В Дашогузе ожидают Сердара Бердымухамедова. Вокруг строящегося собачьего питомника аврально наводят порядок

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

22 марта вице-премьер и глава Высшей контрольной палаты Сердар Бердымухамедов посетил Туркменабат, сообщает информационный сайт Turkmen news.

С какой целью младший Бердымухамедов посетил город, не сообщается. По информации издания, вечером того же дня он вылетел на вертолете в Мары.

Жители Туркменабата, с которыми говорили журналисты издания, предположили, что визит связан с тем, что 19 марта со многих зданий города сорвало крыши после сильного ветра.

Однако, как сообщали ранее источники «Хроники Туркменистана», визит Сердара в регион готовился с конца февраля и носит ознакомительных характер.

В ближайшие дни сына президента Гурбангулы Бердымухамедова ждут в Дашогузе. Здесь, недалеко от села Карапорсан, расположенном между аэропортом и поселком Гурбансолтан-эдже (бывший Ильялы), строится собачий питомник. Он еще не достроен, но вокруг него в авральном порядке укладывают асфальт и сажают деревья.

С 19 марта подметают улицы и наводят порядок в городе. Чистят дорогу в аэропорт и прилегающую территорию. Вдоль дорог и на всех центральных перекрестках дежурят полицейские патрули.

В выходные работников бюджетной сферы отправили на субботник убирать мусор и дикую растительность с полей вокруг аэропорта.

Арендаторам дали команду срочно засеять картофелем поля у дороги, ведущей от аэропорта к питомнику.

Отметим, что государственные СМИ о поездках вице-премьера на данный момент не сообщали.

52 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне кажется они их разводят не для здравого дела…
    Ну может кто то аргументирует здравую цель?

      • На людей травить, к печке где горят наркотики…
        Нелюди они зрелища и пафос любят.

        Собака для меня друг а не забава. Мне их иногда жаль, больше чем людей. Они например в голос послать не могут, и этим пользуются.

  2. Красивое фото, таким и должен быть вице-премьер и будущий Президент — молодым, харизматичным, умным, добрым и устремленным в будущее. К тому же Дашогуз развивается семимильными шагами, и после приезда уважаемого Сердара Гурбангулыевича ожидается мощный приток иностранных инвестиций.

    • Лидер славится делом, а не словом. На сегодняшний день ни один поступок не был совершён им, чтобы охарактеризовать его «добрым и сильным». А фотографий с щенками — миллионы в инстаграм, это не достижение
      Туркменистан это не средневековая монархия, чтобы власть переходила по наследству
      Конкретно о каких инвестициях идёт речь?

      • Я этого не говорил. Уважаемый Сердар Гурбангулыевич, как и все, будет бороться на следующих выборах, но у него есть неплохие шансы обойти всех конкурентов.

        • У него столько же шансов, сколько было у недобизнесмена гуляки Мурада Ниязова, который в 2006 году как ужаленный рвался в политику как только его папаша Ниязов заболел

    • Да правильно сказал лизоблюд Михаил.. очень хорошее фото для тюремном карточки только номерочек прицепить и супер будет..а ты Михаил продолжат лизать .не забудь касса в переди .*** ***..рожа у твоего вассала как *** моет собачки .

    • Алабаи смирно ,в ширенгу становись, едет ваш начальник, будет вам лекцию читать и за ушками щекотать!

    • Я могу подсказать адресок замечательного питомника в Тверской области, где цена на щенка чемпионского класса пятнадцать тысяч рублей (включая документы РКФ и FCI). Допуск там к разведению только у собак, не имеющих в роду дисплазии. Хозяйка питомника — частный предприниматель. И никакого участия «государства» и «президента», песнями и плясками, и стройками питомников на деньги налогоплательщиков, в данном виде деятельности не требуется. Кагбы))))))

  3. Интересно, много ли жителей Дашогуза, особенно работников бюджетной сферы, пожелали внести свой вклад в финансирование строительства питомника алабаев?

    • да, и много ли жителей скидываются на покупку формы, оружия и боеприпасов для армии? Много ли жителей покупают бензин для скорой помощи и пожарной охраны? Много ли из них помогают строителям дорог класть асфальт?…ведь для них же всё это , армия, медицина, дороги…вот гады неблагодарные, только один президент думает о благе народа…

  4. и этот дибиловатый алабай готовится сидеть после папашки гурбарана) искал недавно хоть какое то его выступление на публике и ничего не нашёл…этот придаток ведь русский знает? как он говорит как ведёт себя?как решает рабочие проблемы( по его должности их немало должно быть)? есть хоть одно видео публичного выступления сердарика?? потомучто судя по фоткам и новостям он какой-то безвольный отбитый тюфяк…думаю так и есть !за ним ничего нет просто тупой бездарь…

    • Вам тоже много выступать не желательно,потому в вашем тексте есть ошибка в одном слове.Жизнь состоит из мелочей.Исправьте ошибку в своей речи.

    • А я не доверяю людям которые не любят животных особенно собак, собака это почти личность, а алабай это не людьми выведенная собака, этой породе 6 тысяч лет. В Туркменистане вообще плохо обращаются с животными, Дети камни кидают в кошек и собак. Как узнать насколько цивилизованная страна, по тому как там обращаются с без защитными. Сапармурат Ниязов очень мне нравится. Пусть где то, он делал не так. Но много полезного для Туркмении сделал. Мудрый был президент.

  5. Примерно в четверг (надо смотреть) в Лебабе на самом юге опять ожидается сильнейший ураган, правда на этот раз он будет в районах Керки-Карсанга (Чаршанга)-Койтен-Келиф.
    Говурдак(Магданлы) вроде не заденет. Основной эпицентр будет в Афганистане и около водохранилища Зейд, там скорость ветра будет примерно такой-же как в прошлом году в Чарджоу.
    Надеюсь что прогноз ошибочный, потому что в случае чего ждать помощи от преступного воровского отродья Харамдага и его цепных шакалов фашистских карателей — бессмысленно, эти галины опять попросту отключат связь и интернет.
    Будьте осторожны товарищи, берегите себя. И будем приближать день свержения выродка Харамгулы.

  6. Молчуны мне как-то больше по душе, нежели говоруны.
    Особенно после известного всем ***, развалившего Союз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме