В Дашогузе разрешение для установки палатки для торжеств можно купить в хякимлике

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

Две недели назад «Хроника Туркменистана» рассказала о непоследовательности правительства при соблюдении введенных профилактических мер против распространения в стране коронавируса. Ограничения исполняются избирательно, четких установленных правил, которых придерживаются власти и население, нет.

Это касается как ношения масок, которые то надевают, то нет, члены правительства и президент, так и ограничений на работу базаров и ресторанов. Одни полиция вынуждает закрывать, другие продолжают работать.

Как сообщалось в начале сентября, полицейские Ашхабада заставляют демонтировать палатки, которые люди устанавливают для проведения торжеств.

В то же время в Дашогузе, как передают корреспонденты ХТ из региона, устанавливать такие палатки можно, если получить соответствующее разрешение из городского хякимлика. Его стоимость составляет 1000-2000 манатов и зависит от длительности мероприятия. Аренда палатки обходится еще в 2000-3000 манатов.

Если палатка установлена без разрешения, полиция оштрафует ее хозяев и потребует разобрать конструкцию. Размер штрафа доходит до 2000 манатов.

В то же время единственный работающий ресторан в городе, где разрешено отмечать свадьбы, юбилеи и другие праздники, расположен в комплексе «Рысгал».

Он работает с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 21:00. Помещение зарезервировано до середины декабря. Его стоимость составляет от 4000 до 6000 манатов в зависимости от количества гостей и столов. Стол на четырех человек без угощения стоит 120 манатов, на шесть – 150.

Согласно последней информации журналистов ХТ, в Ашхабаде можно установить одну палатку и только для проведения похорон или поминок. Это вызывает недовольство населения, так как согласно традициям мужчины и женщины должны находиться раздельно. Но за деньги по-прежнему можно договориться о большем количестве палаток и не только для проведения траурных мероприятий.

Такая же непоследовательность наблюдается и в работе рынков и магазинов. Если некоторым торговцам в Лебапе приходится с боем отстаивать свое место, то в Ашхабаде на Русском базаре и в подземных переходах сейчас открыты все магазины, как продуктовые, которым официально разрешена работа, так и торгующие промтоварами, которые, согласно введенным ограничениям, должны быть закрыты.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мощные флэшбеки от фоток. Последняя фото похоже на текинку. 2-3 фото – переход возле первого парка.

Ну и что Аркадагу делать с таким населением? Больше сажать?

Если в тм введут карантин и заставят все закрыть, то аркадаг лишится своего кресла ибо между голодной смертью и сменой президента выбора не стоит

Он лишится не только кресла, физически пострадает также то его место – на котором он сидит (***). И чем он кушает тоже – голова.

Неа, половина населения – ничем от этого бердуна не отличается. Вот с этими палатками хороший пример – вроде аркашу ругают за то, что ничего не делает, коронавирус не признает – а сами готовы платить взятку чтобы поставить палатку для ТОРЖЕСТВА (конечно, это же самое важное в условиях пандемии и отсутствия лечения в стране) и плевать, что гости могут друг друга перезаражать. Чем же они от него отличаются? Бердун просто истинный представитель народа, посади первого попавшегося на трон – будет то же самое. Ну и по поводу лишения кресла – просто каждый будет выживать за счет других (по доброй туркменской традиции),… Развернуть »

Как сильно изменились люди за 30 лет…

Последние сообщения

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал».

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Китае заявили о недостаточной эффективности китайских вакцин

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от COVID-19 обладают не высокой степенью защиты, сообщает...

Больше по теме