22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства экономики и финансов зарплатные ведомости, чтобы работники к празднику получили деньги, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».
24 сентября зарплата за сентябрь была переведена на банковские счета сотрудников. Обычно зарплаты выплачиваются с 1-го по 5-ое число следующего месяца.
Хотя это не премия к юбилею Независимости, но то, что зарплата была переведена намного раньше обычного, преподносилось руководством организаций как праздничный подарок трудящимся.
В преддверии праздничных дней и выходных люди опасаются, что банки не будут работать и сложно будет снять наличные, чтобы купить продукты на рынках.
У работающих банкоматов, очевидно, стоит ожидать больших очередей.
Вот это событие! Получит свои четно заработанные деньги… и 1,5 миллиона человек сразу бегут к полупустым банкоматам, где только первые тысячи смогут обналичить. Цены доступны только на рынке и толкучке, там дайзашки карты не принимают. Вот этот цирк каждый месяц!
первые дайзашки которые начнут принимать карты – озолотятся!
Увы, давно бы уже озолотились, если бы это было так просто
свободная экономика так не работает ) чтобы начать принимать онлайн платежи нужен доступный быстрый инет а не кастрированый болонок.нужна свободная конвертация всем а не избраному тохуму. иначе смысла нет в ваших внутрених манатных картах.мелкая страна должна быть интегрирована в мировую экономику иначе нет стимула на эту внутриманатную возню с переводами которые никуда физически не деть с карты.
при серике этого точно не будет.
А после как жить? До следующей зарплаты.
Люди всё не могут привыкнуть расплачиваться карточками, а не снимать наличные в банкоматах.
Давно, давно пора вообще перестать выдавать наличные, а все торговые точки обязать принимать к оплате карточки. Не принял – лишился бизнеса.
Доверие хранить деньги на карточках в такой стране как ТМ нет и вряд-ли будет.
А пользователь за Мир (Майкл) получает зарплату всегда вовремя и на карточку, так как он находится на территории РФ.
Готов к моему приезду??
Нарезай салатик, поговорим, старый клоун!
где он находится? может тоже заеду в гости )
В Подмосковье он. Точнее пока не скажу, иначе обосрется от страха и убежит на время.
Его вычислили. Посмотрим как он в реальности лижет))
***, проблема мне в том что не хотят принимать оплату картами, а в технических возможностях, чтобы это сделать, как минимум должна быть связь быстрая с обслуживающим банком. В условиях средневековья в Туркменистане это тоже самое если для лошадей поставить бензоколонки.
*** *** *** ***
Для приёма оплаты карточкой не обязательно постоянное наличие связи. Карточки Visa и MC обычно допускают использование в режиме отложенной транзакции. Карточки Алтын Асыр изначально разрабатывались как раз для такого режима работы.
Кроме того, сейчас полно уже переносных терминалов, для работы которых достаточно наличие сотовой связи. На базарах и в местах расположения магазинов такая связь есть всегда.
связь есть интернета нет))) русский МТС выдавили теперь сами ничего не можете кроме как блокировать бездари сразиатские
Интернет для приёма карт и не нужен. Берётся терминал, подключённый к оператору мобильной связи, и проводится транзакция. Есть и более древние технологии связи по модему, которые до сих пор используются, и достаточно широко, в развитых европейских странах и в США. Так же есть возможность оформить слип. Так что вариантов достаточно, просто продавцы не хотят ими пользоваться.
Ну ты ***!! Связь с банком нужна с банком, который обеспечивает транзакцию!!! При чем тут отложенная транзакция??? Оплата должна быть подтверждена, это значит , что от банка должна прийти обратная связь, что списание произошло с карт счета. А чтобы это произошло в самом банке в круглосуточном режиме должнен быть обмен пакетами ( информацией с сервером) для этого нужен интернет!!!! То есть оптико волоконный кабель. А не медные телефонные провода. Да, через со овую связь можно обеспечить связь между терминалом и банком, но чтобы это работало по всей стране, нужны сервера и интернет быстрый. Иначе на один платеж будет уходить кучу… Развернуть »
Чтобы оплачивать картами в стране должен интернет ЛЕТАТЬ!!!!! , а не ползать, а чтобы он летал надо НЕ БОЯТСЯ ВСЕХ И ВСЯ и открыть полный диспут везде ( намёк понятен ). Так что сиди со своими тупыми умозаключениями и помалкивай в тряпочку !!! Олух царя небесного. Забытая богом страна в песках Каракумы
А вам лишь бы взять и все запретить. Воистину – шариковы.
Подачку наверно имели ввиду, а не зарплату. Зряплата. 🙂
Я извиняюсь, а без рубашки и выглаженных брюк туркменские банкоматы денег не дают? И еще – почему все эти люди пытаются разглядеть пин код у своего земляка?
Это такой лайфхак, приходить к банкомату в чистой и свежей, аккуратной одежде. Если человек придёт к начальству, одетым кое-как, начальство может и прогневаться. А чем банкомат хуже начальства!?
Есть ещё другой лайфхак: если перед тем, как вставить карточку в банкомат, приложить её ко лбу – денег банкомат выдаст вдвое больше. Можете попробовать на досуге.
У банкомата есть фейсконтроль – не нравится морда, рубашка, обувь – деньги не дает. А на тех, кто в шортах – сразу ментов вызывает.
В Чарджоу тоже раздали зарплаты бюджетникам. Банкоматы заправляют по несколько раз в день (в первую очередь уличные банкоматы), очередей почти нет.
Но да, такой себе подарок – получить свою зарплату… А не бюджетникам – солнышко и воздух подарил Вождь, можно дышать и загорать празднично.
И учитывая, что в начале месяца позакрывали все базары/магазины/парикмахерские/итп без всяких выплат компенсаций, тем самым лишив дохода огромный процент населения – такой себе праздник будет, как день дыни, он есть, но отмечают 1,5 анона.
а окорочка, окорочка выдадут к празднику?
И хлопковое масло. Масло-то забыли! Кто же будет трескать всухомятку!?
Вечно вы все в фарс превратите, негодники
Окорочка в духовке хорошо запекаются без масла, в них достаточно курячего жира
А хлопковое масло вредно для здоровья
Фото явно постановочное