В Туркменистане урегулируют работу автошкол и подготовку водителей

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

20 августа генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о совершенствовании Положения «О подготовке и переподготовке водителей автотранспортных средств».

В документе регулируются вопросы деятельности автошкол, подготовки и переподготовки водителей автомобилей, мотоциклов, тракторов и сельхозмашин, повышения их профессионального уровня, сообщает госинформагентство ТДХ. Также предусматривается организация учебы в электронном формате с использованием цифровых технологий.

Заслушав отчет, президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность подготовки водителей высокого класса, а также привлечения в работу автошкол цифровых технологий и инновационного оборудования.

«В Положении должны быть подробно определены порядок, права и обязанности сторон, упорядочены требования повышения квалификации водителей», – сказал глава государства.

На заседании кабмина 9 июля президент сообщил об упразднении должности вице-премьера по вопросам транспорта, связи и промышленности. Было объявлено о создании Агентства транспорта и коммуникаций на правах министерства при Кабинете Министров, на должность генерального директора которого назначен Мамметхан Чакыев. До 1 июля он занимал пост главы МВД и был уволен «в связи с переходом на другую работу».

 

 

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Недавно дочка моего коллеги по работе сдавала на права в Ашхабаде. Все с первого раза сдала, никаких взяток, очень уважительное отношение экзаменаторов. Теоретический экзамен принимается на компьютерах под камерами. Полагаю, что в статье идет речь о том чтобы обучение можно было проводить дома через Скайп или Зум, потому что в целом сдача экзамена итак проходит на самом высоком уровне.
Мне как гражданину Туркменистана очень приятно, что даже в такое сложное время пандемии и угрозы Талибана уважамемый Глава государства находит время на такихе проблемы.

А не подскажите, когда дочка сдавала теоретический экзамен. Там есть такой вопрос? С каким цветом разрешается эксплуатировать автомобиль. Правильные варианты 1. Снежка 2.Мокрый асфальт 3.Ак ренк оригинал.

Это называется микроменеджмент или синдром плохого руководителя. Дальше, ты все таки признал Михайлло, что взятки присутствуют. А про девочку- ложь

Если учесть, что это красноперый,то возможно правда.
Дочка Стононника наверное,майора гб.

1) При всем уважении, всенародно любимый Гурбангулы Бердымухамедов занимается менее значимыми вопросами только тогда когда более глобальные задачи уже решены, поэтому плохим руководителем его назвать никак язык не поворачивается.
2) Я не Михайло, я самый обычный житель столицы, представитель среднего класса
3) Никто и не отрицает, что взятки присутствуют, но по мере внедрения информационных технологий обычные граждане на бытовом уровне все меньше и меньше сталкиваются со взятками. К тому же высшее рукуводство страны давно очищенно от всех взяточников, благодаря невероятной прозорливости нашего Отца Нации.
4) Про девочку чистая правда, со слов отца все было так как я описал.

Отец Сторонник? Майор?

сарказм засчитан

Ты прекрати издеваться! Тебя внутри страны тоже читают! Прекрати, бессовестная рожа!

Скайп и зум заблокированы в Туркменистане.

Не звезди, что опять врёшь!!!

И как теперь права получать?

Спокойно!теорию с 1раза, вождение с 12раза сдал в 11мкр, теперь в Питере катаюсь на этих правах

Абсолютно верное решение нашего Уважаемого Президента и директора Агентства Транспорта!

Редактировано 25 дней назад Законопослушный гражданин Туркменистана

Ну как так то? Как?

Вы не Дестр 😐

Как же приятно видеть здоровым и красивым Всенародно Любимого Отца Нации

Сторонник – клоуну поклонник!!)))

Люди перестаньте глупить! В ТМ любой закон или статью нельзя понимать буквально, во всем нужно искать скрытый смысл. Хотя скрытый это сильно сказано, у этих неучей только два варианта всегда всплывают. Либо же запрет( болонок), либо же повышение пошлины (пара) что более вероятно в большинстве случаев.

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме