Кабмин: С.Бердымухамедов приказал сохранять рост ВВП, запустить новые рейсы и выбрать девиз 2023 года

Важное

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

9 сентября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы правительства за восемь месяцев 2022 года, передает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов, ответственный за экономику и финансы, представил позитивный отчет, рассказав об устойчивом росте ВВП, увеличении производства продукции на 11,4%, розничного товарооборота на 10,5% и внешнеторгового товарооборота на 38,6%.

Несмотря на это, глава государства поручил Гелдимырадову принять «неотложные меры», чтобы сохранить рост ВВП, подготовить проект госбюджета и инвестпрограммы на 2023 год. Вице-премьеру было также приказано нарастить мощности и получаемую прибыль от нефтегазовой, текстильной и строительной отраслей.

Отвечающему за сферу нефтегаза вице-премьеру Шахыму Абдрахманову Бердымухамедов напомнил о важности освоения кредитов, выделенных структурам ТЭК.

Вице-премьеру по вопросам торговли Батыру Атдаеву приказано создавать новые производства, повышать эффективность инвестиций и ускорить выполнение программ по выпуску импортозамещающей и экспортной продукции.

Президент заявил, что следует увеличить продажу хлопковой пряжи и тканей через биржу, а также организовать электронные торги ковров.

Вице-премьеру, отвечающему за строительство, промышленность и энергетику, Чарымырату Пурчекову глава государства поручил увеличить производство продукции на заводе «Türkmenturba» («Туркментруба»), который передали в ведение госконцерну «Türkmenhimiýa» («Туркменхимия»).

26 августа Бердымухамедов уволил заместителя председателя «Türkmennebit» («Туркменнефть») Тойгелди Маммедова, так как он не справился с возложенными на него обязанностями и разрешил нефтяному госконцерну закупить за счет собственных средств 2309 тонн буровых труб различного размера у китайской компании KING EASE LIMITED.

В октябре 2021 года стало известно, что трубы для газотурбинной станции в Лебапе поставит российская Трубная Металлургическая Компания (ТМК).

В декабре 2019 года президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление о заключении контракта с компанией Sumitomo Corporation Europe Ltd. (Великобритания) на закупку труб различного диаметра и других материалов, необходимых для бурения скважин на газовом месторождении «Галкыныш».

Помимо этого, Пурчекову поручено строго контролировать строительство и ввод в эксплуатацию первой очереди объектов в новой столице Ахалского велаята и ускорить прокладку дороги Туркменбаши–Гарабогаз–граница Казахстана.

Вице-премьеру Мяхриджемал Маммедовой, которая отвечает за культуру и СМИ, поручено работать над тем, чтобы «систематически создавались новые произведения разных жанров, воспевающие достижения суверенной Отчизны».

Директору Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхану Чакыеву поручено подготовить предложения по увеличению маршрутов и числа рейсов международного воздушного сообщения.

Обращаясь к председателю Меджлиса (нижней палаты парламента) Гульшат Маммедовой и заместителю председателя Халк Маслахаты (верхней палаты) Касымгулы Бабаеву президент Бердымухамедов заявил, что «по инициативе Героя-Аркадага в Туркменистане заложена добрая традиция давать девиз каждому году» и поручил изучить поступающие от граждан страны предложения девиза 2023 года.

Отметим, что председателем верхней палаты парламента является отец главы государства, экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов. Он не участвует в заседаниях и не отчитывается перед сыном. Эти обязанности он передал своему заместителю.

«Наш Герой-Аркадаг осуществляет масштабную общественную деятельность, возглавляет Благотворительный фонд, участвует в подготовке законов, совершает рабочие поездки в велаяты и Ашхабад. В связи с этим участвовать в заседаниях правительства и различных совещаниях он поручил своему заместителю Касымгулы Бабаеву», – прокомментировал это решение Сердар Бердымухамедов.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Предлагаю мой девиз “Corruption Forever”

Девиз должен отражать чаяния общества. Девиз нынешнего года – “Год народа с падишахом.” А девиз следующего года должен отражать положительные изменения от восшествия Сердара на пост президента, при этом не затемняя светлый образо падишаха. Я думаю, разумно было бы предложить девиз типа: “Год окорочков Сердара” (имеются в виду протухшие куриные окорочка, за которыми народ ломится ночью, нередко занимая очередь с вечера) или “Год елея Сердара” (технического хлопкового масла…)… Низкосортную муку по госценам можно назвать “Прах Сердара”, тем более он собирается отменить эту богадельню в виде товаров по госценам. Прошу уважаемую редакцию передать эти предложения Гульшат Маммедовой. Сама она до них… Развернуть »

выдавай паспорта в посольствах заграницей. сделай сводобный интернет 100 мегабит без блокировок. пригласи зарубежные банки в страну и сотрудничай с онлайн банками. сделай свободный обмен валюты и разреши обналичивание валюты поступающий из-за границы. упрости правила ведения бизнеса и предпринимательской деятельности, чтобы налоги можно было платить онлай в пару кликов. разреши любые цвета машин и прекрати ущемлять женщин. убери коррупцию на таможне. разреши оплату туркменскими банковскими картами заграницей в любом объеме. если не хватает кэша, допечатай или создай условия чтобы выгодно было держать деньги в банке, а не под подушкой. сделай оффшорные зоны и визу кочевников с возможностью жить в Туркменистане… Развернуть »

Редактировано 21 дней назад бедный Туркменистан

Может, нам сразу застрелиться?

Это дед или папа?

Почему поменяли 8 угольник? Почему не десятиугольник?

Я готов повышаться и повышаться. Главное если буду сидеть в твоём кармане мой покровитель Сердар Гурбангулыевич, ибо только карман Бердымухамедовых растёт экспоненциально вверх. Я твой карманный ВВП.

У него брови домиком и взгляд в никуда. Почему?

Я ищу глазами шеи что бы их свернуть.

Так уже сейчас вроде-бы всем понятно, каким будет следующий год(независимо от девиза)-годом рабства, бесправия, нищеты, повальной коррупции и африканского воровства.Таким же беспросветным будет год, как и все предшествующие годы суверенитета.Суверенитета, который ничего кроме горя туркменам не принёс.

Всё белое, золотое и зеленое. Почему?

Тогда во всем господствовало однообразие и равнение направо. Все равнялись: люди, лошади, будки, абвахты, студенты, фонари и улицы. Все чтобы было в линию и двух цветов — желтого и черного — императорских.

(С) А.И.Куприн. Царский писарь.

Хороший рассказ, кстати, рекомендую почитать всем жителям бывшей Российской империи и её последующих инкарнаций, а также колоний.

В городе Глупове было два праздника – день горестей прошедших и день горестей предстоящих. Праздники отличались от будней усиленной маршировкой.
(с) М.Е. Салтыков-Щедрин, История одного города

Эти праздники были при Угрюм-Бурчееве. А кто, по-Вашему, лучше всего соответствует образу падишаха из губернаторов Глупова? “Органчика” сразу отметаю, хотя Сердар, возможно, и близок этому образу.

У туркменцов откуда зелёный цвет?

Скопировали у соседей, как и все другое

Девиз должен быть на первом месте, а рост ВВП подождет

Ва-ха-ха! Раз пердарка-неуч приказал, значит ВВП вдруг испугается и сразу вырастит. Чурбан разве не знает, что его минфиновские чиновники ему вмиг нарисуют какой угодно рост ВВП и ползая на цырлах отрапортуют о невиданном росте экономики. Интересно, для кого весь этот бредовый спектакль? Все же давно знают, что весь ваш тохум воры и лжецы! А народ в стране нищенствует, вырождается и вымирает. Пройдись по ашхабадским помойкам и посмотри на детей, которые там копаются в поисках пластиковых бутылок и картона. Вот и увидишь тогда истинный “рост” ВВП. Чмошник ты, а не президент!

Последние сообщения

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно отличается от опубликованного ранее отчета...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

Больше по теме