На Генассамблее ООН Туркменистан озвучит «подготовленные на основе идей Бердымухамедова» предложения. Часть их звучала годом ранее

Важное

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например,...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

20 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, несмотря на то, что отправил его членов в отпуск до 1 сентября. 

На заседании министр иностранных дел Рашид Мередов отчитался о ключевых позициях Туркменистана на очередной, 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая начнет работу 14 сентября в Нью-Йорке, сообщает госинформагентство ТДХ.

Они прописаны в документе, подготовленном «на основе конструктивных идей и предложений президента».

Одна из них – борьба с коронавирусом, который ТДХ называет «опасной инфекцией нового типа». Для решения этой задачи предлагается: налаживание многостороннего механизма ВОЗ по борьбе с пневмонией, разработка Специальной программы ВОЗ для изучения генома COVID-10, создание Методического центра ВОЗ по лечению и профилактике острых инфекционных заболеваний, а также Центра эпидемиологии, вирусологии и бактериологии в Центральной Азии.

Для «упрочения глобального мира и безопасности» Туркменистан представит ООН проект соответствующей Резолюции, который поможет продвинуть в рамках ООН предложения, озвученные на прошедшей 6 августа Консультативной встрече глав государств Центральной Азии. 

Относительно борьбы с терроризмом ООН предложат рассмотреть вопрос об открытии в Ашхабаде структуры по международным проектам Контртеррористического управления ООН, отмечает издание.

На Генассамблее также будет озвучена инициатива о создании зоны мира, доверия и сотрудничества «Центральная Азия – Каспийский регион» и создание под патронатом ООН Специальной программы по развитию межрегионального транспортного сообщения.

Глава государства поручил министру «довести до широкой общественности приоритетные позиции Туркменистана и продвигать его международные инициативы».

На 75-м заседании Генассамблеи ООН, которое проходило онлайн, Гурбангулы Бердымухамедов выступил с речью, посвященной пандемии коронавируса.

Отметим, что в ней звучали те же тезисы, которые были представлены на этом заседании. Например, разработка программы ВОЗ по изучению генома коронавируса, создание механизма по борьбе с пневмонией, решение экологической проблемы Арала и Приаралья, урегулирование ситуации в Афганистане.

85 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
85 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Трус, дрожащий от страха, который боится признать наличие вируса, который как дешевый шаман с рынка предлагает лечится дымом травы юзярлик, в то время как в больницах не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). международный позор, когда у власти трусливый тушканчик, капитулянт, лгун и ВОР. Который кладёт средства выделенные на борьбу с вирусом к себе в грязный карман

Редактировано 1 месяц назад Любовник Отца Нации

Еще одно подтверждение, что наш Лидер Нации настоящий трудоголик. Даже когда кабмин в отпуске уважаемый Президент продолжает работать на благо государства. Вопросы террористической угрозы, короновирусной инфекции, экологических проблем стоят как-никогда остро. Надеюсь ООН хватит ума принять во внимание мудрые предложения Главы Туркменистана.

да да прошлый раз видели как отреагировали преставители ООН все зевали половино из них уснул

Ваш лидер дебил и психически больной .Ему лечиться надо в психиатрической клинике .Да и вам тоже не помешает провериться на вменяемость.

Спасибо, что людей не тронул в этот раз!

Ещё одно подтверждение что он -ИДИОТ.

Твоего мудрого ,слушать противно.

Выходит, что обезумевший Гурбангулы предлагает всем странам мира замалчивать наличие КОВИДа в своих странах и посыпать население хлоркой с самолётов!? В общем “бороться”с эпидемией(которой официально в ТМ нет) как в ТМ!? А ещё, от чего я просто выпадаю в осадок: создать в ТМ центр эпидемиологии и бактериологии.И это в стране, где гепатит лечат вшами, а туберкулёз собачатиной!? Впрочем, а чего ещё собственно ожидать от президента страны, лауреата Шнобелевской премии в области медицины? Кто вообще пустил на трибуну ООН представителей этой недоделанной недостраны-Нейтрального Туркменистана!?

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))SUPER! DANKE!

Не трогай страну, трогай Клоуна!

Вот я часто биваю, в Женеве в штаб квартире ООН не обыду пусть туркманам написано будет, но эту страну считают на уровне Зимбабве и Либерии, а ее диктатора бердимухамедови сумасшедшым, как и его предыдущего сдохшего ныязова. Какие идеи какие предложение сумасшедшего психически больного не до развитого человека, могут быть приняты в ООН, когда они, все остаются, не реализованными не приняты не кем,когда этот сумашедший нарушает права людей сплошь и рядом,когда нет свободы, демократии, людей власть преступный режим держит системно голодными, с вопиющей нищетой и бедностью по вине этого наркомана?!

… в раскорячку на полусогнутых маслах …!!

Это путлер вас такдержит! Мы крабом стоим, но вы присоединяйтесь! Ждём.

Мы крабом стоим
**********
почему думаешь, что краб лучше рака?

Есть какой то предел,постоянному оскорбление нашего президента? Есть какое то элементарно уважение к моей стране и главе нашего государства? А еще считается культурная нация, кто бы тебя, из России,или наших спецслужб прибрали бы к рукам, чтобы сидел лет 35 и каялся за содеянное, уже всем тут поперек горло сидишь, застал всех тут

Так если ваш руководитель действительно дебил и неадекватный. Это не оскорбления а факты.

Он пишет чистую правду.

Он не достал. Свобода слова гарантирована конституцией. Никто не обязан любить стоматолога

На убогих душой не обижаются.Не обращай внимание на него.

Уважение не может рождаться просто так. Какое уважение моежет испытывать человек к тупому и жадному животному? Вы уважаете барана, который пасется в поле? Или может быть вы уважаете свинью, которая жрет своих детей? Это тупое животное такое же, вместе со своим кагалом родственников. Уважайте его и уподобитесь ему.

Как же гэбешная плесень бесится от правдивых слов Неймана. Срал я на твоего главу государства, клоун безумный.

И где ты только не бываешь, Нейман)))) Даже в штаб квартире ООН… окна наверное, моешь.. или мусор выносишь?

Железо ржа съедает, а завистливый от зависти сохнет. Завистливое око видит далеко. Завистливый сохнет по чужому счастью.

Какое счастье? Он же псих!

Адвокат дъявола везде комментирует

Вы у себя дома бываете?Все время где-то находитесь,кроме Германии.Как там после наводнения ?Ваши мастера на все дела справились с последствиями случившегося.?Расскажите,что нового они придумали для человечества ,чтобы не было наводнений,цунами,землетрясений,пожаров,эпидемий и т.д.

Если он в Германии и был то как турист, у него даже имя не правильно написано, так о чем с ним речь вести. Придумал себе персонаж, а вы все верите

Его дом — психушка под Берлином!

Про гармалу и узярлик наверно прогнусавит что то, и еще то что надо жить дружно и все. У самого наверно уже заправленный самолет стоит и вертолет на крыше чтобы свалить в случае чего

Свалит куда?На Марс?Даже если так будет,с собой возьмёт семена гармалы.Там будет выращивать.А вам лучше о табаке ,о сигаретах говорил?

Мне не по себе час от часу. Всё доведено до такого абсурда, какого свет не видывал! Гурбан – уже не просто марионетка в руках заинтересованных в сырьевых ресурсах стран, так ещё ему пишут тезисы из “ООН”. С каждым часом новости на всех инфорационных ресурсах все больше напоминают ” Мурзилку”.

“марионетка в руках заинтересованных в сырьевых ресурсах стран” – хорошо сказано!

Знаешь почему ты сразу так среагировал на этот ком? Потому, что Путлером гордишься- он ведь наоборот, не даётся в руки внешним врагам Поэтомы мы нетакие! Мы можем здесь над туркменами потешаться . И Ничего , что нас тоже имеют, ничего. Главное – мы сильнее!

а ты зачем “среагировал”?

Ничего , что нас тоже имеют, ничего.
)))))))

это камиг-аут по-соросовски?

Нет. Это аутизм по твоему!
************
*************
Нравятся звездочки? Дарю, жертве Симоньян!

************
*************

сам то понял, что написал?

Редактировано 30 дней назад Анонимно

Это ты должен понять. На твоём языке пишут…
********
О********

Это ты должен понять.
*********
если ты сам-себя не понимаешь, тебя никто не поймет. иди и исправляйся.

Привет великороссам! Все ещё здесь?! Правильно! Где ещё ты сможешь возместить свою ущербность?!

зачем к каминг-ауту еще и свои комплексы на окружающих переносишь?

п.с.
когда на украине будут у пропагандистов нормальные методички, как у “наблюдателя”?

Вы с МНБшнками, на какой-то распродаже ими отовариваетесь.
)))))

Методичка как понятие в Кремле зародилось. Но я не стану уличать тебя в пользовании ими. Масштаб не тот. Ты просто несчастный , ехидный чел. И повторю за другими— на тебя ни Сорос , ни кто либо другойтратиться и нанимать ботов не станет!
Кому ты нужен…

Редактировано 29 дней назад Иван Д

Методичка как понятие в Кремле зародилось
*********
поделись источником или так балаболтшь?
)))))))

> когда на украине будут у пропагандистов нормальные методички, как у “наблюдателя”?

Никогда. Потому что это будет уже не Украина.

Восторг. У тебя методичка классная!!!!

> Знаешь почему ты сразу так среагировал на этот ком? Да, знаю – потому что он точно отражает ситуацию. Ещё в 2003 году представителям Газпрома удалось уговорить Ниязова отказаться от строительства транскаспийского газопровода в обмен на закупки Россией ненужного ей туркменского газа. Эта же политика продолжается и при нынешнем президенте, всё те же мизерные продажи. При этом разорительный проект ТАПИ, имевший крайне смутные перспективы реализации, был подхвачен с энтузиазмом – видимо, с учетом ярко выраженного американского одобрения. Не мог же кто-то делать ставку на приход талибов и обеспечение ими стабильности на трассе газопровода )) > Потому, что Путлером гордишься- он… Развернуть »

не российских либералов, а украинских националистов.

Повторение – мать учения.

Особенно кощунственно звучат “инициативы” этого харамзады в отношении короновируса. Он решил, что может учить ООН по этому вопросу, устроив самый настоящий ковидный геноцид народу страны и при этом продолжая врать всему миру об отсутствии ковида в стране. У этого гадкого существа уже не только совести не осталось, но и последней капли разума.
Обращаюсь ко всем правозащитным и оппозиционным силам. Соберётесь вы, наконец, вместе и составьте коллективное обращение к этой ассамблеи ООН и расскажите всю правду о ситуации в Туркменистане. Соберите подписи под эти обращением. Уверен, что вы сможете собрать много тысяч подписей, вон сколько туркмен работают и учаться зарубежом.

Туркменская диаспора должна учиться у беларуской диаспоры. Они постоянно бомбят все возможные организации и компании с требованиями прекратить сотрудничество с картофельным уркадагом и добиваются своего.

Сильно помогает это?

Эти успехи объясняются только лишь отсутствием у Белоруссии огромных запасов газа.

Поссориться с Лукашенко не страшно – он ведь сам потом приползёт отношения восстанавливать. А туркменская обида может быть очень болезненной. Дешёвый газ обеспечивает промышленности страны-покупателя огромное конкурентное преимущество. Германия как раз поэтому вцепилась в СП2 мёртвой хваткой. С туркменской трубой, если она когда-то появится, ситуация может стать аналогичной.

вся оппозиция напичкана агентами режима тм и кто этого не видит и не понимает – наивные …. ! для выводов достаточно того, что все актуальные и правдивые коменты на этом ресурсе банят, а методично и регулярно публикуется пропагандистская чушь от аркаботов режима !!

Не только пропагандистская чушь, но и чушь от всяких ущербных из соседних стран. Которые на фоне «нищей, убогой, недостраны» себя и свои страны в своих же глазах хотят лучше выставить. Таких прим 60%.

Судя по +- точно 60%

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

а тебе как удалось не попасть в эти 60%?

Скромность. и тебе она позволит оттуда выбраться.
Иван Д

Редактировано 30 дней назад Анонимно

скромность в чем? Образовании, трудолюбии или чем еще?

В умении не хамить и на вымещать злобу на другие народы, не принижать других , тем самым возвышая себя, естественно..
Эти 60% , к сожалению, этим тут и занимаются. Ты в их числе.

В умении не хамить
********
как тебе удалось, это воспитать в себе, под градом беспочвенных оскорблений туркменских нациков?

Редактировано 29 дней назад Анонимно

Бедняга. Сочувствую.

Не смогут. Не кому. Бесполезно.

Ой,ой,ой!!Сердобольный какой.Если бы он признал вирус,чтобы изменилось в стране?Кроме ТМ ещё в нескольких странах нет ковида.Им верят,а ТМ нет.Почему?

Потому что вся моя родня живущая в ТМ им переболела, потому что есть погибшие от ковида друзья. А тебе за твоё подлое ойканье ещё воздастся. В стране беда, а ты ерничаешь тут.
Что бы изменилось, спрашиваешь? Многое бы изменилось. Люди бы имели больше информации. Хотя бы знали сколько заболевших и погибших.

Сколько информации ещё надо?Больше года рассказывают,что откуда берется,как себя вести.А им ещё непонятно.Тебе лично что непонятно?Мир изменился,а люди не хотят меняется.Кто в этом виноват?

Господи, какая пытка его слушать. Брежнев хотя бы смешной был, а тут в лучшем случае лекарство от бессонницы и все.

Редактировано 1 месяц назад Днепр

Смотрите “Дом-2”. Или “95 квартал”, “Давай поженимся” и прочие. Не насилуйте себя.

Свой опыт оставьте при себе, лизунишка.

Геном коронавируса уже изучают. Без всякой программы ВОЗ. Страна, в которой коронавирус широко распространен, и которая это не признает, не имеет морального права вообще что-то предлагать в этой сфере.

Како хрена этот наркоман выступает на русском языке, не родном туркменском, не на международном английском, а именно русском???
Это *** что за такой нейтралитет??
Позорный прыщ не знает своего языка??
Бандит а не президент!!!

Русский язык один из официальных языков ООН. Так как это единственный иностранный язык которым владеет этот прыщ, вот он на нем и выступает, только и всего.

Переводчика с туркменского видимо нет, по-английски говорить явно не может. На каком ещё говорить?

Русский – один из 5 официальных языков ООН.
Глубокоуважаемый Аркадаг прекрасно владеет родным туркменским языком, но вместе с тем, он совершенно не нуждается в советах “сопливых” и сам решает, на каком языке доводить до мировой общественности свое видение проблем.

А чем тебе русский не угодил, фашист казахский? Русский один из шести международных языков на уровне с английским! Вот если бы он блеел на туркменском, его бы никто не понял и не переводил, а на любом из шести международных языках пожалуйста.

Шесть языков — английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский — имеют статус официальных языков ООН.
Так что туркменский язык, при всем к нему уважении, в ООН не прокатывает, ну а из официальных языков Гурбангулы хорошо владеет, судя по всему, только русским.

Казырбай, не пори чушь ради чуши!
Русский один из официальных языков ООН. Так понятно?!
Вот ваше куртым-жылсым образование!

Да знает он свой язык, просто в ООН нет синхронного перевода с туркменского языка…видать с русского есть. А английский он конечно не знает

Слишком много объяснений для одного слабоумного казаха. И эти тут примазываются к критике, вперёд вырвавшиеся.

Это свидетельствует о “крайнем высоком интеллекте” ишакдага и его бараньем окружении.

Почему никто не встал и не начал конспектировать эти “мудрейшие изречения” в зелёные блокнотики… Эх вы, невежественные люди.

Это просто скот, который будет гореть в аду после смерти. Он и его родня будут прокляты в Туркменистане и за его пределами. С ними не будут здороваться их будут презирать.

Мир станет только лучше, если примет идеи, разработанные в ТМ

какие именно?
чоре, памятник алабаю, чухараку?

Все ваши идеи ДЕРЬМО.

как и сионизм

Последние сообщения

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например, в Дашогузе и этрапах камеры...

Саудовская Аравия, дважды инвестировавшая в ТАПИ, поддерживает его строительство

Саудовская Аравия поддерживает проект строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), «поскольку он окажет значительное положительное воздействие на экономическое и социальное развитие». Об этом заявил посол этой...

В России начался суд над гражданином Туркменистана, который через реку Нарву пытался попасть в Эстонию

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва недалеко от моста «Дружба». По...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Жителей близлежащих к столице этрапов...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

Больше по теме