Туркменистан закупит британские трубы для бурения скважин на «Галкыныше»

Важное

На заседании Кабмина 13 декабря курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался о состоянии дел в различных секторах ТЭК.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, вице-премьер доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о расширении геологоразведочных работ по ускорению промышленного освоения нефтегазовых месторождений.

Президент подписал Постановление о заключении контракта с компанией Sumitomo Corporation Europe Ltd. (Великобритания) на закупку труб различного диаметра и других материалов, необходимых для бурения скважин на газовом месторождении «Галкыныш».

Глава государства также поручил Мередову контролировать сроки реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе строительства ТАПИ, а также привлекать зарубежных инвесторов и расширять сотрудничество с крупными иностранными нефтегазовыми компаниями.

Напомним, что 19 ноября Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль. Спустя три дня после этого Мередов доложил, что в Туркменистане обнаружили новое месторождение железной руды.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Sumitomo Corporation Europe Ltd.-Кто-то снова врет?
SUMITOMO CORPORATION EUROPE LIMITED — Нужно позвонить господину Девиду Грехему, действующему главе представительства в Лондоне и спросить, а он в курсе такого прямого контракта, или тут снова пользуются именем компании подставные структуры воровской семьи диктатора?

На ГалкЫныше
Исправьте.

На русском Туркмения

Этот контракт — все таки результат отличных отношений ТМ и Японии. Великобритания — просто производственная база для наших стран. С дальнейшим внедрением цифровизации и информатизации, физическое производство для ТМ будет и далее иметь место в менее технологически развитых странах, таких как Великобритания, Германия, Россия и Узбекистан

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме