Из магазинов Ашхабада исчез цемент

Важное

Неизвестный перерезал трубку внешнего блока кондиционера в квартире журналиста Солтан Ачиловой

В ночь на 25 января неизвестный перерезал шланг наружного блока сплит-системы независимого туркменского журналиста Солтан Ачиловой.

В парламенте Таджикистана обсудили Соглашение о сотрудничестве с Туркменистаном в сфере ж/д транспорта

В таджикском парламенте обсудили Соглашение между правительствами Таджикистана и Туркменистана о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта. Депутаты...

Активиста Жумасапара Дадебаева поместили в СИЗО Ташкента

Депортированного в середине января из Турции в Узбекистан активиста из Каракалпакстана, этнического туркмена Жумасапара Дадебаева поместили в...

В Санкт-Петербурге задержали Ахмета Джумадурдыева, депортации которого требует Туркменистан

В понедельник около 12 часов дня в Санкт-Петербурге при проверке документов на станции метро Чкаловская был задержан...

Из частных и государственных магазинов стройматериалов Ашхабада вновь пропал цемент, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Продавцы магазина «Ак Гала» отвечают покупателям, что цемент перестал поступать около месяца назад и неизвестно, когда он появится снова. Этот востребованный среди населения материал и ранее появлялся в торговой сети с большими перебоями.

В госмагазинах мешок цемента местного производства весом в 50 килограммов стоил 10,3 маната. В частных магазинах ранее продавали цемент иранского производства такого же объема за 70 манатов. Несмотря на разницу в цене, иранский также пользовался большим спросом, так как многие покупатели считают качество отечественного более низким.

Предприниматель, занимающийся ремонтом помещений, рассказал журналисту ХТ, что иранский цемент пропал после задержания одного из крупных поставщиков.

В конце сентября Turkmen news сообщило, что с рынков исчез иранский цемент и резко выросла цена отечественного.

По данным издания, в госмагазинах города Куняургенч Дашогузского велаята цемента нет. Однако в конце сентября он был у частников, которые подняли его стоимость до 115 манатов за мешок. 

  • Ранее сообщалось о значительном увеличении импорта цемента из Турции. 
  • В феврале сын президента Гурбангулы Бердымухамедова Сердар возглавил министерство промышленности и строительного производства, отвечающего за производство отечественного цемента.

  • 8 мая президент Бердымухамедов отчитал сына, за недостаточное количество произведенных стройматериалов, в частности, цемента.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сейчас исчез, потом появится. Не беда. В любом случае, цемент должен быть своим!

Мне интересно, хотя нет, уже не интересно

Государственый цена цемента который отпускает цементный завод Лебап 140 манат (тезе пул ) за тонну .
Всё начинается дальше многочислено аферисты посредники во главе Ш.Дурдылыевем уже продают частникам 120 манат за мешок цемента 50 кг .

Какие “тязе пул”? деноминация прошла 13 лет назад??!! Так и живёте прошлом, но хотите чтобы все сейчас стало хорошо. И при этом ничего и себя не меняете. Одним словом, ждуны! Вот и наслаждайтесь тогда тем, что имеете!

Ну наверное кто-то не хочет принимать де номинацию, если доллар в 5 раз взлетел за 13 лет, или точнее в 8

Шо???????
Апять??????))))

зачем вообще продавать цемент частным лицам? кому надо,
отпускать бесплатно из гостезерва, и никаких проблем

интересно, как жила Туркмения сегодня если бы к власти пришел сын Ниязова- Мурад?

А он бы и не пришел, он еле ноги унес по сути, после смерти отца, он до мая-июня 2007 года был в Ашхабаде, и даже жил в резиденции отца( в Фирюзе). После ареста Агаева, и еще нескольких человек, он по быстрому срулил в Европу.

Все было бы «симунт».

Грабил бы скромнее, обещания отца о бесплатных коммунальных услугах бы сдержал.

Ничего особенного. Жила бы точно так же, только оралось бы не “аркадаг” , а как- нибудь типа ” бешбармак”. Люди- то остались те же.

Народ говорит – За что бы не взялась семейка все взлетает в цене. Бездарные грабители своего народа. Сигареты – Сестра. Цемент – Сынок. И цена стала почти одинаковой, 140 -160 манат за единицу. Совпадение? Не думаю!!!

Последние сообщения

Неизвестный перерезал трубку внешнего блока кондиционера в квартире журналиста Солтан Ачиловой

В ночь на 25 января неизвестный перерезал шланг наружного блока сплит-системы независимого туркменского журналиста Солтан Ачиловой.

В парламенте Таджикистана обсудили Соглашение о сотрудничестве с Туркменистаном в сфере ж/д транспорта

В таджикском парламенте обсудили Соглашение между правительствами Таджикистана и Туркменистана о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта. Депутаты сошлись на том, что ратификация...

Активиста Жумасапара Дадебаева поместили в СИЗО Ташкента

Депортированного в середине января из Турции в Узбекистан активиста из Каракалпакстана, этнического туркмена Жумасапара Дадебаева поместили в СИЗО Ташкенте. Об этом сообщают...

В Санкт-Петербурге задержали Ахмета Джумадурдыева, депортации которого требует Туркменистан

В понедельник около 12 часов дня в Санкт-Петербурге при проверке документов на станции метро Чкаловская был задержан гражданин Туркменистана Ахмет Джумадурдыев, сообщает...

Прокуратура провела расследование о дорогах. Бердымухамедов недоволен их строительством

24 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание. В его первой части о проводимых сельхозработах в велаятах отчитались ответственный за АПК вице-премьер...

Недовольный сельхозработами Бердымухамедов отчитал хякимов велаятов

24 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с главами велаятов по итогам своих поездок в регионы, сообщает госинформагентство ТДХ.  После доклада...

Больше по теме