Бердымухамедов открыл здание Минспорта, в котором осмотрел музей со своей экипировкой (видео)

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

1 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл административное здание Министерства спорта и молодежной политики и факультет олимпийских видов спорта Института физической культуры и спорта.

«Этот комплекс позволит подготовить на высоком уровне спортсменов к Олимпийским и Азиатским играм, и другим крупным международным соревнованиям», — заявил президент на торжественной церемонии, сообщает госинформагентство ТДХ

В спорткомплексе главу государства встречали студенты и тренеры. Президент понаблюдал за тренировками волейболистов, футзалистов, теннисистов и баскетболистов «и сам продемонстрировал спортивные навыки, сделав ловкий удар ногой по футбольному мячу и сделав подачу волейболистам», отмечает ТДХ.

«Следя за ходом игры, глава государства комментировал отдельные тактические приемы, аплодировал удачным броскам и дал оценку общей слаженности команд», — пишет издание.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел прилегающую территорию, где возведено общежитие на 450 мест, зона отдыха, велосипедные и беговые дорожки. Здесь глава государства «дал рекомендации по выбору насаждений».

Президент также ознакомился с оснащением корпуса факультета олимпийских видов спорта и диагностического зала, где сообщил, что «распространенная проблема современного человека – это сидячий образ жизни, отчего часто искривляется позвоночник, слабеют мышцы», и посоветовал правильно подбирать физические упражнения.  

Далее глава государства проследовал в тренажерный зал, где немецкий специалист по фитнесу Берт Роушенбах, который подбирал инвентарь и составлял тренировочные программ для спортсменов, рассказал о характеристиках тренажеров.

«Бердымухамедов лично продемонстрировал некоторые силовые упражнения на тренажерах, в том числе для тренировки вестибулярного аппарата. «Балансировка с утяжеляющими гантелями на полусферической платформе — это проверка умения удерживать равновесие, отметил глава государства и рекомендовал использовать такой тренажер для подготовки спортсменов-конников», — отмечает ТДХ.

Президент поручил министру спорта улучшать оснащение спортивных центров, которые «не должны пустовать», а также дал задание изучить совместно с немецким экспертом применение новых тренажеров и подготовить фитнес-инструкторов.

После этого Бердымухамедов торжественно открыл административное здание Министерства спорта и молодежной политики, где осмотрел спортивный музей.

ТДХ отмечает, что в нем «почетное место занимают экспонаты, связанные с именем лидера нации». Среди них, велосипеды главы государства; награда Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018» и спортивная экипировка, в которой президент выступал на первом этапе состязаний; сертификат Международной федерации самбо, врученный президенту вместе с красной именной самбовкой в апреле 2019 года; сертификат от Международного союза велосипедистов, которым он был награжден в июне прошлого года; сертификаты Книги рекордов Гиннесса за различные достижения Туркменистана в области спорта.

Затем, отмечает издание, «как врач и ученый-медик, глава государства описал причины и способы заражения инфекционными заболеваниями, в том числе коронавирусом, все стадии его течения, риски и объяснил, что сильный иммунитет способен противостоять этой опасной угрозе для здоровья, а лучшая профилактика и закалка иммунной системы человека – здоровый образ жизни»

Напоследок Гурбангулы Бердымухамедов оставил памятную запись в Книге почетных гостей.

76 КОММЕНТАРИИ

  1. Он еще и ученый-медик? Вот этого никак не ожидалось. Он и слово «ученый» (в истинном смысле этого слова) ну никак рядом не стоят.

  2. Эта вся информация для внутреннего потребителя поэтому бестолковые люди верят ему. А спорт в этой стране никогда не поднимется так как упор делается только на оснащение, а главное это тренера специалисты высшего класса. Все делается только для показухи.

  3. Бердымухамедов должен уйти в отставку и передать власть мирным путём. Он не дееспособен управлять государством. Страна банкрот. Он и его члены семьи Воры и преступники. Бердымухамедова к ответственности!!! Награбленные средства должны быть возвращены в Туркменистан. Стоп диктатуре.

  4. Народ страна в разрухе стоит, люди живут системно в проглодь надоедает голодными в рабстве без прав и свобод голодными холопами рабами халуями,актуальнее было бы накормить свой собственний народ чем тратить денежние средства на разного рода министерства и открытие этих не кому не нужных учреждений. Открыл бы для людей бесплатное столовие накормил бы досыто своих сограждан.Люди забыли когда кушали то нормальную калорийную пищу,нет продуктов питаные, народ собирает вдоль руслов каналов и рек камыш и употребляют в качестве продукта питаные. Не понимаю народ этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана, пора всем кому не безразлична судьба этой страни выйти на улицы городов и идти бесстрашно свергать правящий преступный сумасшедшего одиозного коррумпированного режима сына тюремного надзирателя ДИКТАТОРА бердимухамедови, сколько можно поддерживать этот одиозный режим,возьмите палки,камни и дайте отпор этому ничтожеству дьяволу в человеческом обличье.

    • Ждем вас с нашими деньгами из дуйчбанка и палками, чтобы показали, как ими пользоваться и кидать камни. Даже главным обештандартен назначим!

      • Спасеныя утопающих дело рук самых утопающых. Ага так и разбежались сломя голову,спасать Богом проклятую и забытую страну,нет уж вы уж как нибудь сами расправляйтесь со своим одиозним преступный сумасшедший коррумпированных режимом в Руссланд и Туркманыстану,по пескам умеете бегать гонять и бросать палки и камни в несчастных не породистых не этих алыбаев собак, а дворовых насмерть умеете их забиваете кошек и ослов,сможите и камнями и палками убиьь забить до смерти вашего же дыктатора,тем более это не мы породили эти ничтожества, и с вашего позволения и согласия появились на свет божьи такие чудовищные диктатуры после развала СССР как Белоруссиск,Руссланд, Туркманыстану .Что касается банка,не волнуйтесь все ваши 27 миллиардов долларов США мы используем по правильному и актуальному назначение.

          • Ну вот прибивайют в нашем полку оголодавшие ШАРИКОВИ и гавкают тут вместо обсуждение ужасающих условыях жизни без прав и свобод как поменять преступный режим сына тюремного надзирателя, конечно,все это от системного голода и недоедания в этой БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана, потом конечно на вечно голодний желудоок, в голову не возможно придти добрые умние и сердечние мысли

        • Нейман, локти кусать будете от злости, но недождетесь! Подавитесь своими костями!
          Столько грубости и желчи в ваших неграмотных комментариях, что хотелось бы очень, чтобы все сказанное вами в адрес туркменского народа и народов других стран вернулось к вам с избытком и некуда было бы вам бежать. Ну вы поняли, про две ваших родины.

          • За 20 лет работая на немецком ТВ канале ARD по странам восточний Европе и бывшего СССР ,я не такое читал и слышал,мне не прывыкать от недалекых и не образованних людей принимать такие комментарии, Алиев обещал глаза мне выколать за материалы о коррумпированного режима, Рахмон даже убить,а Назырбаеыв обещал за материалы по убийства hyghctthq огромной массы народа в Узень нефтяников западаного Казекыстана людей,сжечь меня в степях,лукошенко запретил вьезд на постоянно в Белоруссиск. Вы бы весь свой гнев ненависть и злость, так бы прямо, направыли бы на вашего дикторра бердимухамедови,это он вас в раскорячку рабами униженными держит на коленях в ужасающих условиях системного голода бедносты и нищеты, без прав и СВОБОДЫ. Но опять таки,я понымаю ваше недовольства все это от системного недоедание и голода,неделю не покушали нормальной пищи вот и беситесь от голода.

          • Дешёвая болтовня, ТязеОглан или как там, мистер NewMan, НовыМуж (бел.)
            С такой не грамотной речью, изобилующей проклятиями в адрес народа вам работать не в уважаемой ARD, а озвучивать Бевис и Батхэд недоверят. Особенно в демократическом европейском стерильной обществе.
            Трудно быть изгоем в стране родине Гитлера и Гимлера?
            Сложно мстить всему человечеству используя их методы провокаций и при этом не восхвалять фашизм, я вам понимаю. Но ничего. Враскорячку локти кусать можно при любой, даже европейской власти.
            Не болейте, грубая вы наш. Здоровья и сил вам в борьбе палками и булыжниками в 21 веке.

          • Сотрудныки КоГБ Туркманыстан если так не адекватно, психически не здоровой реакции реагировать на мою правильную обоснованную актуальную и поучительную критику в комментарии, в обсуждение вопросов, связанных с СВЕРЖЕНИЕ сына тюремного надзирателя ДИКТАТОРА одиозного бердимухамедови который народ держит в рабстве без прав и свобод, значыть я на правильном пути, значыть я все таки не так уж не плохо знаю ваш руссыском язике

        • Слушай, кто тебя научил такому странному йазыку — который больше напоминает албанский, чем русский? Найди своего «учителя» и немедленно потребуй назад деньги и моральную компенсацию за ущерб! Не пойму — или ты купил с рук поддельный контрабандный китайский словарь, напечатанный на принтере в сарае дядюшкой Ляохуй?
          Да даже ваша канцлер фрау Меркель отлично шпарит по русски — можешь в ютубе проверить! Да агенты ЦРУ и любой разведки мира раньше так учили языки — что их не могли раскусить даже местные!!!
          Да блин напиши текст в гугл транслэйте на твоём родном языке — который ты знаешь без идиотизма типа «Туркманыстана», переведи и только после этого тут выкладывай! Хотя и так толку не будет — ибо ты и твои хозяева нам всем тут враги, но хоть не ломая глаза и мозг можно будет каждому нормально прочесть замыслы неприятеля — если так рвёшь тут зад на непонятном несуществующем наречии (походу ты единственный носитель такого языка в мире)!

          • Ну вот прибивают стая Шариковых и гавкуют тут по чем зря.Вы бы моськи так гнали бы палкой ваш же порожденный вами же врожденный преступный режим бердимухамедови в Туркманыстан пользы большее было бы.Но опять таки это издержки от системного не доедание,голода бедносты и ужасающих условиях нищеты, рабстве без прав и свобод. Попробуйте неделями,а это длится уже годами жить в условиях системного голода,можно напысать и не такое недовольства. Если так реагируюте на все хорошо мои комментарии, значыть я действительно не плохо пишу и говорю на вашем руссыском язике, спасыбо за общение.Мне очень прыятно общаться со всеми это дает мне повод не забивать ваш руссиского языка, и совершенствовать его.

  5. Глядя на свершения Великого Простого Человека не перестаёшь удивляться не только его неистощимой энергии и разносторонности, но и тем вниманием, которое всенародно любимый и уважаемый Аркадаг уделяет каждой мелочи, тому, насколько детально продуманы все его решения, тому, сколько он сделал уже на благо Нейтрального Туркменистана и сограждан.
    Отдельно хочется заострить внимание на открытии нового спортивного факультета: это очередной весомый вклад в возможность талантливой молодёжи получить дома высшее образование мирового уровня.

    • Совершенно с вами согласен. Ему нужно идти в тренеры. Или в кинологи. Ну на худой конец в писатели. С таким вниманием к деталям-думаю получиться.

    • Приказом Верховного Главнокомандующего вам присвоено звание «старший сержант». С единовременной выплатой 500 манат

    • Майкл, ты что, опять прикалываешься про образование «мирового уровня»?Так поезжай с туркменским дипломом в любую страну, там тебе быстро объяснят в какое место себе ты можешь этот диплом засунуть.

      • Следует различать уровень образования и признание дипломов.
        Есть страны, где вообще признают только дипломы своих ВУЗов, а есть страны, например любимые многими США, где любой выпускник — как иностранного ВУЗа, так и собственного — должен сдать специальный экзамен (или экзамены), чтобы получить лицензию на работу по этой специальности. Это не отменяет высочайший уровень образования, который стараниями всенародно любимого и уважаемого Аркадага дают своим студентам ВУЗы Нейтрального Туркменистана.
        Порядок, принятый в США, мне лично глубоко симпатичен, и было бы правильно ввести его и в Нейтральном Туркменистане, что особенно важно для признания дипломов иностранных ВУЗов, где пока ещё учатся некоторые сограждане.

        • Майкл, откуда взяться качественному образованию в Нейтральном Туркменистане, если за последние 29 лет студенты в нём то дебильную Рухному изучали, то сейчас изучают маразматические книги Луноликого Аркадага, с его рекомендациями как вирусные инфекции лапшой с перцем лечит.А туркменским студентам, отучившимся за рубежом, единственно правильно было-бы никогда уже назад домой не возвращаться.Нечего им в таком дурдоме, каким Нейтральный Туркменистан является, делать.Тем более, будучи за границей, они(студенты) своими глазами увидели-везде где бы они не побывали, люди живут во много раз лучше, чем на их несчастной родине.

  6. Ну вот, а говорили, что опять чуть ли не издох! Живучий гад! Зрелище, конечно, мерзкое. Скоро он пукать начнет на публике под громкие аплодисменты холуев и национальные танцы студентов.

  7. Французский король, кажется Люовик XIV испражнялся перед своими поданными, стояла свита в 30-40 человек и наблюдала как король тужится на огромном унитазе похожим на трон. Это исторический факт.
    Скоро и Аркадаг будет тужиться под громкие аплодисменты кабинета министров надо им идею Подкинуть. Юсуп передай ему, что так делали французские короли в Версале, чем мудрый Президент хуже?

  8. Музей просто потрясающий)
    Молодежь знает на кого ровняться сейчас и в будущем)
    Это вам не в Вашингтоне в шлепанцах бегать)

    • Что за дебил! В офисной рубашке с длинным рукавом и галстуке занимается на тренажёре, а где же его фирменный прикид «Аля гопник» в клетчатой рубашке и чопанских балках?

          • Если сравнить это фото в спортзале с утверждённым «эталоном» Уркадага — вот тут:
            https://www.hronikatm.com/2020/08/1984/
            то прекрасно видно — что это совершенно другой человек, особенно овал морды! Причём этот двойник — больше похож на переделанного двойника Ниязова!

      • Мы скоро проверим Уркадага на своём добром старом народном «тренажёре» — насколько крепко накачана его шея и как быстро в воздухе он крутит ногами как на велсипеде

      • Противно смотреть.
        Плюгавый, кривоногий, позёр, самолюбовашка — кретин.
        Какого прогресса в государстве можно ожидать от этого Дауна?
        Как был быдлом, так и остался.

  9. Развитие спорта — это вклад в будущее страны, в ее здоровье и благосостояние! Чем больше у страны выдающихся спортсменов, чем больше развит спорт, тем больше людей берет со спортсменов пример и занимается физкультурой! Тем, соответственно, лучше здоровье граждан и выше продолжительность жизни! И я призываю оценить усилия Аркадага по развитию спорта, которые обязательно продлят жизнь граждан в будущем!

      • Сам для себя. Надо же как то зарплату отрабатывать. Хотя ни он сам, ни его работодатели не верят в бред, который он тут постоянно изрыгает. Поэтому, просто игнорипуйте его. Не тратьте своё время на чтение всякой бредятины. Поставьте дизлайк и вперёд. Только вот жаль, что на таких вот ***, тратятся деньги туркменских налогоплательщиков.

    • Юсуп, а скотская жизнь населения (хуже чем во многих странах Африки) Нейтрального Туркменистана, в чём немалая заслуга Луноликого Аркадага, улучшает здоровье и повышает продолжительность жизни?И как оценить усилия Луноликого Аркадага, которые привели к тому, что, уровень нищеты в Нейтральном Туркменистане выше чем в Зимбабве и Мозамбике?

    • Я бы ещё отметил, что развитие спорта — это весомый вклад в истинное богатство Нейтрального Туркменистана — в его человеческий капитал, повышение качества которого — предмет неустанной заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

  10. Главное что-нибудь построить и откаты урвать. Резать ленточки — это символичный жест, означает «резать уши» у населения, воруя его сбережения из бюджета.

  11. Надеюсь, завтра будет новый ролик)) Терминатор устроил показательные стрельбы. ХТ, обратите внимание на нашивку с надп. Т-001, это же модель Терминатора )))

  12. Классное видео, особенно момент с флешбеками, когда Бердымухамедов на свои фотки смотрит. Уверен, он и у себя дома так ходит по кабинету, смотрит на свои фотки, цокает языком, качает головой и вздыхает: «какой же я красивый»
    ЗЫ: А чойта аркадагу спортивный костюм не подогнали? Негоже ведь в костюме да на тренажеры лезть.

  13. Мне кажется есть несколько «Гурбангули Меликгулиевичов»ов,они какие-то разные.
    один- косолапый
    второй -худой и молодой
    третий- оригинал.
    может Я ошибаюсь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме