Реальные авторы книги туркменского президента отмечены званиями и наградами

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

gusyКак мы сообщали заранее, в октябре прошлого года в Дашогузе прошла презентация нового романа «Döwlet guşy» (Птица счастья) под авторством президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

В Туркменистане мало кто сомневается в том, что книги, авторство которых приписывают президенту страны, на самом деле принадлежат перу других авторов.

Ответственный работник Министерства культуры, на правах анонимности, сообщил нам интересные факты. Первая версия романа «Döwlet guşy» была написана на туркменском языке редактором отдела журнала «Garagum» Оразгулы Аннаевым и передана в аппарат президента. Там ее перевели на русский язык и в таком виде отредактировали люди, отвечающие за идеологическую поддержку политики президента. После чего, отредактированная версия романа была обратно переведена на туркменский язык старшим научным сотрудником архива президента Мамметом Орусовым.

И Оразгулы Аннаев и Маммет Орусов практически ничем не выделяющиеся в среде литераторов люди, из той категории госслужащих, которых называют «серые мыши».

Но вдруг, после появления на свет романа «Döwlet guşy», О.Аннаеву присваивается почетное звание «Народный писатель Туркменистана», а М.Орусов становиться лауреатом литературной премии «Золотой век Туркменистана» и получает причитающуюся лауреату $1000.

А автором романа объявлен президент страны.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все идет так, как и должно идти в этом государстве. Другой вопрос – чем закончится?

Понятно чем. Первыммсекретарям ЦК КПСС тоже писали книжки. Их тоже изучали в школах и институтах. Страна тоже была идеалогически выверена. Что с ней произошло – всем известно.
Но опять же, пока никаким сильным мира сего не нужно подрывать подобный строй, ничего в стране не произойдет, всё будет идти своим чередом.

ГБ видит, что от “наследия” Туркменбаши остались рожки да ножки, на что он надеется, неужели думает, что его “творения” будут кому-то интересны? Наступает на те же грабли, в ожидании, что следующий президент сметет эти сочинения в мусорное ведро. А уж простому народу как был неинтересен Ниязов со всеми его родственниками-предками, точно так ему безразлична биография предков ГБ. Поздравляю реальных авторов с получением крошек с барского стола.

Браво!!!!!!!Сравнить АЛТЫ КАРЛИЕВА!!!!!!!!с этим———что ниже плинтуса,ну правда-же Бердымухамедов ,жалок,смешон,не образован!!

Ghost-writers (букв. перевод – писатели-привидения, т.е. писатели, которые пишут за кого-то, а сами остаются за кулисами) это нормальное явление на Западе. Известные люди обычно заняты или не владеют писательскими талантами, и для написания автобиографий или книг нанимают кого-то другого. Согласно контракту, заказчик становится автором на обложке, а писатель получает вознаграждение.

А вот про отдел идеологической поддержки хотелось бы узнать поподробнее 🙂

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме