Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС). Трубы будут обеспечивать транспортировку газа с действующих месторождений на территории страны на ГТЭС «Зергер» (Zerger), которая строится в Лепабском Велаяте, сообщает пресс-центр ТМК. 

Трубы отгрузят Волжский трубный и Челябинский трубопрокатный заводы. Сообщается, что сотрудничество между странами развивается в рамках программы развития нефтегазового комплекса Туркменистана до 2030 года и программы расширения торгового оборота между Россией и Туркменистаном. Планируется, что полностью поставка будет выполнена в текущем году.

Контракт на реализацию проекта строительства электростанции «Зергер» подписан в 2015 году между компанией Sumitomo Corporation и «Туркменэнерго» в ходе визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Туркменистан. На ГТЭС будут установлены три газовые турбины японского производства общей проектной мощностью 432 МВт. Станция призвана стать основным источником поставок электроэнергии из Туркменистана в соседний Афганистан, говорится в информационном сообщении. 

В пресс-релизе компании Sumitomo Corporation от 26 октября 2016 года сообщалось, что «это будет первый контракт на строительство масштабной электростанции, заказ на которую японская компания получила в Туркменистане». Его сумма составляла примерно $300 миллионов. Строительство планировалась начать в 2015 году и завершить в 2018 году.

В документе также говорится, что в сентябре 2015 года правительство Туркменистана заключило соглашение с правительством Афганистана для экспорта туда дешевой электроэнергии, работающей на газе, в течение 10 лет, начиная с 2018 года. «Электростанция будет основным источником электроэнергии для экспорта с целью поддержки восстановления Афганистана», – отмечала компания.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все норм, бабло за откат я получил.

Причина задержки в строительсте несомненно в несвоевременной поставке российской стороной газотурбинных труб. Придется русским заплатить огромную неустойку.
Одно радует, что электроэнергию будут не тупо проедать местные жители, а она послужит источником валюты при продаже в Афганистан.

Кстати , по поводу России , кто знает , признаёт ли ТМ второе гражданство ?
Я получил РФ гражданство в 2004 году.
Я читал на просторах интернета , что те кто получил до 2003 они признают , но сейчас они продлили срок , те кто получил то ли в 2010 или 2012 , что можно не отказываться , и спокойно можно въезжать и выезжать .

Может я путаю , или что-то не правильно понял, подскажите или поправьте меня 🙂
Спасибо

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Я бы на Вашем месте не рисковал, и в ТМ не совался, от греха подальше. Ну его :/

До 2018 года кто получил, то признаётся.

Часть труб из Челябинска, а значит не исключено, что к некоторым из них мог приложить свою руку сам Иван Дулин 🙂

и не только руку…

Это мой дядя начинал этот проект, теперь у него 3-этажный дом в Туркменабате, две тойоты и сын учится в Малайзии! Самый уважаемый человек в городе, работает не покладая рук! Я сам тоже с Лебапа, но считаю себя ашгабатцем, потому что у нас 4 квартиры тут!

Юсуп, с тобой только в разведку…

Хорошо нагрелись

XD Супер коммент 🙂

Да…. наворовали от души, ещё не посадили? ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме