Книга к юбилею

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

9 августа в актовом зале Туркменского Государственного университета состоялось тожественное заседание, посвященное выходу в свет книги об отце нынешнего президента страны. В заседании приняли участие члены туркменского правительства, депутаты парламента, ученые.

Выход книги «Верный сын Родины» был приурочен к 80-летию Мяликгулы Бердымухамедова, который родился, как свидетельствует книга, 12 августа 1932 года.

Посвященную жизни М.Бердымухамедова книгу, вышедшею на туркменском и русском языках, подготовили и издали работники Архива президента Туркменистана.

В течение двух недель, после упомянутого выше торжественного заседания, по всей стране, на предприятиях, в организациях и учреждениях, включая детские сады, проводились собрания коллективов, на которых рассказывалось о книге и о ее герое. Каналы государственного телевидения и местная пресса подробно освещали эти собрания.

В отличие от предыдущего президента, который присвоил своим родителям звания Героев Туркменистана, ставил им памятники, назвал их именами города, поселки, улицы, фабрики и т.д., Г.Бердымухамедов пока действует более скромно.

В 2008 году вышла книга, посвященная жизненному пути деда президента, и имя деда было присвоено одной из средних школ. В феврале текущего года 1001 воинской части было присвоено имя отца президента, и вот теперь вышла книга об отце президента.

Иногда, на торжественные открытия новых объектов, президент страны вместо себя отправляет отца, и организаторы оказывают тому президентские почести.

На втором снимке: Аттестат о среднем образовании Мяликгулы Бердымухамедова (из книги).

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС ?? – КТО НИБУДЬ ВИДЕЛ ПАПУ ПУТИНА – НАЗАРБАЕВА – РАХМОНА – ИЛИ АНГЕЛЫ МЕРКЕЛЬ НАПРИМЕР ??? ПОЧЕШИТЕ ГОЛОВУ И ПОДУМАЙТЕ — ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ ВСЕ ЭТО .КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО ? ЗРПЛАТА В 1500 – ДОЛЛАРОВ – СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ .ЭТО ДА .Я не вкоем случаи не хочу обидеть стариков в приклонном возрасте НО – теперь будут в принудителбном порядке принуждать покупать эти книги .Нет чтоб читать Пушкина – Достоевского – Блока ! Или они русские нельзя — !!БРЕД полный ! а дальше папа герой мама герой сестра герой – все герои ! А пенсионеры хлебушек и чаек на… Развернуть »

Дааа уж! Куда мы катимся!! Мне стыдно, что я туркменка… .

Согласен с вами, что когда говоришь Туркмен все говорят Туркменбаши и диктатура. Но все же помните что очень много достойных сыновей Туркменистан подарил миру. Все что сейчас происходит временно, это и вы и я знаю. Опять заявит о Туркменах в наших руках. И это время придет.

А папа-то троечник ))) Как там в Викиликс говорилось, отец поумнее сына будет? Аттестат сына в студию!

ozalky uchluk baha hazirki bashlikten mun esse govydy

Вообще позорный аттестат, мне б такой стыдно было выставлять на обозрение. Какой пример молодежи?!

Ладно давайте попробуем быть объективными ! Почет старым людям – спасибо за все что они для нас сделали !—– Но !как мне помнится с 1991 года с обретением независимости – одно и тоже ! папа -мама – президентов !А где же другие старики ? они что не люди ? Уж третий десяток парят и парят – сколько можно – а дело в том что сидит там один и тот же очкарик храмов и умничает со своими совдепоскими взглядами – и ничего нового умного креотивного придумать неможет — ! так и хочется крикнуть — ты уже всех достал своей писаниной !… Развернуть »

Как же Президент, имея тройки по химии и всем математикам, в мединститут поступил-то? Туповатенький-то,по-ходу, будет!!!И неправда, что что-то когда-нибудь изменится в Туркмении, потому что народ туркменский [в большей своей массе] -это очень добрые, отзывчивые, терпеливые люди, и ни на какую «революцию» не пойдет. Да и сайт ХТ слабоват в демократическо-опозиционных действиях , так только констатация фвктов и даже не всегда интесных и нужных. А больше – «ничего и нету-то»

уважаемая это не аттестат президента а его отца.

Народ Будить.Власть Реформировать.Врагов Народа(сотрудников КНБ,ментов,прокуроров и всех сиксотоа)Судить! Нужна лишь Власть которая Всё Это Сделает…. Кто Готов действовать..

у Вас опять очередная х…так себе новостишко…

как все предсказуемо становиться, все заворачивается по спирали. мы тоже виноваты в этом в какой-то степени. ворчим, возмущаемся и ничего не делаем, одна пустая болтовня. Если кто-то и скажет в открытую свое недовольство, мы как говориться смотрим как его в г…но макают и аплодируем и пищим от восторга. Молодец, хоть кто-то решился…. Сразу вспоминаю мультфильм советских времен “Путешествие муравья”, когда муравей упал в ямку где ожидал добычу хищник “муравьиный лев-вроде так мы его называли в детстве” и вокруг сразу скопились другие насекомые чтобы понаблюдать на гибель муравья, но он благополучно вылез из ямки, чем заслужил моментально бурные аплодисменты. Так и… Развернуть »

а я думаю, что яшули (Мяликгулы-ага) особо и не радуется всему этому…. как его сын скажет – так и делают. Это всё “наши” великие идеологи, Умнов, Жадан, Храморов, создают новые туркменские “ценности”. Раньше Сапарика восхваляли и всю его семью, а теперь стоматолога. Их семьи великие (даже троешники), а все остальные – простые рабочие и крестьяне.(((

Ашхабад маленький город все про всех знают.понятно что папа у бердуна вертухай.И после этого делать из него идола-вы там совсем что-ли одурели.Вам бы работать а не ….й заниматься.У вас что все так прекрасно в экономике,с безработными???

КОЗЕЛ может породить только КОЗЛА!

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме