В Туркменистан доставили 180 кубометров вакцин

Важное

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

В рамках программы вакцинации ООН в Туркменистан доставили 180 кубометров вакцин. Перевозку осуществила группа «Волга-Днепр» и компания Scan Global Logistics, сообщила 7 октября пресс-служба группы.

«Груз состоял из вакцин от дифтерии, гепатита и БЦЖ и других медицинских препаратов, которые помогут поддерживать плановую иммунизацию населения в стране, которая на фоне пандемии COVID-19 стала особенно актуальна», говорится в сообщении.

Груз был доставлен из разных частей Европы в аэропорт Лейпцига (Германия). Для его перевозки были выполнены два чартерных рейса в августе и сентябре.

Напомним, что 5 октября глава представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристин Вейганд и министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов подписали «План осуществления закупок вакцин и оборудования для иммунизации на 2021-2025 годы».

Сообщалось, что Туркменистан в два раза увеличил выделяемый на приобретение иммунобиологических препаратов бюджет, который составит более $83 миллионов.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Больше бюджет на вакцины — здоровее население, выше уровень счастья и продолжительность жизни! Наращивать заботу о здоровье населения даже в такое тяжелое время, как сейчас — это стиль Аркадага! Сразу видно, что человек врачом был! И сейчас, когда в мире такая тяжелая эпидемиологическая ситуация, нам обязательно нужен у руля кто-то, кто разбирается в медицине — разбирается так же хорошо, как Аркадаг!

Как же ты достал со своим подхалимажем. ***лиз.

Особенно зацепило про уровень счастья. Это что за штука такая, в чем ее измеряют?

Уркадаг был врачем ? Не смеши людей , ЛИЗУН заднего прохода .

Между прочим, слово «врач» происходит от старославянского «врать». Вот он и старается соответствовать.

Те, кто платит тебе деньги должны подумать над тем, что столь низостное лизоблюдство шито белыми нитками и имеет негативный эффект. Я бы даже сказал, что по факту тебе платят за негатив в отношении твоего предмета «обожания». Ммм. Хотя может в этом и твоя цель…)

У них оргия тут….лизуны..юска мишел ве ш.м

Если бы вовремя признал, и принял меры, то ковид бы так не распространился. Жаль, сколько людей скончались

скорее привезли препараты для бесплатных опытов на маймунах!!))

Не гавкай тут,все на этом сайте,знают,шариковые, алабаи, беспородные, халуи, и швондери, это собственность господина Нейманна из Германии, не прикидывайся собственной собакой уважаемого человека,он то знает своих собак и может сделать от фальшивого отличия))))

на баранах

Последние сообщения

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Больше по теме