Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Важное

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС). Трубы будут обеспечивать транспортировку газа с действующих месторождений на территории страны на ГТЭС «Зергер» (Zerger), которая строится в Лепабском Велаяте, сообщает пресс-центр ТМК. 

Трубы отгрузят Волжский трубный и Челябинский трубопрокатный заводы. Сообщается, что сотрудничество между странами развивается в рамках программы развития нефтегазового комплекса Туркменистана до 2030 года и программы расширения торгового оборота между Россией и Туркменистаном. Планируется, что полностью поставка будет выполнена в текущем году.

Контракт на реализацию проекта строительства электростанции «Зергер» подписан в 2015 году между компанией Sumitomo Corporation и «Туркменэнерго» в ходе визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Туркменистан. На ГТЭС будут установлены три газовые турбины японского производства общей проектной мощностью 432 МВт. Станция призвана стать основным источником поставок электроэнергии из Туркменистана в соседний Афганистан, говорится в информационном сообщении. 

В пресс-релизе компании Sumitomo Corporation от 26 октября 2016 года сообщалось, что «это будет первый контракт на строительство масштабной электростанции, заказ на которую японская компания получила в Туркменистане». Его сумма составляла примерно $300 миллионов. Строительство планировалась начать в 2015 году и завершить в 2018 году.

В документе также говорится, что в сентябре 2015 года правительство Туркменистана заключило соглашение с правительством Афганистана для экспорта туда дешевой электроэнергии, работающей на газе, в течение 10 лет, начиная с 2018 года. «Электростанция будет основным источником электроэнергии для экспорта с целью поддержки восстановления Афганистана», — отмечала компания.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все норм, бабло за откат я получил.

Причина задержки в строительсте несомненно в несвоевременной поставке российской стороной газотурбинных труб. Придется русским заплатить огромную неустойку.
Одно радует, что электроэнергию будут не тупо проедать местные жители, а она послужит источником валюты при продаже в Афганистан.

Кстати , по поводу России , кто знает , признаёт ли ТМ второе гражданство ?
Я получил РФ гражданство в 2004 году.
Я читал на просторах интернета , что те кто получил до 2003 они признают , но сейчас они продлили срок , те кто получил то ли в 2010 или 2012 , что можно не отказываться , и спокойно можно въезжать и выезжать .

Может я путаю , или что-то не правильно понял, подскажите или поправьте меня 🙂
Спасибо

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Я бы на Вашем месте не рисковал, и в ТМ не совался, от греха подальше. Ну его :/

До 2018 года кто получил, то признаётся.

Часть труб из Челябинска, а значит не исключено, что к некоторым из них мог приложить свою руку сам Иван Дулин 🙂

и не только руку…

Это мой дядя начинал этот проект, теперь у него 3-этажный дом в Туркменабате, две тойоты и сын учится в Малайзии! Самый уважаемый человек в городе, работает не покладая рук! Я сам тоже с Лебапа, но считаю себя ашгабатцем, потому что у нас 4 квартиры тут!

Юсуп, с тобой только в разведку…

Хорошо нагрелись

XD Супер коммент 🙂

Да…. наворовали от души, ещё не посадили? ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме