Бердымухамедову доложили о строительстве столицы Ахала и «Белой юрты» в Дашогузе   

Важное

13 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием некоторых вице-премьеров, а также хякимов Ахалского и Дашогузского велаятов.

Хяким Ахалского велаята Язмухаммет Гурбанов доложил, что в 2021 году будут сданы в эксплуатацию в Каахкинском этрапе – теплица общей площадью 6 гектаров, в Каахкинском и Бабадайханском этрапах – текстильные комплексы. Также запланированы к вводу в строй автотрасса Ашхабад-Теджен и первая очередь комплекса зданий нового административного центра Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий Ахалский велаят вице-премьер Чары Гылыджов сообщил о результатах рабочей поездки по этрапам региона, состоянии дел на объектах, ввод в строй которых приурочен к 30-й годовщине независимости Туркменистана.

Президент поручил чиновникам держать под строгим контролем строительство объектов на территории велаята, обеспечение их высокого качества и соответствие международным стандартам, а также «не ослаблять внимание к вопросам социальной обеспеченности жителей региона». 

Напомним, что в октябре 2020 года Бердымухамедов приказал ускорить строительство жилых домов, поселков, и особенно административного центра Ахалского велаята. Работы по ее возведению начались в сентябре 2019 года. Как сообщалось на тот момент, завершить первый этап строительства намечено к сентябрю 2021 года, второй – в 2022 году.

Затем хяким Дашогузского велаята Назармырат Назармырадов доложил о ходе строительства «Türkmeniň ak öýi» («Белая юрта») на 3 тысячи мест для проведения культурно-массовых мероприятий и помещения для садака на 3 тысячи мест, а также многопрофильной больницы на 450 мест, онкологической клиники на 150 мест и 15 жилых домов по улице Гёроглы. 

Глава государства поручил чиновнику ускорить темпы возведения объектов, а также держать под контролем обеспечение населения велаята электроэнергией, питьевой водой и природным газом.

Курирующий регион вице-премьер Гадыргельды Мушшиков также отчитался о результатах рабочей поездки в северный регион страны, в том числе о ходе строительства объектов.

Заслушав его отчет, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что своевременная сдача объектов в Дашогузском велаяте окажет позитивное влияние на повышение социального уровня жизни населения региона.

В ноябре 2018 года президент подписал Постановление о строительстве концертных залов в виде белых юрт, где будут проводиться различные массовые празднования в Балканском, Дашогузском и Лепабском велаятах.

Рядом с юртами, которые должны быть сданы в эксплуатацию в июне 2021 года, будут построены: крытый павильон на 3000 мест для проведения садака, вертолетная площадка и автостоянка.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Известный своей неустанной заботой о согражданах, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, верный своему обычному мудрому и комплексному подходу, уделяет внимание как вопросам развития инфраструктуры, обеспечивающей комфортное проживание сограждан, так и новых объектов, создающих рабочие места и производящих востребованную у народа продукцию.

Вот теперь заживём как люди, ей-богу.

Страна строится, страна развивается и движется вперёд.

А народа в стране все меньше и меньше. Перепись 2012 года засекречена, её итоги до сих неопкбликованы.
Гордиться нечем, власти воруют, народ голодает, умирает от ковид, а ты радуешься.

У этого бомжа нет денег на госслужащих, вакцины, вывозные рейсы, продукты.
Нет даже достаточного количества наличности.
О какой стройке они мечтают.
Трубы отопления хотя бы замените для начала пастухи неотёсанные

Зато денег на вакцинацию и вентиляторы для лёгких нет! Украл все

Классная фотка! Ну и рожей его наградила природа! Весь генетический дебилизм на лицо, так сказать. Туркмены, и этот существо — ваш правитель! Шохрат дебилу!

В Нейтральном Туркменистане возводят белую юрту для садака, видимо для того что-бы лучше(и комфортнее) восславить мудрость Луноликого Аркадага.И это в стране, где по свидетельствам независимых источников, люди занимают очереди за хлебом в госмагазины с 3х часов ночи!!!В стране, которая является единственной на постсоветском пространстве, где населению во время эпидемии(которая отрицается властями)не оказывалось и не оказывается вообще никакой помощи!!! От слова-совсем.Аналогов этому в современном мире просто нет.То есть аналог можно конечно выразить(письменно или устно), но поскольку он исчерпывается одним русским нецензурным словом, то я его(аналог) тут с всеобщего позволения выражать не буду-сами догадайтесь.

Люди вы посмотрите на фото, это же реально психически не адекватный человек!
Которого, как не странно, поддерживают ООН ,ОБСЕ, ЕС и ВЕСЬ ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИЙ МИР!

Тут Вы правы Юсуп, инсулинозависимость уже явно по лицу, психоз, резултать болезнь диабетика.

Редактировано 3 лет назад Анонимно

В стране кризис, нехватка продуктов, коронавирус бушует. Что делать? Строить домики! Гениальный план, ящетаю
ЗЫ: Какая отвратительная рожа! (с) х/ф «Джентльмены удачи»

Редактировано 3 лет назад Лебовски

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме