Сердар Бердымухамедов приказал ускорить сбор хлопка. В 2022 году о выполнении плана объявлено не было

Важное

Повышение темпов сбора хлопка стало основной темой рабочего совещания, которое 23 октября провел президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. 

На совещании с главами регионов глава государства приказал «ускорить темпы хлопкоуборочной страды».

«Держать под неослабным контролем меры по активизации темпов хлопкоуборочной кампании» также поручено курирующему сферу АПК вице-премьеру Тангрыгулы Атахаллыеву.

В 2021 году о выполнении плана по хлопку дайхане доложили 11 ноября, в 2020-м — 5 ноября, в 2019-м – 8 ноября.

Что касается прошлого года, то 12 ноября председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Марыйский велаят, чтобы лично проверить, как проходит сбор хлопка. До этого, 22 октября, экс-президент провел заседание с главами регионов, на котором резко раскритиковал чиновников за плачевную ситуацию в сельском хозяйстве. Он также отметил, что в стране низкие темпы сбора хлопка и выразил сомнения, что в этом году будет выполнен план по его сбору. 

На заседании с главами регионов 28 ноября Сердар Бердымухамедов обсудил продолжающийся сбор хлопка. В итоге «добрая весть» о выполнении плана по сбору хлопка не была объявлена.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме