Дашогузцев осчастливили – «Птица счастья» и второй Дворец счастья

Важное

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

дашКак мы сообщали еще в прошлую среду, сегодня в Дашогузе состоялась презентация новой книги, написанной Г.Бердымухамедовым. Новое произведение президента – это роман, под названием «Döwlet guşy» («Птица счастья»).

Самого автора на презентации не было, скорее всего он прибудет в Дашогуз 23-го октября, в день открытия заседания Совета старейшин.

Сегодня же состоялось торжественное открытие нового «Bagt köşgi» («Дворца счастья»). Предыдущий Дворец счастья был построен в Дашогузе во времена С.Ниязова и носил имя матери Ниязова — Гурбансолтан-эдже. С августа 2008 года дворец счастья стал носить другое имя«Галкыныш» («Возрождение»).

Напомним, что в последний раз заседание Совета старейшин в Дашогузе проходило в мае 2010 года. Тогда, с большой помпой, в присутствии многочисленных зарубежных делегаций и под телекамеры, президент лично открыл завод по опреснению воды, демонстрируя какую чистую воду будут пить местные жители. Однако, по прошествии трех с половиной лет дашогузцы так и не дождались, когда в их дома придет нормальная питьевая вода.

Возможно президент уже забыл об этом, а возможно решил, что жителям Дашогуза — зоны экологического бедствия – более необходим второй Дворец счастья и новая книжка.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Единственное, чего не хватало жителям Ташауза – это вот такой “дворец”, а всё остальное у них есть: живут в эпоху нового возрождения, могущества и всякого прочего счастья и радости, а то, что вода ужасная и большинство населения этрапа живет под угрозой гепатита и прочих болезней – это “мелочи”, ведь они получили полное счастье, когда их погнали махать флажками, приветствуя кортеж ГБ, небось часов с 5 утра. Люди, так вы проживаете вашу единственную жизнь!!! И что, смысл жизни – лицезреть эти дворцы счастья и угождать большим и маленьким начальникам? Вам очень нужны эти дворцы? Вы сразу стали здоровее, богаче и счастливее?

Я больше, чем уверен, что даже если пол страны вымрет под мудрым руководством клоуна, как Пол Пот в своё время осчастливил свой народ, у нас даже никто не пикнет. Все боятся, хотя потом уже не за что будет бояться.

«Единственное, чего не хватало жителям Ташауза»
Лучше бы Мухомор – Бердымухамедов, спел песню Николая Гнатюка и сплясал:

Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня…
Выбери меня,
Выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня.

вот долба…!!

А завод по очистке воды, это, уже ТЮ- ТЮ.

Символичное фото – в Ташаузе не было и нет воды, кувшины сухие! Зато счастья… Можно с президентом обменяться – мы ему всё счастье его отдадим, а он нам ВОДЫ??? Нормальной чистой воды и не по часам!!!

21.10.2013
В административном центре Дашогузского велаята при участии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялось открытие нового Дворца бракосочетаний – «Bagt köşgi».

Обращаясь к участникам церемонии, глава государства поздравил всех с сегодняшним знаменательным событием.

Прежний «Bagt köşgi» уже не вмещает всех “счастливых” людей, их стало слишком много???

Сломя головы уже подумываю из самой счастливой и благополучной ЕВРОПЫ прибежать за более большим и огромным счастьем которое раздает ” великий вшивый аркадаг” может и мне перепадет что то от этого по старой памяти, глядишь еще более счастливым буду…

Ну вам 5млн людей нравиться хе жить в Туркмении!!!!Вот и живите,у вас все даром,вода,газ,соль,хлеб,ЖИЗНЬ ВАША ДАРОМ!!!!!!А это клоуна-стоматолога я помню,та еще мразь.Вам повезло….

Ну вам 5млн людей нравиться хе жить в Туркмении!!!!Вот и живите ..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

My sami reshim gde nam zhit’ and chto nam nravitsya.

Глубоко ошибаешься! Это клоун за тебя решит, где тебе жить и что тебе нравится.

Интересно А когда откроют рынок “Бай базар”…?

Подвалило народу счастья. Только птицы не хватало, а Теперь и птица есть. Кто может объяснить. Почему у диктаторов неистребимый писательский зуд.? Бесноватый ефрейтор-Майн кампф, усатый гуталинщик – Краткий курс истории ВКП (б), великий кормчий – миллионами печатал свои цитатники, великий вождь – Рухнама, а теперь и Птица счастья от зубодера Аркадага. Может у них на нервной почве, чесотка рук.?

За время независимости и нейтралитета, в Туркмении стали жить не по “понятиям”! Здесь в авторитете педерасты и тюремные надзиратели, о которых пишут книги, сочиняют песни, в их честь называют города и улицы, ставят памятники, причем педерастам обязательно позолоченные.

Происки международного империализма!!!

Пятух пишет о птице щастья! Сразу видно копытом по мозгу заехали!

Очередной маразматик превознёс своего родителя………
Так было, есть, и будет! Туркменистан деградирует, и с каждым годом всё печальнее на это смотреть (((

В недавние времена таких как его папаша у нас называли “фуцн” – это типа русского “чмо”, а теперь он герой книги президента!? Тогда кто сам президент?………. Согласен с Анонимом!!! +1.
Вот кто и заслуживает книг, так это такие как мой дед, под его руководством построено больше половины жилых домов в Чарджоу, а также Нефтезаводск и куча производственных цехов, фабрик, и предприятий по всей туркмении. Но история об этом умалчивает.
А этот надзиратель что полезного сделал???

– «Более прекрасной жизни, чем при Каддафи, у Ливии не было и больше никогда уже не будет. Речь не только о дешёвом бензине. Это и бесплатное электричество в домах, и бесплатные квартиры для части населения, и огромные дотации на их оплату, это бесплатное образование, возможность использования самых современных средств информации, огромное количество оргтехники, свободный выезд по всему миру. Это самый высокий уровень жизни не только в Африке, но и по сравнению со многими странами Европы. Наконец, огромное теоретическое наследие в виде Зелёной книги, оставленное для жителей всей планеты Земля, особенно для тех стран, которые относят себя к странам «третьего мира».… Развернуть »

Последние сообщения

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

На встрече «Центральная Азия – Китай» в Сиане министры обсудили борьбу с пандемией

12 мая в городе Сиань, КНР состоялась вторая встреча министров иностранных дел в формате «Центральная Азия - Китай», сообщает МИД...

Больше по теме