Кабмин: привлечь туристов, обеспечить население продуктами и увеличить количество зрителей в театрах

Важное

15 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы вице-премьеров за три месяца, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов сообщил, что из предусмотренных к возведению и реконструкции 370 объектов на 7 – завершено строительство, на 105 – ведутся соответствующие работы, на остальных – начаты подготовительные работы. Ему, а также ряду других чиновников, президент вновь поручил контролировать стройки и вовремя их завершать.

Курирующему нефтегазовую отрасль вице-премьеру Ашыргулы Беглиеву глава государства приказал начать второй этап освоения газового месторождения «Галкыныш», а также провести на высоком уровне намеченный на апрель инвестиционный форум в Дубае.

Стабильно снабжать рынки и торговые точки товарами народного потребления и продуктами поручено вице-премьеру по вопросам торговли Батыру Атдаеву.

Вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов доложил, что в Ашхабаде началось строительство Международного научно-клинического центра онкологии, Международного центра педиатрии и Центра стоматологии. Напомним, что месяц назад, 15 марта, председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии закладки их фундаментов. 

Сердар Бердымухамедов в связи с наступлением весны поручил чиновнику обратить особое внимание на профилактику острых инфекционных и неинфекционных сезонных заболеваний, а также обеспечить больницы и население «в достаточных объемах медицинскими изделиями и лекарственными препаратами посредством их прямых закупок у производителей».

Вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедовой президент поручил регулярно проводить концерты и театрализованные торжества, увеличивать число постановок и зрителей, спектаклей для детей в театрах.

Отдельно поручено развивать внутренний и внешний туризм, а также «провести необходимую работу по росту числа туристов, прибывающих в Туркменистан».

20 марта в Ашхабаде прошла международная конференция «Основные направления и потенциал развития туризма в Туркменистане». В то же время в своем последнем рейтинге Welcoming Countries Rank, который составляет сайт Passport Index, Туркменистан, Афганистан и Северная Корея были признаны самыми «негостеприимными» странами. 

Курирующиму строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьеру Баймырату Аннамаммедову приказано улучшить снабжение завода «Türkmenturba» сырьем и расходными материалами, а также увеличить выпуск полиэтиленовых и полипропиленовых труб. Напомним, что в сентябре прошлого года глава государства также поручал увеличить производство на предприятии «Туркментруба», который из АООТ преобразовали в завод и передали во введение Госконцерна «Туркменхимия». 

Мэру Ашхабада Рахыму Гандымову приказано контролировать стройки, ведущиеся по заказу хякимлика, и обеспечить торговые точки столицы товарами народного потребления и продуктами. Отдельно поручено обеспечить бесперебойное снабжение населения водой, электроэнергией, газом, и «улучшить обеспеченность современным и доступным жильем».

Затем глава государства затронул тему необходимости проведения реконструкции внутренних стальных трасс и модернизации материально-технической базы железнодорожного сектора, изучения международного опыта строительства электрифицированной железнодорожной сети. Подготовить предложения по реализации таких проектов поручено гендиректору Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхану Чакыеву.

27 февраля в Ашхабаде прошли переговоры главы РЖД Олега Белозерова с Сердаром Бердымухамедовым, на которых стороны обсудили участие компании в модернизации и электрификации железных дорог и инфраструктуры Туркменистана, цифровизации производственных процессов, а также в подготовке кадров.

Отдельно поручено наладить выпуск судов и дренажных насосов на судостроительном заводе «Balkan», а в случае необходимости привлечь к этой работе зарубежных специалистов. О начале производства собственных судов в Туркменистане говорят последние три года, однако на открытом в 2018 году заводе пока так ничего и не построено.

Курирующему сферу АПК вице-премьеру Аннагелди Язмырадову и хякимам велаятов приказано в связи с наступлением весны выращивать картофель и другую овощную продукцию и обеспечить ими внутренний рынок по доступным ценам.

Кроме того, Сердар Бердымухамедов в очередной раз приказал чиновнику провести модернизацию системы водоснабжения, улучшить мелиоративное состояние земель и внедрять современные системы полива на основе водосберегающих технологий.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Батыр Атдаев может только стабильно набивать свой карман. Эта крыса только этим и занималась в генпрокуратуре. Как вообще такая мразота может выживать и продолжать работать в этой системе? Сгнил что ли Сердар как и свой папаша.

Увеличить количество зрителей проще простого: надо выдавать часть зарплаты билетами в театры и на концерты, причем по количеству членов семьи каждого.

Коллега я предлагаю дубинками загонять эту скотину в театры.

Зачем дубинками!? Театр несёт разумное, доброе, вечное. Сам всенародно любимый и уважаемый Лидер Нации написал пьесу, которая шла с постоянными аншлагами, по другим его книгам написаны инсценировки. Люди должны хотеть, страстно желать причаститься высокому искусству, и вот тут-то как раз замена части зарплаты билетами на постановки сослужит добрую службу: людям не надо будет ужиматься и экономить, выкраивать плату за билеты.

у нас тут помахали дубинками менты, прошлым летом. сейчас многие сидят. но одному , который пытался отмазаться, ночью, возле подъезда прям, сломали оба колена битой.

Что бы были туристы нужно для начала открытия а потом смотреть что предпочитает турист. Заполонить Туркменистан туристами не проблема. Убераешь визы хотя бы 15дневное пребывание, номера в отелях 40д в сутки на одного со всем включено,

Поручил, приказал…! А сами премьеры вообще знают свои обязанности, которые они должны исполнять 24/7 в течении всего срока вице-премьерства?

Какой турист поедет в страну людоедов, где каждый второй мошенник или стукач? Тупые уроды еще и надеются что-нибудь поиметь от туристов.

Все друзья знакомые звонят по ИМО и Аське и рыдают, умоляют помочь с переселением! Даже престарелые товарищи и знающие плохо русский язык готовы ехать в Салехард!
Те, кто переехал туркмены от счастья рыдают, дети сходят с ума от изобилия а жены плачут от счастья! Это ж как нужно ж довести ж
Падают на землю на колени и целуют Русскую ЗЕмлю!
я в шоке

Что они делать будут в Салехарде!? Пусть в Воркуту едут: там жильё дешёвое.

Последние сообщения

В Турции туркменские мигранты покупали школьные аттестаты, находясь на заработках

10 мая рейсом из Стамбула в Ашхабад были доставлены семь граждан Туркменистана - молодых мужчин 16-18 лет. Они были...

Больше по теме