Заместители МИД Туркменистана и Индии обсудили строительство ТАПИ, «которое заметно активизировалась»

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

13 января прошли онлайн-переговоры заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепы Хаджиева и его индийского коллеги — Викаса Сварупа.

В ходе встречи дипломаты выразили необходимость интенсификации взаимного диалога в рамках Совместной межправительственной туркмено-индийской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

По данным МИД, «в числе приоритетных совместных проектов выделено строительство газопровода ТАПИ, которое заметно активизировалась в последнее время, и где индийская сторона занимает ключевую позицию, как в инвестиционном плане, так и в области успешной реализации».

Туркменская сторона также пригласила Индию присоединиться к Инвестиционному Фонду, который будет создаваться в Туркменистане в целях развития частного сектора. 

Между тем медиа-центр МИД Индии сообщает, что консультации предоставили возможность рассмотреть различные аспекты двусторонних отношений, включая политическое, экономическое, торговое, оборонное, научное, культурное, образовательное и консульское сотрудничество.

Стороны обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, и договорились укреплять сотрудничество в ООН и на многосторонней арене. 

Напомним, что во время встречи министра иностранных дел Рашида Мередова с генеральным директором АБР по Центральной и Западной Азии Вернером Липаком 17 декабря 2020 года также обсуждалось строительство ТАПИ. Тогда в один из кадров видеорепортажа попал подготовленный для переговоров слайд. В нем говорилось о возможном влиянии COVID-19 на все рабочие потоки ТАПИ, а также что «общая задержка реализации ТАПИ составит минимум 6-9 месяцев».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Индусов не разведешь)
    Обсудили они )))
    Майкл, вперёд лизать про междуколхозное сотрудничество уважаемому сыну алабая и алтынтынца Аркандагу Пургенгулы Шмаликовичу.
    Юсуп не отставай как в начале года налижешь так его и проведешь.

  2. Идиотеры в МИД Туркменистана или кто там у них ведает экономической политикой по моему ещё не поняли что уже идёт полным ходом 4 промышленная революция где энергия генерируется возобновляемыми источниками, и этот газ уже никому не нужен. Китай полностью вкладывает свои финансы именно в развитие этого сектора, а не газовые месторождения или трубопроводы. Тоже самое делает и Индия, у которой денег поменьше, но они хорошо понимают что вложения в этот сектор принесёт не только дополнительные доходы и рабочие места, но и независимость в энергоресурсах от третьих стран. А эти пишпеки все носятся со своим газом по миру как цыгане с мешком создавая типа новости об заинтересованности лишь бы удовлетворить самолюбие старого и облезлого алабая, не нужен никому этот газ ни в Афганистане ни Пакистане и даже Индии. Там свободный рынок и поставной может заниматься кто угодно. Но рисковать и прокладывать трубопроводы через страну где каждый второй обкурившись героина может шмальнуть из РПГ, никто не станет. Даже тот трубопровод который проложил Китай с экономической точки зрения не выгоден нам, мы продаём газ по цене не только ниже рыночной но и ещё частично в убыток, уже при нынешней цене не покрываются даже затраты на его добычу.

  3. Мы скрысили у себя в стране всё что только можно, дайте, ну пожалуйста, ещё нам денег, а то нам уже крысить нечего!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме