Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину из-за закрытия границ на время пандемии.

В паспорта, срок действия которых закончен, ставится штамп с подписью консула и вклеивается QR-код, согласно которым документ будет действительным до конца 2022 года.

Однако, как сообщает Turkmen news, такие паспорта не признаются третьими странами. Например, граждане Туркменистана, находящиеся в России, не могут получить визу в страны Евросоюза. Кроме того, даже при наличии визы третьих стран, обладателей «продленных» паспортов не пропускают через паспортный контроль.

Об этих же проблемах рассказывают граждане Туркменистана в туркменских группах в социальных сетях.

То есть штамп о продлении дает возможность легально находиться в стране пребывания, но не выезжать в другие.

Срок действия туркменских загранпаспортов 5 лет. Консульства Туркменистана не занимаются выдачей новых паспортов гражданам, проживающим за рубежом. Для получения нового документы люди должны вернуться в Туркменистан.

70 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
70 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На маленькие бумажные книжечки паспорта денег нет, а миллиарды долларов на бесполезную Азиаду, вечно пустые отели и памятники щенкам – есть! Они не подумали, что не из всех стран, в которых застряли туркменские студенты есть прямые рейсы, а с просроченными паспортами с липовой печатью особо не покатаешься. Чтобы пересечь границу нужно документами так же доказать отсутствие вируса или наличие прививки, которую без действительного документа никто не будет делать. Нас тысячи застряли с просроченными паспортами. Это не в ваших интересах, чтобы эти сотни тысяч вернулись обозлёнными и просветленными. Нынешняя молодёжь уже ничего не боится. Нас пытались убедить, что Ниязов был полубогом,… Развернуть »

Добро пожаловать обратно на Родину! Приезжайте и работайте засучив рукава, и все у вас будет – и квартира хорошая, и машина хорошая, и женитесь!

Юсуп, не так надо писать. “Работайте, засучив рукава, и все у вас будет – и квартира хорошая, и машина хорошая! Работайте, бедолаги – солнце ещё высоко!” 🙂

что? вернутся предлагаешь людям в это нищий убогий цирк))) ДА НИКТО В СВОЁМ УМЕ НЕ ВЕРНЁТСЯ В ТАКУЮ ДЫРУ!!! чтобы выживать на 40$ в месяц…

Ну да. Прям всё бросить и вернуться в ваш концлагерь. Дураков немного.

Таким *** *** лизоблюдам как ты только и нужны квартира, машина и жена, от которой потом гуляете налево и направо. Никто в ваш концлагерь не вернётся, потому что вы права человека у своих граждан отобрали, относитесь к людям как к скоту. А квартиру и машину в любой другой стране можно приобрести

А какая разница, доверяете вы кому-то или нет? Вы в других странах не нужны – это очевидный факт. Ваше отношение к падишаху (бывому, здравствующему и грядущему) несущественно. Возвращайтесь к себе на родину.

На такую родину лучше вообще не возвращаться.

Если ты никому не нужен, не надо думать, что со всеми так. Тебя забыли спросить кому куда ехать

никто в это убожество туркменское не вернется… смысл какой? назад не выпустят. их уже там меньше 3 млн ,скоро под миллион останется

Редактировано 27 дней назад ник

Тебе от этого тепло или холодно?Сиди где сидишь и жирей дальше.Туркмены сами знают,где хорошо им ,а где нет.

О чем вы говорите?Путин туркмен родным считает и даёт им ВНЖ на льготных условиях.не знали?Теперь запомните.

Обозленными и просветленными? Напугал что кушать перестали

Была б возможность насрал бы на этот паспорт ,и выкинул в мусорную яму..даже когда он в деиствительна то мало стране хотят пропустить гражданинина ТМ .с этим долбаным паспортом..жду того дня чтоб засунуть аркашу в зиндан и каждый раз когда будет просить есть..сунут ему в рот эти просроченные паспорта..а рашиду дьяволу в ***..чтоб весь кайф почувствовали..

Дорогой,как не понимаешь,пускают когда надо все без исключения страны.А надо ,когда демография плохая,экономика тоже.С деньгами тебя и Монако примет,без денег РФ.Йоне ятдан чыкарма.:”ярындан айрылан еди йыл аглар,юрдундан айрылан бутин омур аглар”.

“Это не в ваших интересах, чтобы эти сотни тысяч вернулись обозлёнными и просветленными”
Ахахахаха
И что ты сделаешь? приедешь – язык в одно место и будешь тише воды ниже травы за 500 манат в месяц пахать. И еще половину отдашь на подарок чиновникам. Я под столом 😀

Да конешно, приедете, пару месяцев посидите без работы и сами попроситесь в полицию работать.

Ну да, вот сотни тысяч приедут и всех сразу на работу возьмут в полицию, особенно баб

У меня есть ПМЖ на 5 лет в Евросоюзе, но оно привязано к паспорту ТМ. Из-за недействительности паспорта не могу приехать даже из Португалии до Германии (откуда собственно и планировал продлишь паспорт и вылететь домой). Даже люди с видом на жительство стали нелегальными. При том, что я учился в престижном вузе, работал, нет ни 1 штрафа даже за парковку, всегда был порядочным человеком. За что это все?!

ПМЖ дают ровно на срок действительности паспорта, потому что иначе человек без паспорта должен иметь другой статус

Паспорта меняются баранчик

ПМЖ дают ровно на срок…
——
Наверное, зависит от страны. В нормальных странах делают предположение, что человек при необходимости продлит или заменит паспорт, сохранив ПМЖ. Ну или как я, просто не будет несколько лет выезжать из страны.

Неправда, я тоже живу в европе, пмж у меня до 27 года, а срок туркменского паспорта истекает в следующем году

Нет конечно. Не везде по крайней мере.

> ПМЖ дают ровно на срок действительности паспорта

Даже в России с её свирепым миграционным законодательством ВНЖ выдаётся бессрочно

Это когда такой свирепый закон приняли в РФ?

ВНЖ стал бессрочным (с некоторыми исключениями) с 1 ноября 2019

Редактировано 26 дней назад Наблюдатель

В прошлом году

И что интересно свирепого в миграционном законодательстве России?

ахах,
Так тебе и надо, нечего уезжать было!

Вы не могли получить пмж со сроком больше срока вашего паспорта, в пмж указывается номер паспорта, и поэтому не дается пмж больше срока указанного в паспорте, это вброс, на мелочах прокалываетесь

Сразу видно, человек никогда не жил в цивилизованной стране. Нет, вброс *** это ты!

Ну я то знаю где я живу, и что у нас так, даже логично понятно почему пмж не дают на сроком больше чем срок паспорта, если в пмж вписан номер паспорта, в паспорт вы поменяли, так и пмж соответственно недействительное, но врать многие могут, и только доказывают что основная масса комментирующих не из Европы, хоть кто-то и признаётся «что у них в России», а не в ЕС.

*** *** *** Ставят номер социального страхования, у каждого жителя, легально проживающего в ЕС есть такой номер, не важно гражданин он или нет. Это каким же надо быть ограниченным, чтоб элементарно не гуглить это

Мне повезло больше. Когда мне дали американский грин-кард на 10 лет, мой тм паспорт истекал уже через 3 года. В начале 20го я подал на гражданство, прожив здесь 5 лет, и прошёл успешно процесс. Мой давно просроченный тм паспорт никого не интересовал, проблем с ним не было. Выезжать за рубеж было не нужно, так что всё обошлось. В ЕС, наверное, по другому.

Тоже самое , хотя ТМ паспорт у меня вообще старого образца!
Кстати, а как можно летать на родину, если у меня ТМ и Сша паспорт ?

По моему нужна туркменская виза в иностранном паспорте, чтобы въехать как иностранец. А по приезду рекомендуют отказаться от туркменского гражданства. Дальнейший процесс неясен, и все говорят по разному, от сдачи паспорта в аэпорту на месте, вплоть до того, что можно застрять на несколько месяцев, так как выход из гражданства утверждается на высоком уровне два раза в год.

Узнайте в посольстве ТМ.Моему знакомому там сказали,что надо транзитную визу оформлять,чтобы выпустили.

Первый раз такое слышу. Хз, что у вас за страна, у меня никому мой паспорт не интересен, когда есть ПМЖ. Везде только ПМЖ нужно.

Так вам и надо, зачем вам нужен Евросоюз, работали бы в Туркменистане и горя не знали бы.

Сам-то что сбежал? В ТМ это сайт не открывается! И запрещён. Или ты в обход политики Аркадага VPN -ом пользуешься? Изменник родины! Utançsyz!

Редактировано 25 дней назад Анонимно

> То есть штамп о продлении дает возможность легально находиться в стране пребывания, но не выезжать в другие.

К сожалению, нельзя выехать даже в страны, признающие такие паспорта у пребывающих на их территории граждан:

“Источники turkmen.news не смогли получить визы в ряд стран Евросоюза, а успешно вылетевших в Россию и Украину на паспортном контроле в этих странах развернули обратно, хотя визы у них были.”

То есть получить штамп в свой паспорт в России или на Украине можно, а въехать в эти страны по такому паспорту нельзя.

Эти, с позволения сказать, печать и Q-код, в России дают лишь возможность пребывания. Ни одно учреждение – ни финансовые, ни социальные- в упор не видят такой паспорт в качестве реального документа, имеющего юридическую силу. Куда проще было бы выдавать новые паспорта, как во всем мире. Но для этого нужны специалисты, а сотрудники консульских учреждений, увы, не обладают нужными качествам. Всё что они умеют -брать и вымогать взятки!!!

покупайте рогатки и металлические шарики к ним и стреляйте из-за угла в голову консульским работникам и членам их семей !! все вам быстро выдадут новые паспорта и продлят старые!! только научитесь метко стрелять!!

Вернее, выдадут не вам, а вас, по заявлению работников в полицию, в родной Нейтральный Туркменистан.

Странно. В Турции агентство (turk permit) по миграционным вопросам – поделилось видео о том, что 4 гражданина ТКМ успешно выехали в Дубай и вновь вернулись в Турцию.
Статья требует проверки.

Turk permit это мошенническая организация, которая доит денег. Если возникают проблемы то они мгновенно испаряются и оставляют людей с проблемами один на один.

The biggest mistake of my parents is they gave me birth. Because of this (***) birth I am a Turkmenistan citizen. Because of this (***) Turkmenistan citizenship I can not live my own life. I hate you mom and dad but I can not say these words to you straightly.

Guys, please do not make a child unless you can obtain another citizenship for your child. Please use condoms in order to have a sexual relationship. Because being (***) Turkmenistan citizen is like being a street dog you do not have any government who supports you.

Doesn’t matter where you are from, it only matters where are you going

Oh, wassup, ya sound funny, bro

Как я вас понимаю, я просто счастлив что я подданный Америки, и все эти кошмары меня больше не касаются. Уродливое правительство и бедный туркменский народ. Мне стыдно за это. Бедные мои земляки испытывают такие нечеловеческие условия находясь за границей. Будь ты проклят Бердымухамедов и весь твой клан.

Бедный народ? Так это вина полностью народа, а не Всенародно Любимого Отца Нации

Я с вами абсолютно согласен, гос.аппарат это слуги народа, что народ позволяет своим слугам то они и получают .

Это какай именно народ виноват? получается не всеНАРОДно любимый. Помню в школе ещё тогда в 30 микрорайоне с пацанами приносили газеты с его фото и подтирались ими, предварительно нарисовав ему усы фюрера. Заразили этим всю школу

Это какай именно народ виноват?

Тот, у которого ник “Анонимно”… Похвально насчет газет, молодцы, все что-то делали, конечно, только всего этого мало. Никого не обвиняю, не пытаюсь быть “самым умным”, просто говорю, как есть. Каждый народ заслуживает свое правительство.

Guys, please do not make a child unless …
— Lol.
Let me tell you this – all governments are useless. If I were you, I would get myself a good job, and be my own master.

Guy, you still have it better than >90% people on the Earth have ever had. Just because they lived in the pre-industrial eras(stone age, antiquity etc) with all it’s downsides, while you live in the 21st century. Stop whining and start valuiing what you have now, even despite the current ignorant and neglecting president.

Редактировано 25 дней назад Анонимно

Совершенно очевидно, что заграничные паспорта не выдаются гражданам Туркменистана в его консульствах не по причине технической невозможности это сделать, а с целью обеспечения надёжной удавки на шее каждого гражданина, пребывающего за границей. Хочешь публично рассказать там о туркменских реалиях или как-то ещё опозорить свою страну – изволь в течении пяти лет вернуться в подвал МНБ или стать нелегалом. Странно, что на эту практику не обращает внимание никто кроме самих туркменистанцев.

Редактировано 27 дней назад Наблюдатель

Да, это способ принуждения. Наладить выдачу паспортов можно. Просто всем пофиг, кроме самих граждан Туркменистана, оказавшихся в затруднительной ситуации.

имени так и есть .либо давят на людей через родню в тм….в роли заложников как в кндр не выпускают своих рабов в другие страны без наличия детей в кндр

Мы ещё тогда в комментах тоже самое обсуждали когда только этот закон вышел, и предполагали что это печать только будет иметь силу в стране пребывания. На границе обычно пропускается паспорт через считывающий аппарат и у них на компе высвечиваются все ваши данные, они смотрят на самом паспорте только на фотку. Даже если вы будете объяснять значение печати и т.д., то для них это будет довольно подозрительным, они изначально очень подозрительные если вы иностранец, тем более наших граждан не так много за границей, так что лучше не путешествуете те у кого эта печать, если не хотите головной боли на границе.

Они же по их словам выживают в странах пребывания,а в третьих как будут жить припеваючи?

С такой печатью только в Туркменистан, да и то после головной боли на границе, так как ситуация необычная.

Для чего создавать проблемы своим гражданам? Если государство дало бы возможность свободно перемещатся как на заработки так и по другим вопросам то небыло бы необходимости гражданам становится нелегалами или покидать родину но уже поздно процесс запущен ,люди покидают страну вывозными рейсами население стремительно сокращается. Год назад я не думал о переезде в другую страну а сейчас уже подумываю, нам демократически мыслящим гражданам уже не понять в этой стране других мы уже не в своей тарелке.

Так годами же все было хорошо. Все поддерживали Отца Нации. Теперь что вам не нравится?

Кто поддерживал? Кучка бюджетников по госканалам на чаре? Любые садака, той, худай йолы сядь, послушай, что мужики между собой говорят, те которым за 30… у него кликуха есть а народе – Гурван-дяли..все его видели в гробу

Редактировано 26 дней назад го-Любовник Сторонника

Не так давно в 2014-2018 годах все были без ума от Всенародно Любимого Отца Нации. Все даже сдавали друг друга ради Всенародно Любимого Отца Нации. Не говорите мне что никто не поддерживал. Все без ума от Всенародно Любимого Отца Нации. Так чего все теперь жалуются?

Два вывозных рейса в месяц – это 344 человека. Чтобы вывезти таким способом 1% населения страны, потребуется 6,5 лет. Это мизерные масштабы эмиграции, ни на что не влияющие.

Редактировано 26 дней назад Наблюдатель

В стране не больше одного миллиона живет

На тебя может пока не влияет, но на детей твоих очень повлияет, хотя я уверен уже влияет просто пока ты получаешь зарплату у них наверное должен себя так вести здесь как говорится отрабатывать. Официальные вывозные рейсы хороший показатель убытия населения так как выезжают на пмж, а теперь подумай что будет как только откроются рейсы для ТМ авиации в разных направлениях? У меня таких знакомых с десяток , джентльменов удачи.

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме