Рядом с новым отелем открыли парк. Высаженные во время мартовского субботника деревья пересадили заново

Важное

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана.

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл очередной фешенебельный отель «Garagum» («Каракум»). В этот же день рядом с ним был открыт новый парк, передает госинформагентство ТДХ.

Церемония прошла без участия президента.

Ранее издание сообщало, что парк назывался «Watançy», однако теперь его называют «Erkin». О причинах переименования не говорится.

Общая площадь парка составляет почти 17 гектаров, в его центре установлен 22-метровый флагшток. Вокруг проложена велосипедная дорожка и открыт автоматический пункт проката велосипедов.

По информации информагентства, в парке высажено семь тысяч растений.

Во время озеленительной акции 20 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов, вице-премьеры правительства и другие чиновники, а также студенты высадили на территории парка саженцы. Однако, судя по спутниковым снимкам, в мае деревья выкопали. Очевидно, перед открытием парка их высадили снова.

via GIPHY

Ранее корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что цель массовых озеленительных акций, во время которых президент и его окружение сажают деревья – создание красивой картинки для пропагандистских телерепортажей. В реальности всю основную работу заранее делают работники управления зеленого хозяйства. Они до съемок проводят разметку территории, выкапывают лунки и подвозят к ним саженцы.

В сентябре также недалеко от нового отеля, перед старым аэропортом был открыт еще парк с фонтанами «Laçyn». Ради его строительства на этом участке в 2019-2020 годах снесли жилые дома и общежитие, в котором проживало 47 семей работников «Туркменских авиалиний». Чтобы жильцы быстрее выселились из комнат в здании отключили подачу воды, электричества и отопления. Другого жилья им не предоставили.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, чинуши приходят домой к президенту когда он открывает туалет, и хлопают в ладоши?
Я так понимаю он работать не хочет ) только открывает что то для себя.

Даже если бы он хотел оаботать по-нпстоящему – все равно бы не смог. Это же просто стареющий дегенерат с комплексом неполноценности и манией величия на пустом месте. Мнительный, завистливый, жадный, злопамятный, ненавидищий и боящийся всех, кто умнее его, поэтому и окружает себя еще большими дебилами, чем сам (хотя казалось бы куда уж дальше?). В принципе, что с ним, что с его таким же дебилом-сынком невозможно построить сколько-нибудь успешное государство. Он умудрился просрать то немногое хорошое, что было в стране после смерти Ниязова. Если не уйдет со своего поста в ближайшие несколько лет (вперед ногами конечно же, иные варианты вряд ли… Развернуть »

боюсь представить как будет себя вести его дибиловатый сынок пердарчик))

Не парк, а прямо какие-то инопланетные круги на полях.

Устаешь от этого… Народ с таким великим прошлым, почему все так у туркмен…

С каким прошлым? Великим? Хо

Истории что ли не знаете?
великие набеги на иранцев, великий бандитизм и беззаконие

Человек, который рвался в свою Россию и сидит теперь там, по прежнему регулярно читает туркменский сайт и комментирует туркменские новости. Что, ностальгия замучала? В “Пятерочке” нет говяжьих анусов по скидке?

В “Пятерочке” нет говяжьих анусов по скидке?
*******
так для тебя рай выглядит ?
)))))))))))))))))

Блииин, опять ёлки сажают (((( тени не дают никакой, зато дешовые. Лучше бы сажали деревья с раскидистой кроной, что бы тень давали. Вот клоуны – сажают, потом не поливают и все сохнет

очередные новости бердышкостана

Последние сообщения

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает...

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На мосту, расположенном на 798-м километре...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана. Фитосанитарный контроль выявил наличие в...

Больше по теме