Мередов провел очередные переговоры с афганской стороной на тему ТАПИ

Важное

4 октября состоялась онлайн встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с исполняющим обязанности министра иностранных дел Афганистана Мохаммадом Ханифом Атмаром.

Стороны отметили «успешное продвижение многоплановых транспортных и энергетических проектов, включая строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) и линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП)», сообщает МИД Туркменистана.  

Коллеги также обсудили вопросы региональной и международной повесток дня.

МИД Афганистана о встрече не сообщает. 

  • 31 августа в Кабуле был подписан «Меморандум о взаимопонимании по выбору земельных участков» на афганской части магистрали ТАПИ, которая даст толчок интенсификации работ на территории Афганистана.
  • Спустя несколько дней Мередов обсудил с и.о. главы Центробанка Афганистана «активизацию строительства ТАПИ».
  • 30 сентября в Кабуле при участии президента Афганистана Ашрафа Гани состоялась торжественная церемония подписания документов о дальнейшей реализации ТАПИ, ТАП и железных дорог. 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется , что ни какой министр не может гарантировать , что ИГИЛ или Талибан не взорвут газопровод . Потеря миллиардов долларов , пл этому не могут найти инвесторов в других странах

Что-то Мередов зачастил с темой ТАПИ. Стало бы большим сюрпризом если Россия вмешалась и тем самым похоронила этот проект надолго ещё.

Харамтохуму нужны деньги, вот они со своими опричниками в поисках.

Митинги в США не должны утихомириваться, в плакатах пишите — Долой ТАПИ! Иначе будет дополнительная финансовая и политическая подпидка режиму.

Беспокоится не нужно — подпитки не будет. Сейчас Китай хозяин положения: сократил объемы закупок газа, возможно цены, которые и до этого были невысокими, а долг Т-на Китаю никто не отменял. Сказать что-то Китаю Гурбандолбан не может — кишка тонка.

Не факт, что ТАПИ/ТАП нужны для транспортировки газа или электричества. Вполне возможно, что проект нужен чтобы растворить большие суммы денег в неизвестном направлении. А отмазка всегда готова — это гражданская война.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме