В Туркменистане урегулируют работу автошкол и подготовку водителей

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

20 августа генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о совершенствовании Положения «О подготовке и переподготовке водителей автотранспортных средств».

В документе регулируются вопросы деятельности автошкол, подготовки и переподготовки водителей автомобилей, мотоциклов, тракторов и сельхозмашин, повышения их профессионального уровня, сообщает госинформагентство ТДХ. Также предусматривается организация учебы в электронном формате с использованием цифровых технологий.

Заслушав отчет, президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность подготовки водителей высокого класса, а также привлечения в работу автошкол цифровых технологий и инновационного оборудования.

«В Положении должны быть подробно определены порядок, права и обязанности сторон, упорядочены требования повышения квалификации водителей», – сказал глава государства.

На заседании кабмина 9 июля президент сообщил об упразднении должности вице-премьера по вопросам транспорта, связи и промышленности. Было объявлено о создании Агентства транспорта и коммуникаций на правах министерства при Кабинете Министров, на должность генерального директора которого назначен Мамметхан Чакыев. До 1 июля он занимал пост главы МВД и был уволен «в связи с переходом на другую работу».

 

 

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Недавно дочка моего коллеги по работе сдавала на права в Ашхабаде. Все с первого раза сдала, никаких взяток, очень уважительное отношение экзаменаторов. Теоретический экзамен принимается на компьютерах под камерами. Полагаю, что в статье идет речь о том чтобы обучение можно было проводить дома через Скайп или Зум, потому что в целом сдача экзамена итак проходит на самом высоком уровне.
Мне как гражданину Туркменистана очень приятно, что даже в такое сложное время пандемии и угрозы Талибана уважамемый Глава государства находит время на такихе проблемы.

А не подскажите, когда дочка сдавала теоретический экзамен. Там есть такой вопрос? С каким цветом разрешается эксплуатировать автомобиль. Правильные варианты 1. Снежка 2.Мокрый асфальт 3.Ак ренк оригинал.

Это называется микроменеджмент или синдром плохого руководителя. Дальше, ты все таки признал Михайлло, что взятки присутствуют. А про девочку- ложь

Если учесть, что это красноперый,то возможно правда.
Дочка Стононника наверное,майора гб.

1) При всем уважении, всенародно любимый Гурбангулы Бердымухамедов занимается менее значимыми вопросами только тогда когда более глобальные задачи уже решены, поэтому плохим руководителем его назвать никак язык не поворачивается.
2) Я не Михайло, я самый обычный житель столицы, представитель среднего класса
3) Никто и не отрицает, что взятки присутствуют, но по мере внедрения информационных технологий обычные граждане на бытовом уровне все меньше и меньше сталкиваются со взятками. К тому же высшее рукуводство страны давно очищенно от всех взяточников, благодаря невероятной прозорливости нашего Отца Нации.
4) Про девочку чистая правда, со слов отца все было так как я описал.

Отец Сторонник? Майор?

сарказм засчитан

Ты прекрати издеваться! Тебя внутри страны тоже читают! Прекрати, бессовестная рожа!

Скайп и зум заблокированы в Туркменистане.

Не звезди, что опять врёшь!!!

И как теперь права получать?

Спокойно!теорию с 1раза, вождение с 12раза сдал в 11мкр, теперь в Питере катаюсь на этих правах

Абсолютно верное решение нашего Уважаемого Президента и директора Агентства Транспорта!

Редактировано 10 месяцев назад Законопослушный гражданин Туркменистана

Ну как так то? Как?

Вы не Дестр 😐

Как же приятно видеть здоровым и красивым Всенародно Любимого Отца Нации

Сторонник – клоуну поклонник!!)))

Люди перестаньте глупить! В ТМ любой закон или статью нельзя понимать буквально, во всем нужно искать скрытый смысл. Хотя скрытый это сильно сказано, у этих неучей только два варианта всегда всплывают. Либо же запрет( болонок), либо же повышение пошлины (пара) что более вероятно в большинстве случаев.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме