Бердымухамедов остался почти доволен ситуацией в экономике и отправил кабмин в отпуск с 1 августа

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

На заседании кабмина 9 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов подвел итоги работы правительства за 6 месяцев 2021 года, сообщает госинформагентство ТДХ

«Пандемия коронавируса продолжает оказывать негативное влияние на внутреннюю экономическую активность, однако несмотря на проблемы в мировой экономике рост ВВП Туркменистана за первое полугодие сохраняется на высоком уровне и равен 6,1%», — заявил глава государства.

Президент привел некоторые данные:  

• в стране возводятся около 2,5 тысячи крупных объектов общей стоимостью свыше $37 миллиардов;

• за отчетный период освоено капиталовложений в размере свыше 1 миллиарда манатов;

• за прошедшее полугодие сданы в эксплуатацию 32 крупных объекта, жилье общей площадью 325 тысяч квадратных метров, в том числе жилые дома повышенной комфортности стоимостью более 640 миллионов манатов;

• успешно реализуется проект газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия и другие региональные проекты.

Гурбангулы Бердымухамедов также отметил факт своевременного расчета с Китаем за полученные кредитные средства для строительства газопровода Туркменистан–Китай и получение прибыли от продажи природного газа.

«Однако несмотря на имеющиеся успехи, имеется немало вопросов, решение которых требует много работы», — сказал президент.  

В числе актуальных вопросов названы:

• поддержание экономической и финансовой стабильности в стране;

• повышение уровня трудовой занятости населения;

• увеличение объемов прямых иностранных инвестиций.

Бердымухамедов подчеркнул, что значительные средства должны выделяться на развитие системы образования. «Как показывает международная практика, именно огромные инвестиции в образование позволили государствам выйти в ряд экономически развитых стран», — сказал глава государства.

Президент также поручил снижать государственную долю в национальной экономике и расширять в ней доли частного сектора. Кроме того в перечень объектов, подлежащих приватизации, следует внести отдельные госпредприятия энергетической, транспортно-коммуникационной отраслей, инфраструктурные и другие многочисленные объекты.

Президент напомнил, что через несколько месяцев будет торжественно отмечено 30-летие независимости страны, поэтому на 25 сентября намечено основное заседание Кабинета Министров, на 26 сентября — церемония награждения отличившихся в работе граждан государственными наградами, а 27 сентября — «грандиозные торжества».

Подводя итоги заседания президент констатировал, что показатели полугодия в целом удовлетворительны и разрешил «руководителям, кроме хякимов велаятов, уйти в отпуск с 1 августа по 1 сентября и провести его в Авазе, Арчмане и Йылысуве или в других санаториях страны».

via GIPHY

33 КОММЕНТАРИИ

  1. Страна находится на грани катострофы, назревает реальный голод, пол Ашгабаты живёт на пригородной свалке в поисках пригодной пищи, реальные происходят драки, из за участков территорий где растет камышь вдоль дренажных арыков и русло каналов,чтобы набрать на пропитание и скоту. Бюджет, казна страны, разграблена сумасшедшим сыном тюремного надзырателя бердимухаммедовым, а он тут втирает свой обман о благополучие в экономике. Народ живёт крайней нищете, бедности, практически недоедают живут голодными сиcтемно, а тут такая радость свалилась от этого наркомана аркадага

    • Кушал наш хлеб и соль, вырастили на свою голову, выкормили, дали образование, уехали кучей в Германию и теперь поливаем грязью наш Туркменистан, наш народ, нашего президента. Как вот не стыдно тут столько гадостей писать этому потомку фюреров? Кто нибудь, нашелся бы, там в Европе из наших, чтобы тебе, гиена Госдепа США род закрыть!!!!!

      • Вот как раз, Нейманн, славу Богу и не кушал ваш хлеб, и не кто его не выкормил, и тем более не дали ему образование. Насколько известно, прадед его Майер Гальзерманн родом из города ПОТСДАМ, 18 летним парнем, пережил трагедию еврейского народа депортированным из Германии, нацистами в Варшавское еврейское гетто в 1940 году, после отравление в газовых камерах, и сожение в печах крематориях лагеря смерти Треблинка,куда свозили на смерть всех евреев Варшавского гетто, он чудом вместе Владеком Шпильманом, известным пианистом, а также 8 летним Романом Полански польским режиссером сделавшим фильм » Pianist » о жизни Варшавского гетто, чудом остались живы, сбежав из гетто через канализационные трубы, где сливались в Вислу, все нечистоты Варшавы. Как самого его семья, семья Владека Шпильмана и Романа Полански были убиты в газовых камерах и сожжены в Треблинка пригород Варшавы. Прадед Нейманна случайно оказался в СССР. Надо представлять себе 7 миллиона убитых евреев на момент 1945 года,когда вся Европа лежала в руинах, и возвращаться в Германию, обратно не было смысла, тем более ПОТСДАМ, вошел в зону оккупации СССР восточной Германии и образование ГДР. Нейманн абсолютно, не имеет не какое отношение к вашей стране,и его прадед очень многое сделал для вашей страны, особенно после землетрясение 1948 года. То, что у вас появилась большая вода в ваших песках, каракумский канал, это заслуга Шаджа Батырова первого секретаря ЦК Компартии Туркменистана , Мухаммеда Гапурова Председателя Совета Министров ТССР и прадед Нейманна, Председателя Госплана ТССР, добившись от Хрущева, огромные ассигнований, для начало строительства этого канала, и это тогда, когда Ашхабад, и страна, все лежали от разрушение войной и землетрясением. Нейманн родился в ГДР, и весь его род, кушали честно, свой заработанный хлеб, работая не покладая рук,во благо Туркмении. Это мы кормили вас,вы сами нечего не сделали, вы накормите, что подавишься от вашего хлеба. Мы бывшие жители вашей республики, изгнанные вашими же Ниязовыми и Бердымухамедовыми,мы обьелись вашего хлеба, и соли, по горло сыты.Мы вам оставили, в добром хорошем состояние,вашу республику, и в чего превратили вы, за годы после развала СССР…

        • Нейманов никто не приглашал на территорию ТССР, вы свалились на голову тамошнему населению в период войны. Вас спасли и вас выкормили. Оставались бы в Германии 1933-1945, раз так хорошо было. Вас на счётчик никто не ставит. Удивляет неадекватные комментарии и черная неблагодарность. Если бы мой прадед не отдал бы вам кусок хлеба, то этих злых комментариев не было бы. Лично я свои выводы насчёт определенного народа сделал и передам это знание своим детям. Хотя я раньше спокойно относился к «псевдонемцам».
          После развала вы переехали в более богатую страну ради своей выгоды, воспользовавшись многочисленными льготами.

        • Все верно, если бы было так хорошо я бы тоже не уехал в свое время. Да и не обращай внимания на МГБ это они от злости что сделать ничего не могут вот и вопят попусту. Шавка лает — караван идет

      • Имейте приличную совесть, и снисхождение, ко мне приличному,и порядочному человеку, выражаться в мой адрессе, по аккуратными,вежливее, и культурнее, а то,я вас, до не возможности,и до не прилычнее огорчу!

        • Ахах, рассмешили 🙂 Да, он нездоров и вызывает жалость 🙁 Хотя, тут, среди комментаторов, у каждого второго какие-либо отклонения психики, пусть и лёгкие. Да и вообще, свои «тараканы» есть у каждого, так что все мы не без греха!..

    • Да лучше бы этот зубодёр вообще ни о чём не заботился-толку было бы больше.Действительно,: это как же надо постараться что-бы довести до нищеты и голода потенциально одну из самых богатых стран в мире!?

    • О твоей заднице Аркадий очень заботится, но только не о народе и экономике с..раны, миранка!!!

  2. По каждому перечисленному пункту, по которому этот ушлепок остался доволен, дела обстоят как раз наоборот тому, что он так нагло утверждает. А строительство на $37 млрд. означает, что 10% этих денег были выброшены на ветер, по причине отсутствия экономической целесообразности строительства этих объектов, а 90% осели в его личных карманах и карманах его своры. Кому ты сказки рассказываешь про рост экономики? Из оставшихся в живых 2.7 миллиона населения страны, только у тебя и твоей своры случился экономический рост, а у остальных полный швах. Ты вор и подлец, и тебя уже ничего не исправит! Детишки копающиеся в мусорных контейнерах — вот символ твоей эпохи «могущества и счастья».

  3. Извиняюсь спросить, а откуда выкакали 37 млрд долларов на 2.5 тысячи строек? Это же почти 12.000 долларов на душу населения. Еще написано что это крупные обьекты, а еще есть мелкие и средние

    • Как это откуда?Неужели не ясно-из кармана голодного, несчастного населения.Вот собственно и ответ на вопрос: почему туркмены сейчас живут хуже таджиков и молдаван?

  4. «на 26 сентября – церемония награждения госнаградами отличившихся в работе граждан государственными наградами» — «гос(ударственными)наградами» два раза написали 😉

  5. Наступает момент когда валить все на власть уже невозможно. ГБ и его шайка конченные идиоты. Их не вылечить. Туркменистанцам пора перестать жаловаться. Сколько лет правит ГБ и если вы за это время не поумнели то это вина не ГБ, а ваша. Не надо говорить что МВД и МГБ запрессуют любого. Там тоже люди и им тоже страшно. А если молча терпите то терпите дальше. Никто вам не поможет если сами не возьметесь за дело.(2014)

  6. Они заслужили отпуск своей неустанной работой, обеспечевшей феерический рост экономики ТМ в непростое время. Расцвет IT выведет страну в Топ-5 экономик мира к 2040

    • И то верно! Воровство это тяжёлая ноша и нелёгкий «труд». Это сколько нужно иметь здоровья, чтобы так тырить бабки утра до вечера? Устали, мрази, наверное.
      А на счёт IT, страшный, ты чего-то опять перемудрил. В стране 70% населения еле-еле читает даже по туркменски. А ты про 2040 год тут фантазируешь. Опять ушарабанился, приятель?

  7. 37 млрд это хорошо. Чем больше вложений на этой территории тем больше объектов для нас. Ждите нас к себе совсем скоро, как только вставим марионеток посаженных американцами в Кабуле, мы освободим Туркменистан от тирана идиота и его рабского населения.

    • Заберите его, он парень не промах. Стрелок, снайпер вообщем тот человек который вам для победы как воздух необходим, в свободное от боев время наш Аркадий может сбацать Вам песенки, научит пользоваться автоматом на велосипеде. Сворганит Вам неплохой досуг! Настоящий боец! Если вы решитесь забрать его сегодня то у нас действует акция +1 в подарок! Сын умеет все тоже самое только намного круче и вкуснее!

  8. Если критикуют человека из Германии значит он прав ! Продолжайте писать дорогой друг из Германии ! Учите уму разуму этих имбицилов !

  9. Мне порой кажется, что в плане адекватности слов и, особенно, решений Аркадаг решил навящать серьезную конкуренцию Франсизко Масиусу Нгеме (кто не в курсе, что это за кадр загуглите или в википедию гляньте, среди конкурентов по диктаторскому цеху его можно сравнить лишь с Полом Потом, только Нгема последнему чаще всего прикурить даёт).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме