Бердымухамедову доложили о строительстве столицы Ахала и «Белой юрты» в Дашогузе   

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

13 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием некоторых вице-премьеров, а также хякимов Ахалского и Дашогузского велаятов.

Хяким Ахалского велаята Язмухаммет Гурбанов доложил, что в 2021 году будут сданы в эксплуатацию в Каахкинском этрапе – теплица общей площадью 6 гектаров, в Каахкинском и Бабадайханском этрапах – текстильные комплексы. Также запланированы к вводу в строй автотрасса Ашхабад-Теджен и первая очередь комплекса зданий нового административного центра Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий Ахалский велаят вице-премьер Чары Гылыджов сообщил о результатах рабочей поездки по этрапам региона, состоянии дел на объектах, ввод в строй которых приурочен к 30-й годовщине независимости Туркменистана.

Президент поручил чиновникам держать под строгим контролем строительство объектов на территории велаята, обеспечение их высокого качества и соответствие международным стандартам, а также «не ослаблять внимание к вопросам социальной обеспеченности жителей региона». 

Напомним, что в октябре 2020 года Бердымухамедов приказал ускорить строительство жилых домов, поселков, и особенно административного центра Ахалского велаята. Работы по ее возведению начались в сентябре 2019 года. Как сообщалось на тот момент, завершить первый этап строительства намечено к сентябрю 2021 года, второй – в 2022 году.

Затем хяким Дашогузского велаята Назармырат Назармырадов доложил о ходе строительства «Türkmeniň ak öýi» («Белая юрта») на 3 тысячи мест для проведения культурно-массовых мероприятий и помещения для садака на 3 тысячи мест, а также многопрофильной больницы на 450 мест, онкологической клиники на 150 мест и 15 жилых домов по улице Гёроглы. 

Глава государства поручил чиновнику ускорить темпы возведения объектов, а также держать под контролем обеспечение населения велаята электроэнергией, питьевой водой и природным газом.

Курирующий регион вице-премьер Гадыргельды Мушшиков также отчитался о результатах рабочей поездки в северный регион страны, в том числе о ходе строительства объектов.

Заслушав его отчет, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что своевременная сдача объектов в Дашогузском велаяте окажет позитивное влияние на повышение социального уровня жизни населения региона.

В ноябре 2018 года президент подписал Постановление о строительстве концертных залов в виде белых юрт, где будут проводиться различные массовые празднования в Балканском, Дашогузском и Лепабском велаятах.

Рядом с юртами, которые должны быть сданы в эксплуатацию в июне 2021 года, будут построены: крытый павильон на 3000 мест для проведения садака, вертолетная площадка и автостоянка.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Известный своей неустанной заботой о согражданах, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, верный своему обычному мудрому и комплексному подходу, уделяет внимание как вопросам развития инфраструктуры, обеспечивающей комфортное проживание сограждан, так и новых объектов, создающих рабочие места и производящих востребованную у народа продукцию.

Вот теперь заживём как люди, ей-богу.

Страна строится, страна развивается и движется вперёд.

А народа в стране все меньше и меньше. Перепись 2012 года засекречена, её итоги до сих неопкбликованы.
Гордиться нечем, власти воруют, народ голодает, умирает от ковид, а ты радуешься.

У этого бомжа нет денег на госслужащих, вакцины, вывозные рейсы, продукты.
Нет даже достаточного количества наличности.
О какой стройке они мечтают.
Трубы отопления хотя бы замените для начала пастухи неотёсанные

Зато денег на вакцинацию и вентиляторы для лёгких нет! Украл все

Классная фотка! Ну и рожей его наградила природа! Весь генетический дебилизм на лицо, так сказать. Туркмены, и этот существо – ваш правитель! Шохрат дебилу!

В Нейтральном Туркменистане возводят белую юрту для садака, видимо для того что-бы лучше(и комфортнее) восславить мудрость Луноликого Аркадага.И это в стране, где по свидетельствам независимых источников, люди занимают очереди за хлебом в госмагазины с 3х часов ночи!!!В стране, которая является единственной на постсоветском пространстве, где населению во время эпидемии(которая отрицается властями)не оказывалось и не оказывается вообще никакой помощи!!! От слова-совсем.Аналогов этому в современном мире просто нет.То есть аналог можно конечно выразить(письменно или устно), но поскольку он исчерпывается одним русским нецензурным словом, то я его(аналог) тут с всеобщего позволения выражать не буду-сами догадайтесь.

Люди вы посмотрите на фото, это же реально психически не адекватный человек!
Которого, как не странно, поддерживают ООН ,ОБСЕ, ЕС и ВЕСЬ ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИЙ МИР!

Тут Вы правы Юсуп, инсулинозависимость уже явно по лицу, психоз, резултать болезнь диабетика.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

В стране кризис, нехватка продуктов, коронавирус бушует. Что делать? Строить домики! Гениальный план, ящетаю
ЗЫ: Какая отвратительная рожа! (с) х/ф “Джентльмены удачи”

Редактировано 2 месяцев назад Лебовски

Последние сообщения

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал».

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Китае заявили о недостаточной эффективности китайских вакцин

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от COVID-19 обладают не высокой степенью защиты, сообщает...

Больше по теме