Ради санобработки помещений уборщиц Туркменабата освободили от сбора хлопка

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

28 августа в драмтеатре Туркменабата прошло собрание под лозунгом «Скажи стоп эпидемии», сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В президиуме сидели заместители хякима Лебапского велаята, хяким города и его заместители. Также участвовали руководители организаций и учреждений велаята, включая медицинские и образовательные.

На собрании говорили о необходимости принятия мер против COVID-19. Людям сообщили, что все организации города и велаята должны приобрести в Санэпидстанции дезинфицирующие растворы и проводить регулярную обработку своих территорий. Рекомендовано увеличить штат уборщиц и технических работников. Теперь уборщицы должны мыть этим раствором не только полы, но и обрабатывать окна, двери, мебель и даже портреты.

Также должна проводиться уборка в школах и детских садах, после чего помещение должно проветриваться в течение получаса. По воскресеньям в дошкольных и учебных заведениях уборку будут проводить работники санэпидстанции. В связи с этим уборщиц всех организаций и учреждений предполагается освободить от участия в сборе хлопка.

Руководителей предупредили, что дополнительных финансовых средств на эти мероприятия из бюджетов велаята и города выделяться не будет. Уборщицы и техработники предполагают, что теперь за одну зарплату им придется работать в две смены.

Работников, которых отправят на сбор хлопка, руководство учреждений обязано снабдить медицинскими масками за счет организаций из расчета по три маски в день на человека.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Должны, должна, должно, должне…. Ну что вы на самом деле? Никто никому ничего не должен.
Только и под палки и путем болоноков. Заседание прошло в Театре. Молодцы, что сказать? В век повальной туркменской цифоровизации могли бы онлайн организовать.

1) В Туркмении типа “нет” ведь никакой эпидемии, только полные кладбища от “пневмонии”?
2) Портрет Уркадага является разносчиком смертельно опасной болезни, поэтому его нужно протирать в первую очередь до блеска, вылизывать языком – смоченным хлором!

Бердымухамедов должен уйти в отставку и передать власть мирным путём. Он не дееспособен управлять государством. Страна банкрот. Он и его члены семьи Воры и преступники. Бердымухамедова к ответственности!!! Награбленные средства должны быть возвращены в Туркменистан. Стоп диктатуре.

Вся проблема в том что государство держит народ в нищите преднамеренно, чтобы народ было легче подчинять и шантажировать – это уже криминал международного уровня. Поэтому народу сложно противостоять вдвойне. Все хотят кушать, а работы нет. Пока не решится вопрос возможностью заработать вне гос структуры, эта проблема будет всегда и народ поднять с ног почти невозможно

В Лебапе есть велаятский бюджет вообще ?

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме