Бердымухамедов одобрил программу церемонии открытия участка автобана Ашхабад–Туркменабат

Важное

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

На заседании кабмина 28 октября вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов отчитался о подготовке к церемонии открытия участка Ашхабад–Теджен автобана Ашхабад–Туркменабат.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, мероприятие запланировано на 29 октября. Чиновник представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект программы торжественной церемонии, в ходе которой ее участники ознакомятся с работой Центра управления, зонами обслуживания транспорта, платежными терминалами, объектами обслуживания и электронной системой безопасности и контроля.

Глава государства отметил, что автобан Ашхабад–Туркменабат должен полностью отвечать требованиям международных стандартов и поручил вице-премьеру обеспечить все условия для проведения церемонии открытия его участка на высоком уровне.

Генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев сообщил, что для «широкого использования транзитных возможностей дороги» с учетом междугородных автобусных маршрутов Ашхабад–Каахка, Ашхабад–Душак, Ашхабад–Теджен планируется организовать автотранс­портные перевозки транзитных грузов по направлениям Туркменбаши–Артык, Туркменбаши–Серахс, Туркменбаши–Ыманазар, Туркменбаши–Фараб. 

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что ввод в эксплуатацию этого участка дороги позволит повысить пропускную способность дорог Туркменистана, качество и оперативность логистических услуг, а также нарастит объемы транзитных грузоперевозок через территорию Туркменистана. 

Строительство этого участка автобана президент осматривал в мае с борта вертолета. 

Строительством автобана Ашхабад-Туркменабат занимается ЗАО «Türkmen Awtoban», а субподрядчиками являются индивидуальные предприятия «Nusaýýollary» и «Hyzmat merkezi», а также хозяйственные общества «Edermen» и «Altyn nesil». Общая стоимость проекта составляет $2,3 миллиарда. 

Сроки сдачи второго (Теджен-Мары) и третьего (Мары-Туркменабат) отрезков намечены на декабрь 2022 года и декабрь 2023 года соответственно.

26 марта вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о создании на базе акционерного общества «Туркменские дороги» предприятия пассажирского сообщения «Транспортные услуги», которое будет налаживать на этой трассе междугороднее пассажирское сообщение и оказывать услуги населению.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если грузов нет, то он и не появится из за хорошей дороги. Груз не человек, может и поболтаться в грузовой машине. Так что дорогой Чакыев не обманывай Уважаемого Президента. А вот обратить внимание что эти дороги являются конкурентами авиации надо было. Как скажи мне теперь выполнять план по пассажирам на самолете?

Ай болья да, оу Довранчик, все хорошо будет, да.

Кукурузники используй для народа

Мой дядя строил дорогу Ашгабат-Дашогуз, а теперь строит этот современный автобан! Иншалла, все получится!

Конечно пусть все получится. Иначе твоего дядю на лысо обреют и в Овадан депе отправят. Жалко будет, он наверное нормальный мужик.

Ребятаа,Юсуп племянник Реджепа!

Я же сам не заработал ни тенге в жизни а мне приходится косить под бизнесмена, расплакался юсуп. Погоны его отвисли и уже окончательно перемешались с соплями. Это было жалкое зрелище. На Житникова начинало моросить. Отобрав бутылку у юсупа, переплеснин профессионально влил себе всё оставшееся содержимое внутрь из горла чем вызвал негодование сторонника и ахальского. После непродолжительной перебранки, все четверо дружно направились в ближайший дукан.

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»

А вот в Америке, траву можно курить на улице и восемь лет тебе за косяк не дадут, мечтательно сказал ахальский. Все уставились на него. Не не нет у меня ничего, соврал по обыкновению ахальский, сжимая грязной ладонью коробок с низкосортным талханом в левом кармане брюк. Но уже было поздно, товарищи по несчастью накинувшись гурьбой остервенело лупили ахальского. Со знанием дела, сторонник обшмонав бессознательное тело, извлёк коробок. На Житникова вечерело. Битого скатили в арык и присыпали опавшей осенней листвой. После этого, было решено снова сходить за штакетником в ближайший дукан.

Твой дядя бессмертный?

чтобы он там и погиб _____

Встречаются юсуп, переплеснин, сторонник и ахалский. Тебя сколько раз сегодня опустили на этом проклятом сайте, спрашивают один другого, на который нас гонят отрабатывать?

Сколько можно завидовать таким как я! Что, если я хорошо зарабатываю, живу в столице в элитной квартире, езжу на престижной машине и могу себе позволить отдых на море каждый год, мне надо завидовать и брызгать слюной! И меня никто не гонит сюда, я пишу здесь свое мнение которое накипело!

Накипело?! У вас же всё хорошо! Что же такого произошло, что даже у вас накипело?

Смотри, если гурбангутан узнает что ты читаешь этот сайт, посадят.

Сначала из под влажных листьев показалась рука а потом и сам ахальский вылез из арыка. Друзья обо мне позаботились что бы я не замёрз, подумал ахальский которому совершено отбило память. «Друзья» спали здесь же, решив не возвращаться в свои элитки, где практически никогда не было то воды то света, припарковав свои престижные хундаи. Вокруг было много мусора и пустой тары. На всё это со всех сторон смотрели со зданий многочисленные портреты акрадага. На Житникова рассветало. Сторонник, очнувшись, открыл один глаз, подумал: жопа. Хорошо что сегодня суббота и кто эти бомжи вокруг? Был вторник. Спустя полчаса, вся компания закадычных друзей отправилась… Развернуть »

Молодец, много чего ты приобрёл в этой жизни, но вот человеком так и не стал. Знаешь, как то грустно, а совсем не завидно. Ведь таких как ты, увы, так много. Встал, пожрал, испражнился, нагадил, солгал, украл и спать лёг. И считает, что жизнь удалась и все должны ему завидовать.

Туркмен хлебом не корми, но дай устроить показуху и какую нибудь церемонию. Построили аж 5% от запланированного, а лично перзитент одобряет чаре по этому поводу. И это результат работы за несколько лет. Стыдобище!

Да, есть такое дело :)) Перед начальством всегда прогибаются.

Говорят авиасообщение откроют 15 декабря.Кто что знает? Это правда? Неужели детей наконец увидим?

Редактировано 1 месяц назад Сельби

пока последний вирус Ковида не сдохнет, этот индюк не откроет границы, или же пока его отпрыск не залезет на трон

Ай, кто знает да. Но рано или поздно все равно откроют. к Новому году наверное сто процентов откроют.

Никогда не откроют

На кошме – самолете?

Как же меня бесит его дежурные слова, которые он произносит в конце резюмируя, как-будто он пишет сочинение. Он обязательно должен резюмировать, но при том сказать ничего.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что ввод в эксплуатацию этого участка дороги позволит повысить пропускную способность дорог Туркменистана, качество и оперативность логистических услуг, а также нарастит объемы транзитных грузоперевозок через территорию Туркменистана.

А не хера это говорить, если само строительство дороги означает это или для этого и строится?!

Поддерживаю
В традициях нашего народа праздновать широко и богато
На свадьбу должно придти минимум 300 человек.
Так думаю и тут, цена церемонии открытия должна быть не меньше половины цены самого автобама
Только тогда все будет хорошо и аварий не будет и ямы не появятся и международные фуры хлынут к нам

А почему это плохо когда человек празднует широко и богато? Это всё равно лучше чем например в большинство западных странах, где на свадьбе едят только торт с апельсиновым соком. В Туркмении (было) положено идти на свадьбу на голодный желудок. Не понимаю таких людей, которые пытаются критиковать власть, но почему-то задевают весьма хорошие обычаи народа. Конечно, надо стремиться стать благополучными как в западных странах, но это не означает, что надо тупо скопировать всё и быть похожими на них. Я бы никогда не хотел, чтобы у туркмен исчезли гостеприимность, желание праздновать “широко и богато”, соседские отношения (ашхабадские не поймут), угощения. Такого качества… Развернуть »

А может, позаимствовать у протестанской этики традицию не проматывать эти деньги, а их инвестировать? Да, набор объектов для инвестиций, который доступен гражданам Нейтрального Туркменистана, ограничен, но лучше уж он, чем просто спустить эти деньги в унитаз. В конце концов, вы же сами постоянно вопите, что туркменской экономике не хватает инвестиций.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

В любой нормальной стране мира – строительство дороги – обыденное дело. Только в Туркменистане – событие, с церемониями, рукоплесканием и ***лизанием.

Друзья! Можно ли с продленным паспортом(печать, qrcode) получить визу в другую страну ?

1. Turkmen News от 23 сентября 2021: “«Продленные» туркменские загранпаспорта бесполезны. Граждан не пускают в третьи страны”.

2. https://www.hronikatm.com/2021/09/passports-unextended/

То есть получить визу можно, а въехать по ней в страну назначения – как повезёт. До сих пор людям не удавалось пройти паспортный контроль даже при въезде в те страны, которые признают туркменский QR для временного пребывания. То есть жить по нему там можно, а въезжать нельзя. Если здесь никто не поделится более позитивным опытом, то ищите информацию в туркменских группах в сецсетях, они как раз и становятся источниками информации для статей ХТ и TN.

Грабеж! 1 км.трассы почти 3.4миллиона $

Туркменелтаслама институт проектировал?

Ужас какой

Последние сообщения

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

Больше по теме