Завершается строительство питомника для алабаев в Лебапском велаяте

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

В Лебапском велаяте Туркменистана завершается строительство питомника для алабаев, который возводят по заказу Международной ассоциации «Türkmen alabaý itleri» («Туркменские алабаи»), сообщает сайт Jeyhun news.

По информации издания, сейчас на объекте идут отделочные работы. Строительные работы ведет компания «Barly gurluşyk», питомник расположен недалеко от дороги, ведущей к таможенному посту Фарап.

В августе 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил универсальный проект питомников для алабаев, которые будут возведены в каждой области страны. Центральный комплекс по разведению туркменских овчарок находится в Ахалском велаяте и включает в себя в числе прочего выставочную площадку, зрительскую трибуну и полосу препятствий.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Питомник для алабаев – это новые рабочие места, где люди реально смогут работать и зарабатывать деньги, а заодно – отдавать туда алабаев или забирать их оттуда. Вы же хотели, чтобы рабочих мест было больше? Вот их и станет больше, как питомник введут в эксплуатацию. Если вы считаете безработицу серьёзной проблемой Лебапа, то вы точно должны обрадоваться этой новости.

Ура, Вепалы и Ровач решат проблему безработицы раз и навсегда. Скоро Будут приезжать иностранные гастарбаайтеры для работы в питомниках

Все предметы, на которые мы смотрим сквозь аквариум – кажутся нам как бы ЗА ЛУПОЙ.

А почему когда некоторым напоминают Дворец Гнома и автора этого фильма сразу кисляк мочат на лице? Кудахтающими бывают не только женщины, раскудахтались тут, оз яканы искап гор

112 лямов просмотров абсолютный рекорд! просто *** наивные *** думают что моль лучше бердышки.на самом деле все поганые диктаторы одинаковы

Хорошо, что питомник строят в лучших советских традициях – с кучей места под озеленение, с проездами, с сохранением человеческого масштаба застройки. При этом сами здания питомника выглядят красиво, а не как при советской власти. Словом, мы взяли от советского строительства все хорошее и отбросили все плохое.

Ржевский вышел на крыльцо, приосанился, вскочил в седло и понесся по дороге так, что пыль столбом. Проскакав две версты, он остановился.
— Мать честная! А лошадь-то где?
Крепко выругавшись, Ржевский поскакал обратно

И вообще, если мы не будем развивать инфраструктуру для работы с алабаями тут, то те, чьим алабаям она нужна, будут ехать за этой инфраструктурой в другие страны. Это будет в чистом виде вывоз денег из страны. А так и деньги на алабаев будут у нас в стране тратиться, то есть конвертироваться в зарплаты наших граждан (простых граждан, ведь тохум в питомнике не работает) , и самим алабаям лучше будет. Одни преимущества.

туркменских каналов пересмотрел?

Вот где нибудь ещё такое возможно-для восстановления жилья для людей, пострадавших весной прошлого года от стихии, пока только объявили тендер, а жильё для собак уже достраивается!?Где ещё кроме Нейтрального Туркменистана такое мыслимо!? В этой стране если уж появляться на свет, то сразу или лошадью или собакой!Всё, дальше у меня цензурных слов нет…

От абсурдности и сансары новостей Туркменистана у меня дымят мозги.
Начните уже что то делать, измените ленту. Это пипец.

Здравствуйте уважаемые читатели и комментарии. Вот именно из-за абсурдности страны и аналогичных новостей мне уже не хочется заходить читать эти новости и тем более оставлять умные комментарии. Увы всё идёт к развалу страны и уничтожению всех человеческих норм представления нормальной жизни. Просто конец будет таким что страна в шаге от распада и разделения как пирога по кусочкам другим властвуещим нациям, не сразу но постепенно, а именно Китаю, РФ, США и Афганистану. Если даже и начнётся третья мировая то она начнётся именно здесь в нашей стране так как этот не мудрый политик слишком замутил и перемешал всё что можно и нельзя… Развернуть »

Питомник для собак построенный лучше чем все жилые дома в в городах велаятов – это так важно, что вся страна в одночасье жрать перестала ради алабаев. Мне уже страшно представить какая будет следующая забава у Гурбангулы. Мы уже переварили за эти годы и манию на лошадей, чай, его рэп, не говоря уже про его проект Авазу, новую столицу области и много чего сумасбродного и бесполезного. Мне иногда кажется если он начнёт публично испражняться на трибуне перед демонстрантами то все начнут ему хлопать в ладоши с умилением вглядываясь на это.

— А почему бы и нет? — сказал поручик Ржевский, заходя в конюшню

Он вполне может назначить Ровача министром; и подхалимы будут рады “этому мудрому решению” . Жаль что Ровач не может блокнот держать – а так бы он не выделялся из толпы этих истуканов.

Следующей забавой будет разведение верблюдов для алабаев.алабаи вам никак не помешают.верблюд на ваши деньги не питается в пустыне.звери в зоопарке наедятся за счёт Алабая. Зоопарк пока работает или нет.если да ,то это забава ваша очень дорого обходится государю.еще одним вариантом забавы президента может стать разведение ишаков для зоопарков мира.тоже бизнес ,деньги,рабочие места.

Плохо всё конечно, потому что после новой Вооружённой Социалистической Революции со свержением полоумного воровского олигархического отродья Харамдага – все эти бесполезные собачьи будки Трудовой Народ ни подо что не сможет использовать, это по сути полностью выкинутые на воздух украденные у нас миллионы и даже может миллиарды долларов на преступные понты и дебильные прихоти окончательно спятившего фашистского выродка гадины Харамгулы!!!

Когда многие в стране хотят ездить с тиграми,на разведение тигров понадобятся эти будки .хозяин сдасть эти клетки в аренду таким богачам.деньги идут куда надо.

Насколько я знаю, данный питомник возводится частично на средства, собранные жителями велаята, с энтузиазмом поддержавших решение всенародно любимого и уважаемого Аркадага разводить собак этой древней национальной породы, это истинное национальное достояние Нейтрального Туркменистана!

Ну если истинное национальное достояние ТМ лишь собаки, то все, дальше нет приличных слов….

Разве эти собаки не среднеазиатские овчарки? Просто собаки. Что такого в них? Ах да, гордиться то больше нечем

Этим собакам больше туркменский волкодав к лицу,чем среднеазиатская овчарка.

Да собака для всей средней азии.и другие страны тоже если захотят,пусть построят питомники для своих собак.немецкую овчарку тоже не немцы вывели, немцы этим гордятся.пекинес тоже не в Пекине вывели,но за ним название города остаётся.нашли к чему придираться.как гласит народная мудрость,бедный любит родину,богач прибыль.

Майкл, ты что, совсем уже *******?Жители велаята, в 3 часа ночи занимающие очереди за хлебом(те, у кого хотя-бы на хлеб деньги есть) пожертвовали деньги на собачий питомник!? Сами,добровольно!?У вас там, в МНБ, совсем уже рехнулись, раз уж ты такое пишешь?

Что ж Вам не по нраву? У людей централизованно на работе вычитали эти взносы из заработной платы. Мне не известен ни один случай, чтобы кто-то возражал – это ли не прямое свидетельство поддержки мудрых идей всенародно любимого и уважаемого Аркадага, которую словом и делом оказывают сограждане?!

Понятно,удержали с зарплаты бюджетников?В добровольно-принудительной форме?

Уже скоро этот питомник после открытия сами же рабочие и сельчане разберут на строй материалы и всё что можно продать, потому как есть и существовать уже сложно.

Что хочу то и строю

Построй лучше себе гробницу и замуруйся там толстой плитой, как поступил со своим дядей.

Новые жилые места для населения

Майкл о каком народе ты говоришь? Всенародно любимый Аркадаг? А ну конечно,людьми у вас считаются приближенные к кормушке,а все остальные ненужная биомасса.Придет и твой день,когда придется с народом в одной очереди за хлебом стоять,и вот тогда каждый бред написанный тобой же в защиту главного вора в законе,будет сжигать тебя изнутри

Michael прикалывается, это же понятно. Это сарказм

Майкл опомнись,подумай о своих детях и внуках,ты ведь и сам знаешь всю правду……О том как племянники бьют сотрудников ГАИ и полиции,как плюют им в лицо,посмотри вокруг…Они шикуют на деньги народа,на деньги твоих детей, внуков,подумай что ждёт их впереди,сплошная нищета,уверен ты и сам в душе ненавидишь всё это,но боишься даже подумать об этом…Аллах ВЕЛИК!!!!Подумай над этим,за всё придется отвечать,протяните руку помощи народу,кто если не вы-силовики,посмотрите ведь вы целуете ему руки стоя на коленях,вы-сила и плечо народа,вы-справедливость,вы-правосудие……А вам плюют в лицо ставя на колени щенки….

Псарня для барина первое дело

Это просто очередная игрушка. Временное увлечение. Он же сам собак до одури боится. Несчастных бездомных собак и кошек, по его команде, уничтожают самыми варварскими методами. Какой из него любитель животных? Вероятно кто-то напел, как это престижно и дорого, вот и играет, пока не наиграется. Были лошади, машинки, теперь собаки. Барин развлекаться изволит..

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме