Туркменские активисты проведут серию протестных акций в США

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

Туркменские активисты проведут в США три митинга против конституционных изменений, которые власти Туркменистана готовятся принять во время заседания Халк Маслахаты 25 сентября.

Как сообщил один из организаторов, член оппозиционного политического движения Демократический Выбор Туркменистана (ДВТ) Мурад Курбанов в своем видеообращении, первый митинг пройдет 30 августа в городе Хьюстон. Начало акции запланировано на 12 часов дня.

Вторая акция пройдет 1 сентября в Вашингтоне. Сначала активисты соберутся напротив туркменского посольства, а затем двинутся в сторону конгресса.

Третий митинг запланирован на 2 сентября в городе Нью-Йорк напротив штаб-квартиры ООН на 12 часов дня.

Напомним, что этим летом туркменские граждане начали регулярно проводить протестные акции в Турции, США и на Северном Кипре.

Изначально поводом для этого стало бездействие властей Туркменистана после того, как на Лебапский и Марыйский велаяты обрушился ураган. После этого люди выходили с требованиями признать наличие в стране коронавируса и остановить эпидемию. Кроме того, туркменские активисты требовали отставки президента Гурбангулы Бердымухамедова и выражали свою солидарность с жителями Беларуси, протестующими против Александра Лукашенко.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что могу сказать
Удачи !

Товарищи! 12, 13 и 14 сентября – а далее уже бессрочно, до свержения преступной буржуазной антинародной власти Уркадага и его харам тохума – каждый день начинаем выходить на улицы с 12 часов дня!! Выходим на тротуары вдоль автомобильных дорог, образуя живую цепь, окружающую весь город! Радуемся,приветствуем и хлопаем в ладоши каждой проезжающей машине и каждому прохожему – “салам брат”, “салам сестра”, “поздравляю, сейчас праздник!”” Улыбаемся и машем даже ментовским машинам и даже полицейским – если они будут настроены миролюбиво к людям и не будут против такого мирного протеста – их наши девушки могут даже горячо расцеловать, а парни искренне пожать… Развернуть »

12 сентября – День Рухнама

Не вопрос, будет и от Трудового Народа “подарок”! Тем более – можно всегда сказать – что типа “празднуем”!

И я обращаюсь к Вам – к тем офицерам и сотрудникам из силовых ведомств, у кого есть совесть и офицерская честь, честь солдата, честь защитника народа! Не идите против нищего и голодного, доведённого до отчаяния и ярости Трудового Народа,! А ещё лучше – присоединяйтесь к нам, помогайте нам, не чините препятствий – ведь это наша страна!!! И Вы сами видите, чай не слепые – во что её превратили Ниязовы-Уркадаги со своими харам тохумами, разворовав всё подчистую и устроив нам натуральный концлагерь смерти, отняв у всего общества все – даже самые элементарные обычные права и свободы! Более того – эта облезлая… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Дестр

Из искры возгорится пламя . Побольше бы таких как ВЫ и может Харамдаг задумается , хотя вряд ли . Горбатого могила исправит , а сдыхать он пока не собирается .

Ничего, поможем ему “собраться”! Тем более на тот свет насколько мне известно доллары и золото забрать не получится, ну не берут там взяток и нет там блата!

США это хорошо, но надо активизироваться и в Европе. Правительство США на данный момент лучший друг всех диктаторов (Ким, Путин, Эрдоган итп). Трампу вообще нравятся такие люди, как он признавался. Европа сейчас намного гуманнее и действительно обращает внимание на человеческие права и осуждает их ущемление. Хотелось бы видеть такие митинги в Берлине, Париже, Лондоне. Интересно почему Курбанов, находясь во Франции устраивает митинги в Америке? То же самое относится и Хидирову, почему не в Лондоне? Выходите сами с семьями, если нету достаточного количества людей, да и что вы вообще за движение, которое не может найти людей для своего движения, а просто… Развернуть »

Бессмысленным считаю эти действия, просто зарабатывайте бабки.

Воровское отродье уже всех достало. Этот призыв – добровольно покинуть Т-н! Иначе последуют жесткие меры. Пока у тохума есть возможность уехать за границу, уезжайте! И не говорите, что вы не слышили призывы!

02.09.20+

Как можно участвовать в петиции против режима Харамгулы и против изменения конституции через интернет ресурсы ?

лучше учитесь умело пользоваться высокотехнологичным оружием, чем зря махать тряпками и горланить!! бандитов и воров, с помощью протестов, от власти не получится отстранить !!

бандитов и воров, с помощью протестов, от власти не получится отстранить !!
лучше учитесь умело пользоваться высокотехнологичным оружием, чем зря махать тряпками и горланить!!

Хорошо бы скординировать акции по всем странам. Не знаю разрешат ли в Турции на этот раз. Нужно чаще проводить такие митинги привязанный к разным событиям. А конституцию он должен с согласия народа делать тоесть референдум плебесцит. Обречена наша страна быть рабской под одним ублюдком. Почему бы не провести опрос населения через платформу на русском и туркменском какая часть населения не согласна с политикой страны.

Ввласти Турции вразрешат, но по просьбе посольства Тм придут, и всех перепишут. Ну и списки затем готовые передадут.

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме