Президент Бердымухамедов сменил главу Госкомводхоза

Важное

В ходе заседания кабмина Туркменистана 9 сентября президент Сердар Бердымухамедов сменил председателя Госкомитета водного хозяйства, передает госинформагентство ТДХ.

Новым руководителем ведомства был назначен Дурды Генджиев, а прежний глава комитета Гуйзгелди Байджанов (занимал эту должность с февраля 2020 года) переведен на другую работу. Какую именно — не уточняется.

Обращаясь к Генджиеву, глава государства поручил ему продолжить работу по увеличению объемов водохранилищ для создания дополнительных резервов воды и обес­печить надлежащее функционирование насосов.

Для создания достаточного количества поливной воды Бердымухамедов поручил новому главе Госкомводхоза своевременно и должным образом провести очистку дренажных коллекторов, предпринять меры по улучшению мелиоративного состояния земель, а также подготовить предложения по установке на оросительных каналах водомеров и по применению водосберегающих технологий на земледельческих угодьях.

Кроме того, президент уволил двух заместителей Байджанова Джошмырата Седекова и Довлетмырата Маммедова с формулировкой «как не справившихся с возложенными на них обязанностями».

Новыми заместителями председателя Госкомводхоза назначены Сердар Атаев, Ыклым Ходжагулыев и Чарыяр Четиев.

В мае этого года президент Сердар Бердымухамедов обнаружил большую нехватку поливной воды в Дашогузском велаяте — регионе, регулярно страдающем от маловодья. По результатам проверок Гуйзгелди Байджанов получил строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за проводимыми в Дашогузском велаяте мерами по улучшению водоснабжения, обеспечению рационального водопользования и созданию до­полнительных резервов воды».

Подробнее о проблемах с водоснабжением в сельском хозяйстве читайте в статье ХТ «Шаг первый – признание проблемы. Туркменистан озаботился нехваткой воды» по ссылке.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не будем смешить население Туркменистана, Сердар Гурбангулыевич никого не назначает и не может назначить, всех назначил и переназначает Аркадаг. Он даже Сердара породил на свет и назначил его президентом Диктатором.

Что станет с теми, кого уволили?

Говорят Амударья сильно мелеет. Даже на гугл картах разных лет ясно видно. Почему?

В связи с глобальным потеплением быстро таят снега и ледники. Кроме того из года в год все меньше выпадает осадков в горах. Это приводит к обмелению Амударьи и Сырдарьи. В ближайшие 10 лет дефицит воды увеличится на столько что встанет вопрос между ее потреблением на бытовые потребления и сельхоз нужды. Скоро все рабы станут жить ещё хуже.

Толк этих всех рокировок нету один тупее другого никаких кардинальных изменений и следовательно улучшений не видать нужен ТМ переворот и убрать всех этих клоунов

Я не назначал этих тупых. Они нужны моему папе что бы собирать взятки. Кто справляется тот получает право работать дальше на других должностях. Это наша система государственного управления. И мой папа сейчас передаёт мне не вместе с созданной им бандой.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме