name in the USSR.It, the father knows, but he, is much occupied, and, me, not conveniently, to ask about it. Today, in Berlin crematoriums, I passed, cremation a body to the grandfather. Ashes are divided into 4 urn with the ashes. On January 11, we ashes to the grandfather, about permission of the authorities… Развернуть »

Meir - Potsdam, Deutschland

On January 22, the part of ashes, will be, is delivered to Jerusalem, to Israel, and ashes will be, are dispelled, in the suburb of Jerusalem. Ours, the relative from the USA, Victoria Nuland, the famous politician on the international affairs, the office of the state department of the USA, will be asks the Minister of Foreign Affairs of Turkmenistan, about assistance, in issues of visa, for 5 days, and carrying out a ritual ceremony, according to the bringing, the Turkmen earth, my ashes to the grandfather. Everything, other, information, about my grandfather, you receive, from administration of this site,… Развернуть »

Анонимно

Thank you, Meir! Looking forward to wait for the archives of your grandfather!

Анонимно

Ятан ери ягты болсун!

Юрген Граф

В 94 года без ошибок набирал на компьютере, возможно без русской раскладки клавиатуры, в Германии всё-таки, днём и ночью писал комментарии. Такой продвинутый пользователь интернета был, многие молодые рядом не стояли.

Ник Найм

интересный у Вас ник.

шрек

И писал интерессные факты про наших идиотерьеров(это его термин). Очень не будет хватать его комментов на острые и больные для нас туркменов темы. Мне лично он открыл глаза на нелюдей которые жируют властью и им овладевает идиотизм, жадность,неадекватность и ненависть к людям.

zaza

Соболезнования родным и близким.

Lauris

Не когда не писал тут не каких комментарий, но всегда все читал внимательно,особенно интересны были всегда комментарии Майра Гализермана. Видимо хороший был человек, много писал о страдание народа, мы с семьей узнали эту новость, аж плакали, как будто наше родное умерло.Я из Мары, но давно живем в Риге из Латвии. Сейчас работаю в Англии в Бирмингхеме.У меня тоже латинская шрифтом клавиатура, во всех компьютерах есть ГООГЛЕ русская программа, ставишь нет проблем английский и русский, делаешь переключение, и дописываешь буквы на русском алфавите на клавише белой ручкой цвета когда нужно переключаешь на латинский нужно на русский. А как этот сайт он… Развернуть »

Solomon

Соболезную. Пусть земля будет пухом

Solomon

Соболезную. Пусть земля будет пухом. А как он «Туркменскую «Лахматову» огрел умом и правдой?

orcoduck

подозрительная смерть. возможно ему кто-то помог уйти. это сделать легко. достаточно отключить интернет ночью. или поменять комбинацию клавиш на клавиатуре: вместо Alt-Shift поставить Ctrl-Shift или наоборот, а значок в углу скрыть. хорошо если он знал об этом. а если нет? этого мы никогда не узнаем.

Babady

ז»ל Зихроно Ливраха — Благословенна память его.

Читатель ХТ

мои соболезнования!!! во всех статьях искал его комментарии были очень интересны. многое узнавали.

aylin rahmanova

Jayy jennetde bolsun!

Анонимус

Блин. Недавно же он писал коммент. Жаль. ТИПЧ, пожалуйста, обнародуйте его данные. Всегда замечал, что он многих наших политиков знал лично. Может напишете о нём пару слов. Я надеюсь он оставлял вам записи какие-нибудь.

Анна

Надеюсь гн Mayer Galzermann (мир его душе) не будет на меня в обиде — очень хочется знать его имя, чтобы можно было помянуть по нашему, по туркменски. В одном из комментариев уважаемый Mayer Galzermann писал что его отец переводил на русский язык повесть «Кугитангская трагедия», изданную в 1972 г. (или в 1978) издательством Туркменистан. В выходных данных этой книжки должна быть фамилия переводчика. Может у кого-нибудь из читателей ХТ есть эта книга?! Спасибо

Мардехай

 Гарольд Неймарк руководил в Туркменистане ансамблем юных скрипачей, Гарольд Исаакович, и многие другие Евреи известные в Туркменистане и в России это все родственники и родные Мейра Гальзерманна. Наберитесь терпение, ведь семья, ушедшего в мир иной человека, внук Мейира же здесь пишет, что со временем передаст весь архив его деда, администрации этого сайта, все со временем узнаете об этом замечательном человеке, да будет вечная память этому благородному человеку и земля пухом, и самое хорошее место в раю.

Анна

Вы правы. Не силен в английском, извините. Бог даст администрация сайта достойно распорядится архивом, не сомневаюсь

Мардехай

Я не живу в Германии я из Москвы, всю жизнь живу тут, я вот второй день захожу на этот сайт, не которые люди доходят до элементарного не приличия, ну зачем знать копаться в том, кто и кем был этот человек, уверяю все вы знаете его и это был уважаемый достойный глубоко порядочный человек, многое сделавшим для вашей страны.Даже Муза Нейман жена покойного вашего диктатора Ниязова Сапарамурадда и та приходится родственницей этого замечательного человека проживший замечательную жизнь.Наберитесь все терпение и все в свое время узнаете.

Анна

Мы здесь сегодня небольшие поминки сделали по этому благородному замечательному человеку. Почитали из Корана, в знак уважения и благодарности. По еврейски не знаем как надо. Пусть пребывает его душа в раю……

Масквач Басмач

Maks in Moscow,
Царствие небесное рабу Божиему.
Живу в Москве, достаточно давно,читаю ХТ с 2007 года, всегда читал комментарии Mayer Galzermann, с упоением и искал их в каждой статье.
Поверьте очень очень жаль что не стало такого человека! Пусть земля есу бубет пухом!!!!!

Масквач Басмач

Извините, ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ!!!

Менистр

Да, действительно очень жаль, а ведь казалось он будет с нами всегда. Его комментарии были так необходимы. Живая история без прикрас, отличная память в деталях и безукоризненная точка зрения в пух и прах развенчивающая этот гнилой и низкий мирок самопровозглашенных царьков и их приспешников. Огромное спасибо ему за его смелость, за его силу и за любовь к нашей родине. За его правду и за его доброе сердце. Бердымухаммедовы, Мередовы, Хаджиевы — знайте! в этой жизни всегда будут живы те, кто знал, знает и будет знать правду о вас и ваших поддельников и кто не будет молчать, а будет бороться, обличая… Развернуть »

Тата

Повесть Клычева *Кугитангская трагедия перевел О. Непесов

Марина Аборская

Этот факт в литературных кругах известен. И это не вина Непесова, это вина издательств, редакторов при правке,которые намеренно выпало имя главная роль основного литературного переводчика. И это было предметом скандала в 1987 году. Ищите позднее издание этой книги, так как это книга выдерживало неоднократное переиздание в угоду Коммунистического времени, издательства МАГАРЫФ и ТУРКМЕНИСТАН, Оразгельды, действительно принимал участие в переводе этой книге,совместно, нужно знать литературный набор этого человека, он даже одно слово не мог нормально сформулировать литературно правильно логически,или как его еще называли Ораз ага Непесов много лет работал переводчиком в газетах в СОВЕТ ТУРКМЕНИСТАНЫ и ТУРКМЕНИСТАН, потом его Ниязов, этого… Развернуть »

Марина Аборская

Я хорошо знала этого человека.Он был светлым, добрым, могучим, талантливым человеком. Примером для всех нас. Будем помнить всегда!
Сколько добра он делал всем ! Как его любили, ценили при жизни! С его уходом мы потеряли частичку себя. Мы очень Вам сопереживаем!Вся наша семья сопереживаем утрату!
Божий человек! Молюсь за него, молюсь за всех вас!Как жаль, что не успела сказать ему «Прости!». За все принесенные оскорбление когда то. Этот человек открыл для меня новый мир, и я буду помнить об этом всегда! Искренне соболезную!

Тата

Конечно же, я просто обозначила то, что есть в выходных данных книги. И достаточно хорошо знаю всю эту кухню литературного перевода- зачастую неизвестно, кто настоящий автор произведения- такой, скажем, замечательный переводчик как Александр Иванович Аборский или тот, чье имя стоит на обложке… С искренним к вам уважением и сочувствием

Денгли

Он знал и любил нас, нашу страну, нашу культуру лучше нас самих.

Nury

Диктаторский режим? Такое ощущение что некоторые люди демократического запада живут в СССР

Наблюдатель

Он предчуствовал это итнас предупреждал об этом. Прочев это я про себя подумал не дай бог,хоть юы была это всего лишь его маленькая слабость ведь не будь его не будут коменты и разоблачения объективной критики блогодоря ему я узнал так много и он раскрыл мне глаза на многие вещи. Находясь так долеко и знать и современной туркмении застовляет снять шляпу и преклониться перед ним человек правда человек честность это про него. Так жаль что покинул нас настолько мудрый и высоко ирудированный интелектуал. Он был для меня учителем народа. Мы смогли бы столького ещё у него научиться и узнать. Мне безконечно… Развернуть »

Последние сообщения

Исследование угроз терроризма: Туркменистан – одна из самых безопасных стран мира

Институт экономики и мира опубликовал результаты исследования террористических угроз в мире за 2019 год «GLOBAL TERRORISM INDEX...

В Туркменистане впервые за 19 лет представили зарубежную оперу

19 ноября в рамках III Международного театрального фестиваля в ашхабадском театре имени Махтумкули состоялась премьера итальянской оперы «Паяцы». Режиссером...

Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой ими работе по улучшению эффективности отрасли. Как сообщает госинформагентство...

В Ашхабаде выросли цены на мясо

С середины ноября на рынках Ашхабада поднялись цены на мясо. Килограмм говядины или баранины вырос с 30 до 35 манатов. Свинину продают...

В Ашхабаде не выдают и не продлевают водительские удостоверения женщинам

В Ашхабаде женщинам не обменивают водительские удостоверения с истекшим сроком и не выдают новые, сообщило 18 ноября Радио «Азатлык». По данным Радио, в Регистрационно-экзаменационном отделе (РЭО)...

Президент поручил сыну проанализировать состояние водохранилищ в велаяте

18 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с мэром Ашхабада и хякимами велаятов. После отчета хякима Ахалского велаята Сердара Бердымухамедова, президент поручил ему «совместно...

Больше по теме