Бердымухамедову представили мобильное приложение для ставок на тотализаторе

Важное

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği»...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали...

15 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором обсуждалась подготовка к праздникам алабая и ахалтекинца, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что «для придания большего азарта проводимым в стране скачкам и увековечивания имен знаменитых ахалтекинских скакунов» разработаны эскизы кубков и призов для скачек.

Бердымухамедову показали эскизы кубков Ахалтекинского конного комплекса президента Туркменистана, «Ak şäherim – Aşgabat», переходящие кубки Независимости Туркменистана, Государственного объединения «Türkmen atlary», Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, «Watan goragçysy», переходящих кубков велаятов, а также призов прославленных туркменских скакунов – «Akhan», «Boýnaw», «Garader», «Gelşikli», «Nusaý», «Pereň», «Polatly», «Ýanardag» и «Meleguş».

Далее вице-премьер доложил, что Гособъединение «Туркменские кони» совместно с агентством «Туркменсвязь» разработало программное обеспечение и мобильное приложение для тотализатора – счетчика. Главу государства попросили определить названия и логотипы для этих платформ.

В эскизы президент внес коррективы, отмечает ТДХ, а также поручил держать под контролем внедрение во все отрасли страны высокотехнологичных производств, в том числе в коневодческую.

Затем директор Государственного объединения «Туркменские кони» Ахмет Бердиев отчитался о подготовке к празднованию Национального праздника туркменского скакуна, а вице-премьер Сердар Бердымухамедов доложил о ходе подготовки к Празднику туркменского алабая и к 30-й годовщине независимости страны. Им президент поручил «подготовить предложения по призам».

В феврале глава государства поручил совместить День алабая с Национальным праздником туркменского скакуна, которые будут отмечать вместе в последнее воскресенье апреля. В этом году Национальный праздник туркменского скакуна (отмечается в последнее воскресенье апреля, в этом году выпадает на 25 число) будет отмечаться в Марыйском велаяте. 

Затрагивая тему собаководства, глава государства поручил вице-премьеру ознакомиться с ходом строительства центров для алабаев во всех велаятах страны.

В августе 2020 года Гурбангулы Бердымухамедов утвердил универсальный проект питомников для алабаев, которые будут возведены в каждой области страны. Центральный комплекс по разведению туркменских овчарок находится в Ахалском велаяте. В середине февраля сообщалось, что завершается строительство питомника в Лебапском велаяте. 

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вот очень актуально! Без этого прямо страна жить не сможет, все остальные проблемы решены. Слов нет

этот длб точно президент? он вообще вменяем?

Ну как и предполагалось перешёл снова от лисопедов до собачек и коняшек.

“Серьёзность дураков заразительнее, чем смех” Господи! Думал, что брошу пить! Не смогу! Пока существует подобное..

Это прекрасная возможность внести технологический аспект в дело развития коневодства. Так как уважаемый Аркадаг является признанным экспертом в деле сохранения и приумножения популяции ахалтекинцев и алабаев, то логично что этим отраслям уделяется приоритетное внимание. Как пример, можно привести Беларусь где лидер страны держит под пристальным контролем развитие хоккея, или Россию где развитие спорта поставлено на высокий уровень за годы правления Путина. Так же и мы, туркменистанцы, должны гордиться своим наследием, так как не только хлебом насущным жив человек.

какая власть, такой будет и тотализатор!!)))

Ту чё несёшь ***. Какой лидер в Беларуси?)))
В Беларуси лидер это народ.
Вам осталось легализовать наркоту и проституцию и ставки. Днище полное.

Законным Президентом Беларуси является Александр Лукашенко, и судя по рейтингам его поддержки за последние 30 лет, он пользуется внушительным авторитетом среди своего народа. Я был в Беларуси много раз по долгу службы, и надо сказать, страна и люди впечатляют меня каждый раз. Очень красивые и приветливые женщины, чистые города, ночная жизнь в Минске, очень дешевые цены, такого я не видел даже в Германии. Многие страны легализуют легкие наркотики и проституцию, и лично я полностью поддерживаю подобные инициативы. Это дополнительный источник дохода в бюджет, вы же не возмущаетесь продажей спиртного и сигарет? Вот для меня представляется логичным запретить как раз таки… Развернуть »

Следуя твоей логике, туркменам вообще нужно запретить жить.

Па крайней мере Вы единственный кто здесь грамытна пишет)

тебе б начальник не картины, а книжки писать…

диктаторов луку и пыньку зачем-то вспомнил)) тогда бы и отмену чм21 по хоккею в *** (Беларуси) скажи!! про дисквалификации спортсменов из РФ не забудь..про подмену анализов фсбшными шестёрками в Сочи 2014… про то сколько потратили и украли на той бесполезной олимпиаде..

Вы забыли упомянуть, что тотализатор привлекает народные массы, отвлекает их от пагубного и нечестивого увлечения петушиными боями, а так же увеличивает поступления в бюджет.

Чёт разошёлся ты сегодня. Уже и тем и другим подмахивать начал. Ну-ну, загремишь.

Президент страны занимается дизайном тотализатора, картинки рассматривает, утверждает….. На полном серьезе, с натяжкой на “умный” взгляд. Признайся уже, что ты ожиревший джокей и собаковод, а не президент. Не наскакался ёще на жеребцах?

мало падал с лошадей))) жаль тогда в 2013 конь его тупую башку не расплющил копытами…

а как поднять бабла?
АЗИНО три топора, спасибо, мне пора

Чётко в тему !!!

Наше правительство и его глава занимаются чем угодно только не тем чем занимаются все правительства мира и их главы. Приложения для телефонов, посевы злаковых и хлопчатника, сбор шелкопряда, медали для собак и дипломы к ним, приложения для смартфонов, и многое другое. Мне уже 4 десятка лет и я помню С.А.Ниязова и такой херни не было у него. Да были перегибы и он не исправлял, но этот перегнул все что было при первом и ещё своего идиотизма добавил столько что уже кроме как открыто назвать его шизоидом не возможно.

Вы правы. Этот занимается всем, чем угодно. Но только не тем, чем должен заниматься президент.
Кстати Вы ещё упустили утверждение дизайна кресел и фонарей для гостиниц, -это тоже уровень нашего президента.
И да, он ещё машинку построил и всех на ней победил.
У него просто целая страна парк развлечений.

Было время, когда над Ниязовым и его безумными прихотями все смеялись. Теперь на фоне этого имбецила Ниязов выглядит мудрым правителем. Вот это самое страшное.

> Вот это самое страшное

Нет. Гораздо страшнее то, что при Ниязове народ смеялся и не осознавал дальнейших перспектив.

Согласен. Можно сказать, что Ниязов был самодур и сделал много зла людям, но как ни крути -это была фигура! Его боялись, но уважали.
А то , что ныне правит – это полнейший кретин. Другого слова нет.
Почему-то вспомнился персонаж “толстый Мердан” из фильма “Не бойся, я с тобой” – это экранное олицетворение бровастого Аркадага, такой же дурачок.

Кажется, году эдак в 2018-м уже проводили лотерею…

Туркменский алабай Майкл и Ахалтекинский скокун Юсуп отлично проведут время в апреле, порции хлопковых отрубей и мясных субпродуктов из Парагвая уже заготовлены и ждут праздничного обеда.

Неправильная у вас информация, ХТ. Я уже придумал новое название для тотализатора: АркадагБет

Боюсь представить, что будут представлять аркадагу когда будут открывать какой-нибудь уличный туалет в Ашхабаде. Наверняка предложат лично его протестить, выбрать бумагу, запах освежителя воздуха…

для придания большего азарта ….. Капитализм поощряет самые низменные человеческие инстинкты, делая из людей быдло. Да, эти капиталистические выродки ПОКА ещё у власти и они пытаются свою гнилую мораль навязать всему обществу! Именно отсюда все эти казаино, Дом-2 и прочая гадость в ИХНИХ СМИ!!! Азартные игры на деньги, где например проиграли на тотализаторе жизнь юноши Сулеймана Турсунбаева, это уже точно выяснено!!! Там крутятся миллиарды манат, десятки миллионов украденных у всех нас долларов – я серьёзно, там играют исключительно только члены харам тохума Уркадага и фашистские каратели КНБшники, им плевать – лошади это, собаки, футбол или живые люди, им главное –… Развернуть »

Левый загибщик и провокатор Дестр забыл, что в оплоте коммунизма СССР были и лотереи, и тотализаторы. Например, были такие билеты “Спортпрогноз”: человек платил 2 рубля и мог составить свой прогноз на результат нескольких футбольных матчей. Если прогноз сбывался – получал выигрыш.
Так же были лотереи типа “спринт”, “5 из 36” и “6 из 45” и пр. Доход от лотерей и тотализаторов шёл в госбюджет. И всенародно любимый и уважаемый Аркадаг поступает весьма мудро, пытаясь ввести подобные способы развлечения граждан.

Капитализм лишь способствует удовлетворению потребностей. Есть потребности ощутить азарт? Пожалуйста, куражься в специально отведённом месте.
Бизнес получает прибыль, общество – рабочие места, государство – налоги, киношники – новую тему для творчества, игроки – пустой кошелек и жизненный опыт.
Разумеется, отрасль должна контролироваться.
Совок же своей гипер опекой превращал взрослых в детей. Поэтому совок жидко булькнув, развалился.

Утвердил универсальные питомники. Твою же мать.
Высокие технологии в коневодстве. Твою же-ш мать, Карл.

Сифровизасия ! Тетолизасир !

Начинается разврат в виде развития игорного бизнеса. От долларов совсем кружится голова. Еще один гвоздь в гроб.

Года два назад ехал в такси, водитель – таджик. Рассказывал, что у них на родине президент тоже большой любитель заниматься всем подряд, но шутить над этим смертельно опасно. Как-то другу этого таксиста позвонил знакомый:
– Привет, чем занимаешься?
– Вот только что туалет уличный закончил строить. Хочу пригласить Рахмона теперь на открытие…
Через час у него в доме уже были сотрудники госбезопасности и человека повязали. Оказалось, что прослушиваются в стране абсолютно все звонки.

Я теперь прекрасно осознаю, почему мне заперли двери в эту страну))). Я бы там всё крушила, и летели бы все в разные стороны.
Там же как в коробочке все живут, мне места бы мало было.
Жуть. Спасибо.

Кхм, а там нет информации, сколько бюджетники должны будут проигрывать в тотализаторе?

Будут госслужащих в добровольно принудительном порядке заставлять делать ставки…

Что значит “должны”? Для удобства трудящихся им прямо на работе будет предоставлена возможность автоматического пополнения депозита у букмекера. А пользоваться или нет – это каждый решает сам.

Когда займутся государственными делами?

Дорогая редакция!

Ситуация с блокировками IP-адресов становится все более удручающей с каждым часом. Пожалуйста, не поленитесь написать про это хоть что-нибудь, так как никто не обращает внимания на проблему.

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

Уже написали, что то изменилось?

ээээ, люди, скажите, а у этого зубника с головой все в порядке? В ТМ кучи проблем, проблемы с работой, с отсутствием дешевых продуктов, разрушают дома и строят небоскребы и прочие чудачества, а тут опять тупые затеи с собачками-коняшками и прочими непонятностями! Мне кажется у зубника весеннее обострение – пора его проверять иначе всем жителям ТМ придется все бросить и заниматься бегами собачек и коняшек….

Очередное проявление социального иждивенчества! Надо не продукты дешёвые (по льготным дотируемым ценам) разыскивать, а больше зарабатывать, встраиваясь в рыночную экономику, гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага построенную в Нейтральном Туркменистане и знаменующую Эпоху Могущества и Счастья, дающую возможность каждому зарабатывать столько, сколько он пожелает.

Последние сообщения

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым они посетили Ахалтекинский конный...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği» (TDYID) («Ассоциация дружбы, помощи и...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали в Ашхабаде АО «Jusan Mobile»...

Курирующий Балканский велаят Сердар Бердымухамедов открыл в области здание Госстраха

23 октября в административном центре Балканского велаята курирующий Балканский велаят вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар...

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Туркменский Хельсинкский...

Больше по теме