Активисты провели в Вашингтоне очередную акцию протеста против изменения Конституции

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

1 сентября в Вашингтоне прошла вторая из трех запланированных протестных акций туркменских активистов в США против изменения Конституции Туркменистана.

Активисты и представители оппозиционного движения ДВТ после полудня собрались напротив посольства Туркменистана, где развернули плакаты со своими призывами и антиправительственными лозунгами. Собравшиеся потребовали от туркменских властей соблюдать права человека, обеспечить население работой, продовольствием и свободным доступом в интернет, выпустить всех политзаключенных, а от президента Гурбангулы Бердымухамедова уйти в отставку.

Протестующие заявили, что принятие новой Конституции приведет к узурпации власти в Туркменистане и призвали жителей страны выйти на акцию протеста 14 сентября.

Посол Туркменистана в США Меред Оразов, несмотря на приглашение, к протестующим не вышел, но вызвал полицию, обвинив активистов в призывах к терроризму.

После этого активисты двинулись к Конгрессу, где также развернули плакаты.

Заключительная третья протестная акция в США пройдет 2 сентября в Нью-Йорке напротив штаб-квартиры ООН.

Напомним, что 25 сентября в Туркменистане пройдет заседание Халк Маслахаты (Народного Совета), в ходе которого планируется принять новую Конституцию, основным изменением в которой станет введение двухпалатного парламента. Эксперты полагают, что таким образом президент Гурбангулы Бердымухамедов может передать пост сыну Сердару, а сам при этом займет место в верхней палате, оставив за собой широкие полномочия.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Молодцы ребята. Респект! Единственное, хотел бы про майки упомянуть. Нужно было бы написать “Stop dictatorship in Turkmenistan” или ” Save Turkmenistan from dictator”, к примеру, ну или что-то другое, чтобы было понятно что речь идёт именно о Туркменистане. Ведь на западе очень немногие знают о существовании этой страны. А то не ясно, какого конкретно диктатора нужно остановить, их же много по миру. В лицо его тоже мало кто на западе знает, поэтому его красная перечеркнутая рожа ни о чем не скажет не сведуюшему человеку.

*** *** ***!!!! Бердымухамедов ВОР!!!!! *** *** *** ***. Сделайте психологический портрет Бердымухамедова и его родителей. Бердымухамедов умственно ограниченый, злой, расист – так его характеризуют его приближённые ( источник инфо Wikileaks). Мы народ Туркменистана устали и хотим перемен. Бердымухамедов должен уйти в отставку и объявить досрочные демократические и прозрачные выборы президента. Туркменистан в последующем выбирает парламентскую форму правления государством. В переходный период, будет восстановлена конституция 1992 года

Посмотри на досуге передачу “Где логика?” и ответь потом на свои же слова: 1) Бердымухамедов должен уйти в отставку и объявить досрочные демократические и прозрачные выборы президента. 2) В переходный период, будет восстановлена конституция 1992 года Поясню: пункт 1 полная чушь, не строй дурацких иллюзий, сам он точно не уйдёт и уж тем более – чтобы он ушёл и при этом провёл выборы???? .Нет тут никакой логики – поскольку это обкуренная анашой фантастика. Пункт 2 – у нас есть более правильная Советская Конституция 1936 года. Погугли и сравни с нынешней буржуазной Ниязовско-Уркадаговской – которую даже читать противно, настолько она насквозь… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Дестр

“Я требую чтобы меня судили по нашим, советским законам!” Саахов из к/ф “Кавказская пленница” :))))
Ну а если серьезно, ваше предложение по поводу принятия конституции времен Сталина, раз на то пошло, такая же обкуренная анашой глупость. При всем уважении…

Товарищи! Начиная с 12 сентября 2020 года с 12 часов дня и далее до Победы Революции – уже бессрочно – все выходим на мирный протест! Встаём на тротуарах у дорог, у остановок автобусов, хлопаем и машем всем проезжающим машинам и всем прохожих приветствуем как наших братьев и сестёр! Образуем живую цепь во весь город для окружения дворца Уркадага и его харам тохума! Это бессрочная акция, с каждым днём протест должен набирать массовость, силу и классовую злость к преступной буржуазной антинародной власти олигархов! У нас есть время – 30 лет терпели этот фашистский голодный и нищий концлагерь, а у Харамдага и… Развернуть »

Уффффф…гозум чашарды….менэ нэме дийжегими билемок…..гоюнун эеси коп болса суримиз даргаймаса??
Как вы думаете люди ;(

Бердымухамедов и члены его семьи воры и преступники. Он пришёл к власти незаконно изменив конституцию. Он должен уйти в отставку и начать процесс по передачи власти мирным путём. Бердымухамедова к ответственности!!!! Новый Туркменистан выбирает парламентскую форму правления. Наворованные деньги должны быть возвращены в Туркменистан. Требуем выпустить всех политических узников без предварительных условий

НИКОГДА МИРНЫМ ПУТЕМ ОН И ЕГО ТОХУМ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ! Это для них смерти подобно. Их можно убрать либо дворцовым переворотом, либо силой.

А что, в костюмах и в значках перед конгрессом не выступили чтоли? Кое кто обещал ведь? )))

На видео выступают именно перед конгрессом

Когда в СМИ или в повседневных разговорах говорят “перед конгрессом”, то в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ люди имеют ввиду перед конгрессменами, а не перед зданием конгресса.
А чтобы быть в курсе дела о чем идет речь, то надо слушать прежние выступления некоторых “героинь”, *** *** ***

Молодцы! Вы вдохновляете нас в Туркменистане и морально помогаете нам. Масс медиа самая сильная сила поэтому эту кампанию придётся продолжать очень долго и для этого нужно будет подготовить следующее поколение кто продолжит после вас проводить эти протесты. Насчёт футболок я соглашусь с комментарием сверху. К стати, нужно вести кибер войну с правительством и отвечать на их нападки на протесты которые оскверняют правоту и доказывать им что они были не правы. Многое ещё нужно делать, но начало поставлено. Нужно волонтёрское движение где каждый сможет предложить свои навыки в чем-то чтобы помочь этому движению стать более эффективным и продуманным.

Вы действительно думаете, что нужно несколько поколений чтобы власть сменить? Хотя, глядя на туркмен, может вы и правы. Но, тогда, через поколения, эту власть не для кого будет менять. Туркмен просто не останется. Так что, нехай бердунскиЙ тохум сидит себе вечно в ТМ. Кому это надоест просто уедут, а кто не захочет или не сможет уехать просто вымрут.

«Следующее поколение» – усё верно ды) Надо быть мудрыми как китайцы и планировать пЭрЁд на 1000 лет)

В Белоруссии сотни тысяч митингуют и ничего, а здесь 3.5 человека и некоторые уже ловят экстаз)
Кстати, что это за лозунг «Пэрёд Туркменистан»? Куда пЭрёд?)

“Пэрёд Туркменистан. Куда пЭрёд?” +1, )))))

ЗадЫм НапЭрйот!!! ))))
Да тама куча неграмотных, ни на туркменском, ни на русском, ни на агл толком написать не могут. Также и в их YouTube роликах. До сих пор не видел ни одного названия видео роликов с грамотно написанным названием. Порою в одном слове по две ошибки.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Революцию в 1917м тоже делали полуграмотные люди. И все у них получилось.

Кто именно полуграмотный?

А потом организовали РабФаки и СССР первым запустил человека в космос!!!

Поддерживаю! Пока виртуально.

Для труса и профессионального негодяя Чурбангулы даже такой сравнительно небольшой, но громкой и эффективной демонстрации достаточно, чтобы перепугаться и забиться в убежище, окружив себя охраной с пулеметами…

давайте реально смотреть на ситуацию в ТМ.
первое, мирное, организованное выступление в Ашхабаде закончилось посадками организаторов в тюрьму и гос пропагандой было определено, как “беспорядки организованные наркоманами и алкашами”!
второй, – силовой (вооруженный) способ устранения диктатуры воров в ТМ, тоже потерпел крах и его гос пропаганда окрестила, как террористический акт, организованный подонками, нелюдями и конченными наркоманами, террористами!!!))
поэтому необходимо сделать правильные выводы и разработать более эффективные методы
борьбы с властью бандитов и воров в ТМ!!
надеюсь, что вам хватит разумения справится с этой работой и желаю успехов!

Все правда. Но если совсем ничего не делать это ещё хуже

Герои за тысячи километров махать бумажкакми. А вы попробуйте на территории ТМ выступать, на Родине, как белорусы у себя делают, как украинцы на майдане. Такие же диктаторские режимы как и Аркашка. А махать далеко все герои.

Если вы так пишите, вы точно недальновидный человек. У вас наверное у самого не хватит храбрости даже вот так за границей выступить. У меня уже есть большой опыт и жаль что не могу уехать и поддержать их

Лукман храбрым надо быть у себя дома, а потом за пределами дома! Я смотрю Вы “дальновидный и храбрый” человек. Господь дал Вам шанс стать героем у себя дома, флаг Вам в руки! А все эти выступления за пределами Туркмении, смысла и результата не имеют!!!

Магомед, если вы такой правильный, попробуйте туда поехать и сделать что-нибудь, или хотя бы просто сказать что-то вслух.

Если у вас исламская борода на лице – лучше побрейтесь, иначе вас сразу только за это могут сослать в Авадан-Депе как ваххабита. А лучше не сбривайте, просто молча погуляйте по городу, а мы за вам понаблюдаем.

Милейший а я и живу в Туркмении. “Правильный” Вы наш, все эти митинги за пределами Туркмении никакого результата не дают, собака лает, а караван проходит! P.S., И причем тут борода? Если Вам нужна борода, обратитесь к козлу!!!!

Тоже понять этого не могу, на чтг товарищи надеются.

Где видео с открытия комплекса зданий спортивного назначения?)) Как раз там эпизоды прелюдии к жанру 18+ с участием Лысого из Браззерс ))))

Эти бездельники, ничем не заняты кроме как шатаются по улицам и позорят страну и Президента. Всему свое время друзья, выдержка да и только нужна! Истинные патриоты знают когда действовать в интересах Народа и Страны.

Вашего президента больше всего позорит … сам президент. Балбесина, мог бы не смешить иностранцев своими клоунскими выходками, дынями на руках и прочими безделушками. В Т-не ничего не делается, тем более для народа, только мишура одна, свистелки и перделки.

30 лет было мало?

Мухамед приехал. Так держать. В это тяжелое время нужно объединяться, а не ссориться между собой, как делают некоторые т.н. “оппозиционеры” и “правозащитники”.

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме