В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства экономики и финансов зарплатные ведомости, чтобы работники к празднику получили деньги, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

24 сентября зарплата за сентябрь была переведена на банковские счета сотрудников. Обычно зарплаты выплачиваются с 1-го по 5-ое число следующего месяца.

Хотя это не премия к юбилею Независимости, но то, что зарплата была переведена намного раньше обычного, преподносилось руководством организаций как праздничный подарок трудящимся.

В преддверии праздничных дней и выходных  люди опасаются, что банки не будут работать и сложно будет снять наличные, чтобы купить продукты на рынках.

У работающих банкоматов, очевидно, стоит ожидать больших очередей.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот это событие! Получит свои четно заработанные деньги… и 1,5 миллиона человек сразу бегут к полупустым банкоматам, где только первые тысячи смогут обналичить. Цены доступны только на рынке и толкучке, там дайзашки карты не принимают. Вот этот цирк каждый месяц!

первые дайзашки которые начнут принимать карты – озолотятся!

Увы, давно бы уже озолотились, если бы это было так просто

свободная экономика так не работает ) чтобы начать принимать онлайн платежи нужен доступный быстрый инет а не кастрированый болонок.нужна свободная конвертация всем а не избраному тохуму. иначе смысла нет в ваших внутрених манатных картах.мелкая страна должна быть интегрирована в мировую экономику иначе нет стимула на эту внутриманатную возню с переводами которые никуда физически не деть с карты.
при серике этого точно не будет.

А после как жить? До следующей зарплаты.

Люди всё не могут привыкнуть расплачиваться карточками, а не снимать наличные в банкоматах.
Давно, давно пора вообще перестать выдавать наличные, а все торговые точки обязать принимать к оплате карточки. Не принял – лишился бизнеса.

Доверие хранить деньги на карточках в такой стране как ТМ нет и вряд-ли будет.

А пользователь за Мир (Майкл) получает зарплату всегда вовремя и на карточку, так как он находится на территории РФ.
Готов к моему приезду??
Нарезай салатик, поговорим, старый клоун!

где он находится? может тоже заеду в гости )

В Подмосковье он. Точнее пока не скажу, иначе обосрется от страха и убежит на время.
Его вычислили. Посмотрим как он в реальности лижет))

***, проблема мне в том что не хотят принимать оплату картами, а в технических возможностях, чтобы это сделать, как минимум должна быть связь быстрая с обслуживающим банком. В условиях средневековья в Туркменистане это тоже самое если для лошадей поставить бензоколонки.
*** *** *** ***

Для приёма оплаты карточкой не обязательно постоянное наличие связи. Карточки Visa и MC обычно допускают использование в режиме отложенной транзакции. Карточки Алтын Асыр изначально разрабатывались как раз для такого режима работы.
Кроме того, сейчас полно уже переносных терминалов, для работы которых достаточно наличие сотовой связи. На базарах и в местах расположения магазинов такая связь есть всегда.

связь есть интернета нет))) русский МТС выдавили теперь сами ничего не можете кроме как блокировать бездари сразиатские

Интернет для приёма карт и не нужен. Берётся терминал, подключённый к оператору мобильной связи, и проводится транзакция. Есть и более древние технологии связи по модему, которые до сих пор используются, и достаточно широко, в развитых европейских странах и в США. Так же есть возможность оформить слип. Так что вариантов достаточно, просто продавцы не хотят ими пользоваться.

Ну ты ***!! Связь с банком нужна с банком, который обеспечивает транзакцию!!! При чем тут отложенная транзакция??? Оплата должна быть подтверждена, это значит , что от банка должна прийти обратная связь, что списание произошло с карт счета. А чтобы это произошло в самом банке в круглосуточном режиме должнен быть обмен пакетами ( информацией с сервером) для этого нужен интернет!!!! То есть оптико волоконный кабель. А не медные телефонные провода. Да, через со овую связь можно обеспечить связь между терминалом и банком, но чтобы это работало по всей стране, нужны сервера и интернет быстрый. Иначе на один платеж будет уходить кучу… Развернуть »

Чтобы оплачивать картами в стране должен интернет ЛЕТАТЬ!!!!! , а не ползать, а чтобы он летал надо НЕ БОЯТСЯ ВСЕХ И ВСЯ и открыть полный диспут везде ( намёк понятен ). Так что сиди со своими тупыми умозаключениями и помалкивай в тряпочку !!! Олух царя небесного. Забытая богом страна в песках Каракумы

А вам лишь бы взять и все запретить. Воистину – шариковы.

Подачку наверно имели ввиду, а не зарплату. Зряплата. 🙂

Я извиняюсь, а без рубашки и выглаженных брюк туркменские банкоматы денег не дают? И еще – почему все эти люди пытаются разглядеть пин код у своего земляка?

Это такой лайфхак, приходить к банкомату в чистой и свежей, аккуратной одежде. Если человек придёт к начальству, одетым кое-как, начальство может и прогневаться. А чем банкомат хуже начальства!?
Есть ещё другой лайфхак: если перед тем, как вставить карточку в банкомат, приложить её ко лбу – денег банкомат выдаст вдвое больше. Можете попробовать на досуге.

У банкомата есть фейсконтроль – не нравится морда, рубашка, обувь – деньги не дает. А на тех, кто в шортах – сразу ментов вызывает.

В Чарджоу тоже раздали зарплаты бюджетникам. Банкоматы заправляют по несколько раз в день (в первую очередь уличные банкоматы), очередей почти нет.
Но да, такой себе подарок – получить свою зарплату… А не бюджетникам – солнышко и воздух подарил Вождь, можно дышать и загорать празднично.
И учитывая, что в начале месяца позакрывали все базары/магазины/парикмахерские/итп без всяких выплат компенсаций, тем самым лишив дохода огромный процент населения – такой себе праздник будет, как день дыни, он есть, но отмечают 1,5 анона.

а окорочка, окорочка выдадут к празднику?

И хлопковое масло. Масло-то забыли! Кто же будет трескать всухомятку!?

Вечно вы все в фарс превратите, негодники
Окорочка в духовке хорошо запекаются без масла, в них достаточно курячего жира
А хлопковое масло вредно для здоровья

Фото явно постановочное

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме