В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью закрыто сообщение между регионами. Люди говорят о закрытии школ, детсадов, учреждений и организаций, а также о запрете на проведение массовых мероприятий, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В связи с этим жители столицы торопятся провести до конца месяца свадьбы и поминки. Во многих дворах установлены палатки, слышна музыка. Многочисленные гости без масок и не соблюдая меры предосторожности участвуют в семейных торжествах или благотворительных обедах.

О возможности локдауна также сообщает Радио «Азатлык», по данным которого этот вопрос рассматривается в правительстве. Усиление связано со вспышкой COVID-19 в дашогузской женской колонии DZ-K/8, где у 500 женщин обнаружен коронавирус. Также обостряется эпидемиологическая ситуация в Лебапском велаяте, где 10 дней назад вирус выявили у нескольких человек, находящихся в карантинной зоне. 

«Ожидается, что с 1 ноября будет полностью запрещено передвижение между регионами, закрыт въезд в Ашхабад и приостановлено внутреннее авиасообщение. Запрет также коснется проведения свадеб и поминок. Возможно ограничение нахождения людей вне дома», – утверждает источник Радио.

Напомним, что официально в Туркменистане действует масочный режим, приостановлено автобусное и железнодорожное сообщение, разрешены лишь внутренние авиаперелеты. Под запретом проведение массовых мероприятий.

Ограничения на работу предприятий сферы обслуживания продлены до 15 ноября. Однако некоторые рестораны работают в прежнем режиме, а установить палатку для проведения свадьбы или поминок можно за взятку. 

Аналогичная ситуация сложилась с рынками. В Ашхабаде на Русском базаре и в подземных переходах открыты все магазины, как продуктовые, которым официально разрешена работа, так и торгующие промтоварами, которые должны быть закрыты.

О непоследовательности властей Туркменистана в борьбе с распространением коронавируса читайте в обзоре ХТ «Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику».  

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На днях все тц жестко закрыли, про 1 ноября, школы и дет сады закроют как минимум до НГ.

Все закрыть, людей загнать по домам, кто выйдет штрафовать на 100-200 максимальных зарплат, а после этого можно безпридельничать: поднять цены на всё и всех отправить в отпуска без содержания, ну естественно кроме работников иностранных фирм, получающих зарплату деньгами ( на них власть подонка не распространяется)!!!
Пора превратить Великий тУркменистан в самую нищую страну мира!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!

Это значит – что Уркадаг и его харам тохум кроме поднятия цен на сигареты до просто ужасающих космических величин (1 штука сейчас продаётся по 13-15 и даже 20 манат, т.е. фактически по цене золота!!!) – чтобы выкачать миллиарды долларов с нищих и голодных курильщиков (20% населения) – чтобы они продали всё своё движимое и даже недвижимое имущество и залезли в огромные долги с процентами, тот Харамдаг как МОНОПОЛЬНЫЙ поставщик продовольствия и вообще всех товаров решил также сказочно дообогатиться на спекуляции продуктами, завысив на них цены в 10000%!!! Например, как Вы думаете – сколько будет стоить килограмм риса при подпольной торнговле,… Развернуть »

Как жестко закрыли так и жестко откроют.

Уже не впервые пишу об этом. Неужели эти туркмены, потомки тех самых неустрашимых, гордых, храбрых и беспощадных разбойников, наводивших ужас на Хорасан туркмен? По-крайней мере их так описывали путешественники. Видимо очевидцы врали очень сильно.

Ну уж ташке Гоголь

Врали не только тогда.Почитайте комменты Майкла, Юсупа, Хемры и всяких там Страшных-сейчас врут не меньше.

ne pisat nado!

Нет, не врали, просто туркмен нынче не тот пошёл, неурожай.

Ну судя по всему туркменская власть и есть потомки тех самых разбойников, а аркадгом власти соседних стран пугают свой народ.

Конечно же нет. Самые сильные сейчас имеют самые лучшие земи.
А пустыни достались всем остальным

Ahh wahhh yuregim boldun

И сейчас молодцы есть. Аркадак разве не неустрашимый гордый, храбрый и беспощадный разбойник? А силовики его всё? Так что все как и раньше

Комментарий задумывался как сарказм, но судя по количеству плюсов, туркмены оооочень себя любят.

А чего в колонии чай не дают заключённым? Он же лечит от всего.

Локдауна в Туркменистане не будет, нет причин.

Ну да. Ковидлы тоже не должно было быть)) Однако нафига такие меры принимать, если ее нет?) Под ВОЗ прогиьаемся?

Локдаун в туркменистане длится без малого четверть века) больше не от кого отгораживваться, все, кончились соседи, браться и друзья. Осталась только аральская пыль

Если будут введен локдаун. Это будет полный трындец. Ничего не будет работать. Все будут сидеть по домам. Не будет зарплат. Уак

Летом весь сайт ругал Аркадага за то, что локдауна не вводится. Если локдаун будет, будут ругать Аркадагамза локдаун. Неважно за что, главное поругать, это самое простое.

Зачем такие меры? Белорусы и шведы обошлись без карантинов. Там все нормально. Трупов на улице нет. Истерия и помешательство

Трупы есть каждый день. Вам лично не доложили. Люди боятся ходить на работу. Дети в беларуси ходят в сад, треть, а то и меньше от группы.
И вообще, не суй свой нос в чужую страну, иди целуй уркадага!

Нам надо собрать волю в кулак и спокойно перетерпеть. Наши предки переживали и не такое. Им несравнимо труднее было. Чтобы их не позорить, надо привыкнуть, приспособиться, притерпеться и дождаться, когда улучшение будет. А оно будет. Все кризисы и все эпидемии когда-то заканчиваются. Пройдет и это.

Да ну?!
Терпилы и приспособленцы?

Это не кризис вообще-то, а новые жизненные условия.

Терпел терпел и умер

Почему локдаун. А не карантин?

Пир во время чумы. Корона сидит и ждёт 1го ноября ага, а до этого никого трогать не будет. Молодцы. Празднуйте, потом хороните своих пристарелых родственников, которые заразиться от вас же. Удачи в лечении в стране, где гармалой лечат. Что за сюр вообще. Правительство тупое но население походу не лучше.

Паек ,если хватит, яйца 10штук по 25 в маркете 65, сахар на семью700 г, в маркете 75тысяч,и ещё 2или 1ляжка кур.

Бесплатно ничего не дают

Муку за август уже ноябрь скор

3млн стоит сутки лечения, если болен
Только богу молимся

Дол США 118,120 за 1

А о мясе думать то не приходится.
Люди без масок ходят кашлиют друг на друга сумасшедший дом. А цены это ужаааааааасссссссс.

Как вы надоели староманатники

Локдаун будет,но детей и подростков заставят ходить в школу,как говорится будем учится пока не сдохнем

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарата омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме