Ради санобработки помещений уборщиц Туркменабата освободили от сбора хлопка

Важное

28 августа в драмтеатре Туркменабата прошло собрание под лозунгом «Скажи стоп эпидемии», сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В президиуме сидели заместители хякима Лебапского велаята, хяким города и его заместители. Также участвовали руководители организаций и учреждений велаята, включая медицинские и образовательные.

На собрании говорили о необходимости принятия мер против COVID-19. Людям сообщили, что все организации города и велаята должны приобрести в Санэпидстанции дезинфицирующие растворы и проводить регулярную обработку своих территорий. Рекомендовано увеличить штат уборщиц и технических работников. Теперь уборщицы должны мыть этим раствором не только полы, но и обрабатывать окна, двери, мебель и даже портреты.

Также должна проводиться уборка в школах и детских садах, после чего помещение должно проветриваться в течение получаса. По воскресеньям в дошкольных и учебных заведениях уборку будут проводить работники санэпидстанции. В связи с этим уборщиц всех организаций и учреждений предполагается освободить от участия в сборе хлопка.

Руководителей предупредили, что дополнительных финансовых средств на эти мероприятия из бюджетов велаята и города выделяться не будет. Уборщицы и техработники предполагают, что теперь за одну зарплату им придется работать в две смены.

Работников, которых отправят на сбор хлопка, руководство учреждений обязано снабдить медицинскими масками за счет организаций из расчета по три маски в день на человека.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Должны, должна, должно, должне…. Ну что вы на самом деле? Никто никому ничего не должен.
Только и под палки и путем болоноков. Заседание прошло в Театре. Молодцы, что сказать? В век повальной туркменской цифоровизации могли бы онлайн организовать.

1) В Туркмении типа «нет» ведь никакой эпидемии, только полные кладбища от «пневмонии»?
2) Портрет Уркадага является разносчиком смертельно опасной болезни, поэтому его нужно протирать в первую очередь до блеска, вылизывать языком — смоченным хлором!

Бердымухамедов должен уйти в отставку и передать власть мирным путём. Он не дееспособен управлять государством. Страна банкрот. Он и его члены семьи Воры и преступники. Бердымухамедова к ответственности!!! Награбленные средства должны быть возвращены в Туркменистан. Стоп диктатуре.

Вся проблема в том что государство держит народ в нищите преднамеренно, чтобы народ было легче подчинять и шантажировать — это уже криминал международного уровня. Поэтому народу сложно противостоять вдвойне. Все хотят кушать, а работы нет. Пока не решится вопрос возможностью заработать вне гос структуры, эта проблема будет всегда и народ поднять с ног почти невозможно

В Лебапе есть велаятский бюджет вообще ?

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме