Глава МВД показал Бердымухамедову план строительства конюшен

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

7 октября, в ходе заседания Совета безопасности Туркменистана, глава МВД Мамметхан Чакыев представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проекты подведомственных Министерству конюшен, которые построят в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята, и общежития на территории Института МВД. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент внес в проекты коррективы и поручил ускорить их строительство, пишет информагентство.

Напомним, что впервые проект конного комплекса президенту показал вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов на Совбезе 4 июня. Тогда Бердымухамедов отметил, что в конном комплексе «следует предусмотреть рациональную организацию содержания и тренинга коней, а также подготовку спортсменов».

Отметим, что конные комплексы есть в каждой области страны. В Ашхабаде и его окрестностях расположены три таких центра: Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, Ашхабадский конноспортивный комплекс и Ахалтекинский конный комплекс президента Туркменистана.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно в какой еще стране мира полиция занимается строительством конюшен? Ни в какой. Уникальный клинический случай!

В Канаде есть королевская канадская конная полиция! А где кони, там и конюшни!

В Канаде есть королевская канадская конная полиция! А в Туркменистане её нет! Эти все конюшни даются ведомствам, чтобы они спонсировали. От этих коней и алабаев никакой пользы кроме убытка в экономике страны. даже если их продавать никому они не нужны, да и пользы в казну как капли

От коней и алабаев нет никакой пользы?! Пора вам, товарищи, осваивать основы казахской и корейской национальной кухни.

“А где кони, там и колбаса!”- казахская народная мудрость.

Хорошо, что Аркадаг развивает отечественное коневодство! Он в своих книгах подробно объяснил, почему это так важно!

Юсуп, как ты вы странно восхваляете… Не всегда нужно комментировать и восхвалять “шефа”. Нужно сначала подумать, подходит ли ваша реплика/комментарии для восхваления, а то как-то глупо получается… Подхалимничать тоже нужно уметь грамотно. Разработайте уже системный подход, раз уж это нужно делать. Люди хотя бы смеется не будут. Работу нужно любить и тогда все получится само собой, в том числе и хвалебные изречения.

Это так взгляд со стороны.

кукловоды хвалят свою работу, а не куклу!!

Не присваивай себе того,что не принадлежит тебе,Шариковы,Халуи,и Швондери это собственные собаки господина Нейманн из Германии, видимо ты из его хозяйства из его овчарни, брысь под скамейку и не гавкай тут )))))

***, как это важно, КОНЮШНИ!!! Пусть люди дохнут от голода, ковида и тд. Зато конюшни построили. Да он больной на всю голову, ваш президент

Хочу в этой конюшне жить, готов катать на шее бычару Керимчика

Готовится полный переход на гужевой транспорт? Рад, что великий Аркадаг так заботится об экологии и идет в ногу со временем.

Абсурдостан.. неужто благополучие достигло того уровня, что мвд больше нехрен делать, как конюшни строить..

Конюшни и безопастность….ммм …это как?

Враги по конскому помету не пройдут!
Сийфровийсаия

Пожалуйста, напомните кто нибудь из приближенных, этой сущности, хорматлы *** *** ***, что должностные обязанности президента нашей банановой республики(благодаря опять же тебе дебилоид) , сильно отличаются от того что он в принципе делает.
Люди ЛОЛ! с 5 утра занимают очередь чтоб снять свои же деньги с банкомата (хахаха) а мы проектируем конюшни ***!

Ой блин. Только вдумайтесь. Министр МВД(!!!!!!). Представил план строительства конюшен.
А президент страны (!!!!!!) Внёс в него коррективы.
Им, что заняться больше нечем.
Это, что… Этим должны они заниматься.
Как хочется чтобы глава бундесфера представил план строительства пивзавода.
А Ангела Меркель внесла в него коррективы.
Это президент лошадок и собачек. Но точно не страны населенной людьми.
Ужас

У нас в Узбекистане, конечно, тоже далеко не все гладко. Ковид свирепствует, карантин…но до такого маразма слава богу не дошло. Строится Ташкет Сити – это понятно. Но так чтобы людей голодом морить, говорить что в стране ковида нет и разъезжать на лошадях и велосипедах, строить собачьи питомники и конюшни…надо садистом быть.

Следуя логике, можно с уверенностью предположить, что министр обороны представит ему проект туркменского средства от covid из гормолы и помета Алабая.
Ну и естественно попросит дать ему название.
Как без этого… Это как раз дело для президента

Уже есть название. Насвай называется.

За пару дней перетряс миграцию, погранцов, банки, прокуроров и судей. Бздит чего-то очень сильно, виртуальный герой.

Звучит, как анекдот!

Мне кажется, есть смысл обратиться к работникам бюджетной сферы и предпринимателям с просьбой оказать посильную помощь в строительстве этого важного стратегического объекта, возводимого в полном соответствии с мудрыми трудами всенародно любимого и уважаемого Аркадага. Само наличие конюшни для ахалтекинцев поднимает престиж региона, увеличивает его туристический потенциал, способствует созданию новых рабочих мест.

Майкл, а что к бюджетникам в Нейтральном Туркменистане будут ещё и с просьбами обращаться? Ты как будто в Швейцарии или Канаде живёшь.Да снимут с них деньги в соответствии а аппетитом Луноликого Аркадага, вот и все дела.И никто(из бюджетников) даже не пискнет.

Подозреваю, это одно из проявлений полного одобрения гражданами политики всенародно любимого и уважаемого Аркадага, уважения к его мудрости и довольства жизнью.

Судя по лайкам,поставленным Юсупу,Michael у и им подобным,можно определить сколько лизунов здесь есть.

А это те же Юсупы и Майклы и ставят эти лайки друг другу.А больше дураков их бред лайками оценивать, тут нет.

Бездельники, как всегда ерундой страдают. А что им делать от скуки?

Театр абсурда и не вменяемости.
Умалишённые клоуны

Благодаря недавней публикации на Хронике ТМ ***/2020/10/daily-income/ в непростой ситуации с сигаретами и с ожирением – дело наконец сдвинулось с мёртвой точки. Оперативно вмешалась Лебапская прокуратура и доблестный местный комитет КНБ и они строго по закону оштрафовали нерадивых предпринимателей на круглую сумму наличными, которые по преступной халатности и из-за корыстного стремления к непомерному увеличению прибыли не клали в импортозамещённые сигареты с камышом Camel и Kent фильтры. Выяснилось, что всему виной молодая красивая незамужняя работница набивщица 3-разряда, которая подло тайком воровала эти фильтры. По её лживому подписанному в управлении признанию – она это совершала чтобы якобы прокормить свою больную мать и… Развернуть »

Отец нации Харамд… т.е. Аркадаг, мутн… опечатка, мудрые замыслы которого совершенно недоступны пониманию сирых и убогих умом – т.е. нас с вами, со своей щедрой, заботливой и доброй сестрой, Гульнабат Довлетовой, награждённой орденом “За успешную спекул… тьфу, За успешную коммерцию” – тоже приняли меры по итогам письма в редакцию ХТ: они возмутившись такому беспределу и потере контроля со стороны нерадивых чиновников – увеличили цену на обычное вредное курево с 10 манат пока до 12 манат за штуку – но в перспективе её поднять до 20-30 манат и выше, чтобы неразумные курящие Трудящиеся во первых пополнили народный бюджет и подняли благосостояние… Развернуть »

Не только почётного проФФесора, но и лауреата Шнобелевской премии.Достойная награда всё же нашла героя!

Также по едким замечаниям и справедливой критике некоторых сознательных и внимательных граждан, неравнодушных к своей процветающей стране, Великий йолбашы Уркадаг начал жёсткую непримиримую борьбу до победного конца – с перееданием, обжорством и лишним весом у населения, которое совершенно перестало за собой следить, стало есть всякую дрянь вместо вкусного палова и шашлыка с пивом и вместо занятий спортом – глупые люди выстаивают день и ночь совершенно бесполезные очереди около пустых банкоматов – хотя им цже ясно дали понять – что денег не будет, и за килограммом муки в госмагазинах, ругаются там сежду собой и даже дерутся и ещё вдобавок очень плохо… Развернуть »

По сообщениям анонимных источников в КНБ – в Туркмении образовалась огромная по численности религиозная секта – солнцеедов. Вот что о них известно из Википедии: . Солнцее́д — человек, утверждающий, что способен длительное время обходиться без физической пищи и воды, или только без физической пищи. Синонимы: праное́д, бретариа́нец — человек, которому для жизни нужен якобы только воздух. Саму философию такого образа жизни, соответственно, называют солнцеедение. . Органы правопорядка утверждают: такая деструктивная секта может нанести колоссальный ущерб государственному бюджету Туркменистана и всей нашей процветающей экономике!! Потому, что если люди научаться обходиться без еды и питаться пока бесплатными светом солнца и воздухом –… Развернуть »

Поскольку бороться с таким явлением практически бесполезно – запрещай, не запрещай – а насильно кушать одурманенных религиозным мракобесием людей не заставишь – раз появилась такая бесплатная работающая альтернатива, то в Правительстве Туркменистана по непосредственному приказу уважаемого президента Харамд… Урка… Гурбангулы Бердымухаммедова срочно готовят новый законопроект по введению платы за получаемые солнечные лучи и за потребление воздуха – чтобы на корню пресечь такое нерациональное использование наших природных богатств!!! К закону будет приложены акты об обязательной покупке и установке всеми гражданами с момента рождения индивидуальных счётчиков – полученной солнечной энергии и счётчиков потребления кислорода – которые будут учитывать количество вдохов-выдохов и объёма… Развернуть »

Но при этом – чтобы соблюсти социальную справедливость и предотвратить нарекания тех граждан, которые ПОКА ещё питаются традиционным способом, то всем гражданам нужно будет также купить дополнительные комфортабельные счётчики со смазкой, легко вставляющиеся в тело и не причиняющие никаких неудобств хозяину – которые подсчитывают ежедневный выход переработанных продуктов жизнедеятельности. В итоге у представителей солнечно-воздушной секты выход мочевых и каловых масс будет равен нулю, они сразу попадутся и должны будут платить штраф за намеренный подрыв национальной Туркменской экономики. А все остальные люди с пока ещё традиционным укладом жизни и питания, которые пока ещё могут купить еду – должны будут платить по… Развернуть »

Великолепный опус! Браво! Только очень уж на реалии похоже

Your leader’s new home? Take Trump…they can be room mates

В этой новости пропитано илиотщмом буквально всё!

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме