Реальные авторы книги туркменского президента отмечены званиями и наградами

Важное

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

В конфликте в очереди за маслом беременная женщина потеряла ребенка

18 мая в Ашхабаде в очереди за растительным маслом подросток пнул в живот беременную женщину. У нее...

gusyКак мы сообщали заранее, в октябре прошлого года в Дашогузе прошла презентация нового романа «Döwlet guşy» (Птица счастья) под авторством президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

В Туркменистане мало кто сомневается в том, что книги, авторство которых приписывают президенту страны, на самом деле принадлежат перу других авторов.

Ответственный работник Министерства культуры, на правах анонимности, сообщил нам интересные факты. Первая версия романа «Döwlet guşy» была написана на туркменском языке редактором отдела журнала «Garagum» Оразгулы Аннаевым и передана в аппарат президента. Там ее перевели на русский язык и в таком виде отредактировали люди, отвечающие за идеологическую поддержку политики президента. После чего, отредактированная версия романа была обратно переведена на туркменский язык старшим научным сотрудником архива президента Мамметом Орусовым.

И Оразгулы Аннаев и Маммет Орусов практически ничем не выделяющиеся в среде литераторов люди, из той категории госслужащих, которых называют «серые мыши».

Но вдруг, после появления на свет романа «Döwlet guşy», О.Аннаеву присваивается почетное звание «Народный писатель Туркменистана», а М.Орусов становиться лауреатом литературной премии «Золотой век Туркменистана» и получает причитающуюся лауреату $1000.

А автором романа объявлен президент страны.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Все идет так, как и должно идти в этом государстве. Другой вопрос – чем закончится?

Понятно чем. Первыммсекретарям ЦК КПСС тоже писали книжки. Их тоже изучали в школах и институтах. Страна тоже была идеалогически выверена. Что с ней произошло – всем известно.
Но опять же, пока никаким сильным мира сего не нужно подрывать подобный строй, ничего в стране не произойдет, всё будет идти своим чередом.

ГБ видит, что от “наследия” Туркменбаши остались рожки да ножки, на что он надеется, неужели думает, что его “творения” будут кому-то интересны? Наступает на те же грабли, в ожидании, что следующий президент сметет эти сочинения в мусорное ведро. А уж простому народу как был неинтересен Ниязов со всеми его родственниками-предками, точно так ему безразлична биография предков ГБ. Поздравляю реальных авторов с получением крошек с барского стола.

Браво!!!!!!!Сравнить АЛТЫ КАРЛИЕВА!!!!!!!!с этим———что ниже плинтуса,ну правда-же Бердымухамедов ,жалок,смешон,не образован!!

Ghost-writers (букв. перевод – писатели-привидения, т.е. писатели, которые пишут за кого-то, а сами остаются за кулисами) это нормальное явление на Западе. Известные люди обычно заняты или не владеют писательскими талантами, и для написания автобиографий или книг нанимают кого-то другого. Согласно контракту, заказчик становится автором на обложке, а писатель получает вознаграждение.

А вот про отдел идеологической поддержки хотелось бы узнать поподробнее 🙂

Последние сообщения

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы на борьбу с вредителями сельхозкультур,...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с туркменским флагом и плакатами у...

В конфликте в очереди за маслом беременная женщина потеряла ребенка

18 мая в Ашхабаде в очереди за растительным маслом подросток пнул в живот беременную женщину. У нее случился выкидыш, сообщают корреспонденты «Хроники...

Бердымухамедову доложили о сварке труб на туркменском участке ТАПИ

На заседании Кабмина 29 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о ходе строительства проходящего по территории Туркменистана...

В Туркменистане будут страховать пассажиров всех видов транспорта

29 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на которое как и на прошлой неделе доехал на велосипеде из дворца «Огузхан».

Больше по теме