Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке.

Продают доллары валютчики с неохотой по 25,5-25,8 маната.

19 сентября курс составлял 27,5 маната при покупке и 28 манатов при продаже.

Стоимость доллара начала резко снижаться с конца августа, когда за один доллар давали около 33 манатов.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

То есть манат обогнал доллар даже с начала года? Неплохо, неплохо. Мои поздравления.

Подпись анонима: Глава МВФ

кому поздравления и с чем?) в этой нищей сразиатской дыре зарплатки как были по 40 баксов так и будут…каким образом населению станет легче? 100$ уже не у всех есть, а будет лишь хуже и хуже,очереди тупые болонки никуда не исчезнут,вдобавок это 40летнее безмозглое чучело пердара скоро на шею страны посадят…

Экспортируемый газ дорожает, гос.долг перед кредиторами погашается, нет спроса на валюту среди народа из-за ограничений (ни на зарубеж.учебу, ни на импорт товаров) – эти факторы могут влиять на укрепление “черного” маната. Но гос.ограничения на валют.операции остаются – по прежнему открытый обмен по гос.цене не возможен. Поэтому, вышеперечисл. факторы не должны сильно влиять на черный курс. Снова поэтому, этот резкий скачек экономическими факторами не объяснить, если не банальной манипуляцией высшими игроками, то есть самим харамом. Или же валютный поток в карман харам семьи увеличился (за счет эксп.газа) и она вливает эту валюту во внутренний рынок. И не думаю что это заслуги… Развернуть »

Завезли тонну баксов и продают их по черному курсу. Вот и вся схема.

очём речь вообще) тупоголовый мямля пердар вообще ни на что невлияет в тм! он не только реформы не способен начать, это тупое чмо врядли понимает хоть что-то в экономике… он же реальное бесполезный осёл посмотрите на его рожу!!!! здесь была новость с видео дословно ” выступление сердарки на экономическом форуме в СПб” советую посмотреть ,сам даже сохранил его а то вдруг его холки захотят удалить с ютуба как сделали с видео в Казани ( сохранить не успел к сожалению)…. это тупое чмо вообще ни на что не способно ,любому понятно с первых секунд как придурок Серик открывает рот!!!!

Курс доллара уверенно продолжает свое снижение, могу сказать что цель правительства это довести его до 12 манат до конца года!

Ты ***! Для тебя и всех тебе подобных необходимо “всосать”, КУРС МАНАТА К ДОЛЛАРУ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ И СОСТАВЛЯЕТ 3,5 МАНАТА за один ДОЛЛАР!!!!!!!
О каких абстрактных 12 манатах ты ведёшь здесь речь, ТЕМ БОЛЕЕ ДОВЕСТИ, ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ ОПУСТИТЬ КУРС МАНАТА?????
Твоё и тебе подобным место не в нашей конторе, а в “Красивом холме”!!!!!

Почему бы не иметь место курсу в 3.5 маната для экспортных и импортных операций, которые критически важны для нашей страны, и 12 манат для менее важного внутреннего рынка? В чем проблема, все страны так делают, только по другому!
Например США повысили тарифы для китайских товаров на 25-50%, или практически не импортируют грузовые машины или пикапы потому что бешеные пошлины! Те кто хотят продавать пикапы, например Тойота, они должны производить в США! У нас то же самое только с национальными особенностями! Все страны манипулируют курсами своих валют, тут никакого секрета нет, вот и Туркменистан когда выгодно тоже манипулирует!

во всех нормальных странах курс рыночный! и непутай пошлины с госкурсом..такого маразма как в тм нигде больше нет.ничего ткроме газа и гармалы не производителе недоумки!

опять стёб ?)) всё труднее отличать))

Как здорово, что на чёрном рынке снижается курс! И что правительство ставит цели по черному курсу. Ещё просьба пояснить, для чего правительству чёрный курс? В других странах его нету. Дикие люди, да?

в тм нет рыночной экономики ,реформ не было в 90х как у нас…спецов нет опыта и навыков управления нет,квалификация всех кадров очень низкая.все кто образованые давно свалили их туркменской дыры.и правильно сделали..

Редактировано 27 дней назад ник

будем честны – гос курс есть во многих странах, в том же иране
так что это региональная особенность такая

брехло у вас же 3.5 курс! чёрного рынка же нет как и ковида!

Это называется друзья – доллар падает камнем вниз. Я вообще удивлен, что кто-то ещё держит в кэш эту валюту.

Факт есть факт. Доллар снижается. Это хорошо.

чем конкретно тебе и народу тм хорошо?? вместо 40$ вмесяц 45 будет?….это ничего не изменит пока по госкурсу 3.5 нет свободной конвертации… а её не будет тк реальный курс макулатуры манатика по рынку намного хуже..ни уркасрак ни его дибил сынок пердар ничего менять не станут..для реформ нужны мозги и знания! даже девальвации по типу как было в беларашке надо уметь провести! в тм таких срецов просто нет физически,все у кого хоть капля мозгов уже разбежались..иногда думаю скорей бы эта конечная страна развалилась уже по частям по соседям…

Редактировано 27 дней назад ник

Доллар камнем вниз, а цены все равно журавлем вверх! А у семейки упырей праздник жизни продолжается не смотря ни на что, болезни, голод, смерти в этой несчастной стране … Зато пустой самолёт каждую неделю летает во Франкфурт за грузом для семейки. Продукты видно возят для вечно умирающего упыря. Он же жрёт все самое лучшее, что есть в мире.

Ну если все об этом всё знают, то ПОЧЕМУ молчите? Ведь если Серика поставят президентом (или падищахом) то будет народ дружно орать Серика шохрат!!! Разве нет? Туркмены не киргизы, те, если что им не нравится, спускаются с гор, из аилов, и наводят порядок. Выходит и правда заслужили такого правителя и такого наследника престола жители Туркмении!

манатами надо всем закупатся)))вдруг туалетн бумаги не хватит)

Дальше больше идём на улучшению до нового года снизится до 20 манат а потом до 10 я верю Мичел был прав

не надо здесь всех лечить!!!
просто гос банда, решила расплатится по долгам, скорее всего за сдачу хлопка и поэтому скидывает валюту на рынок, – вот в чем весь фокус!)))

Снижается не потому что хорошая экономика,а жесткая.Только избранным нужны доллары.Остальным не выехат и не импортироват.Как на пример в северной корее.И еще, не могут люди себе позволит импортные($) товары,так как нет манатика.
Все замерзла и валюта ни кому не нужны. Вот и вся радость.

“С неохотой” это как? Продают и плачут?

не понимаю такие новости.в тм настолько нищенский уровень жизни что разница на 10,20 манат в курсе бакса никак не повлияет.манаты это бесполезные фантики их даже никак не сконвертировать на карте чтобы предметы вещи онлайн купить в других странах

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме