Туркменские активисты в США поддержали протесты против Лукашенко

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

15 августа туркменские активисты в США присоединились к акциям в поддержку граждан Беларуси, протестующих против фальсификации результатов состоявшихся неделю назад выборов президента Александра Лукашенко. Об этом сообщает Turkmen news.

Как рассказала проживающая в США туркменка и одна из организаторов последних протестов Зара Хайыт, «они тем самым выразили солидарность с народом Беларуси, уставшего от 26-летнего правления диктатора».

«Своим участием в белорусской акции мы также хотели показать и нашим соотечественникам, что пора перестать молчать и терпеть узурпатора, бросившего свой народ в нищету и голод, предавшего свой народ во время стихийных бедствий и вспышки коронавируса», — заявила она.

«Мы против диктатуры и тирании в Беларуси, России, Северной Корее и Туркменистане, в  любой точке мира, нынешнего 21 века, этого информационного века, этого интегрированного мира, вы больше не можете обманывать людей, как раньше», – цитирует одного из активистов Радио «Азатлык». 

Между тем президент Гурбангулы Бердымухамедов – единственный из глав государств Центральной Азии, кто не поздравил Лукашенко с победой на выборах. По мнению политолога Аркадия Дубнова, это связано с финансовым спором между туркменскими и белорусскими лидерами по поводу строительства Гарлыкского ГОК

16 августа туркменские активисты также провели собственную акцию у Мемориала 11 сентября и у штаб-квартиры ООН. Соотечественники распечатали фотографии туркменских политзаключенных Мансура Мингелова и Гулгельды Аннаниязова. На фотографиях также были изображены Вепа Матьякубов и Какаджан Халбаев – молодые люди, осужденные в Туркменистане по религиозным мотивам.

«Мы хотим обратить внимание ООН на наши тюрьмы, на то, что и без взрывов и бомб население Туркменистана истребляется диктатором Гурбангулы Бердымухамедовым», – заявила Зара Хайыт.

Ранее «Хронике Туркменистана» стало известно, что во время протестов в Беларуси задержали семь туркменских студентов. 

 

 

 

 

 

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Молодцы ребята, очень красиво смотрелись наши флаги и ваши лица! Я даже было сначала не понял когда еще вчера увидел эти видео…Только потом понял что это на самом деле Булорусы организовали и наши просто вышли в поддуржку. Плакат – ГБ Вонтер сделан на славу! А Лукашеску осталост не долго – эта неделя будет для него последней на посту…

Поддержали называется, используя флаг Беларуси от Лукашенко.

А что плохого в Беларуси? Образование и медицина на должном уровне, рабочие места есть, но нет европейщины с гейпарадами и другой пошлятины как в Украине, экономика защищена от внешних финансовых игроков, заводы с советских времен еще работают.

Не надо сравнивать Батьку с бердуном. Есть два типа диктаторов: те, которые служат глобалистам (финансовым кланам) и те, кто с ними борются.

К первым относятся Ниязов и Бердымухамедов, Пол Пот, Пиночет, Роберт Мугабе, и т.д.

Ко вторым относятся: Иосиф Виссарионович Сталин, Мао Цзедун, Чаушеску, Ким Чен Ын, Лукашенко, Каддафи, Саддам Хусейн, семья Асадов (Хафез и Башар). и т.д.

Почему ты лучше знаешь самих белорусов? Не хотят они. Да даже просто потому что они устали от него за 26 лет. Он должен уйти по одной простой причине, что власть должна быть сменяемой. Да пусть он будет сыном бога или пророком, власть должна быть сменяемой! и точка. И почему такие как вы всегда рисуют самый худший вариант развития событий? Почему например, Беларусь не может превратиться в Сингапур, или Южную Корею? Диктатор бывает диктатором, не надо делить их в какие-то группы по типу удовольствия, которую получаете при представлении. А почему вашего любимого Путина не включили? Есть определенная группа людей, и оно… Развернуть »

Всё правильно. У вас всё получится
+++++++++++++

>экономика защищена от внешних финансовых игроков
“Защищена” постоянными вливаниями из России и реэкспортом рос. углеводородов.

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Вы изъявляя такую речь автоматически себя ставите на сторону рабства. Главная цель всех автократическиз систем, которые вы разделили на 2 стороны, это лишения прав, свобод и вобственного мнения. 5сли белорусам хочется другого президента и они его выбрали, то они имеют на это полное право. А считая, что если только экономическое благосостояние важно вам, а не доступ ко всем свобода и прав. То вы простите меня раб, в прямом и переносном смысле. Вы готовы жить в атократии ради денег и спокойствия. Рабы имеют такое же деление своих хозяев: те кто о них плохо заботятся и те кто к ним нормально относиться.… Развернуть »

Ой! не надо рассказывать сказки о Батьке! Он остался таким же колхозником, каким был и 26 лет тому назад, с очень развитыми хватательными рефлексами и примитивным мышлением. Всё белорусское экономическое чудо – это влитые больше 100 млрд.долл. из расии. Единственный плюс от его правления то, что не дал расплодиться классу олигархов.

И нигде не прозвучали обвинения Лукашенко в коррупции и краже денег из казны, чем усердно занимается Чурбангулы. Януковича эти обвинения смели с политической карты. И что стало с Украиной? Пришел еще более жадный Порошенко… А новая кандидатура на место Батьки больно смахивает на Грету Тумберг, уже подзабытую…

Вы просто не слышали эти обвинения, да и Лукашенко гораздо хитрее вашего Президента. Семейка Лукашенко подмяла под себя всю торговлю оружием, все лотереи принадлежат им, а сейчас самым доходным бизнесом для них стала рос.санкционка (их фирмы завозят пармезаны, хамоны и др., переклеивают свои этикетки и продают в расию). По разным подсчётам они стырили у государства около 30 млрд.долл. А откуда Вы знаете, что Порошенко жадный? Может быть у меня другие сведения, но я знаю, что за своё президентство Петя всю зарплату перечислял на благотворительность, первые два года всю прибыль от “Рошена” перечислял в Министерство обороны на армию. Я не его… Развернуть »

и воопще петруха вейцман – вечно бухой был святым!

)))))))))

“вечно бухой ”
Этот фэйк из рос.помоек, а первым его распространил какой-то боров, sorry переросток-комсомолец из Луганска, а дальше подхватили все остальные. Активно этот фэйк продвигали все помойки, которые финансирует кремль Есть только одно видео, где можно подумать, что Порошенко выпивший, где он на полигоне только выстрелил из чего-то и отдача была то ли в глаз, то ли в голову. Петя не пьёт в тех количествах, которые ему приписывает рос.пропаганда, у него диабет.

Этот фэйк ….
****

ну бандеровский агитпроп – единственный “правдивый” источник инфо.

))))))))))

самое главное, что таки вейцман!

Щас Вас тут камнями закидают, за упоминание Сталина))

Ну давай 2020 удиви меня ещё больше , может все эти события заставят народ ТУРКМЕНИСТАНА поднять свои пятые точки и сделать хоть что то для своих детей , чтоб хоть те не жили при диктатуре ! Хотя о чем это я ?! Стоит начать возмущаться как рядом находятся поддерживающие а как надо идти и добиваться своего так эти поддакивающие поджав свои трусливые хвосты прячутся по норам . Если вас будет 10 человек вас сломают , если вас будет 10000 человек против вас никто не попрет ! Просыпайся зашуганный народ !!!

> Если вас будет 10 человек вас сломают , если вас будет 10000 человек против вас никто не попрет !

Да, так и есть, это многократно подтверждено историей. Осталось этот момент осознать.

«Мы против диктатуры и тирании в Беларуси, России, Северной Кореи и Туркменистане, в против любой точке мира, нынешнего 21 века, этого информационного века, этого интегрированного мира, вы больше не можете обманывать людей, как раньше», – цитирует одного из активистов Радио «Азатлык».
******

ну, что за привычка в постсовке, НИЧЕГО не сделав у себя лезть к другим со своими нравоучениями и оценками.

Складывается ощущение, что активистам совершенно безразлично, против чего выступать. В США вообще очень любят всякие сборища против чего-то.

Ну раз туркмены поддержали, то все будет четко)

Собаки лают, а караван проходит, внутри страны поднимайте забастовку, вот Вам реальный пример, народ Белорусии! Молодцы жители Беларуси!!!

Черт возьми как же хочется тоже иметь грин карту или гражданство в Америке, и выходить раз в несколько месяц на митинг, а потом упрекать народ “поднимайте свои *** с места, мы же ради вас выходим, мы же можем и дома сидеть, у нас-то всё прекрасно” как это делает один из ***, выступавших на этом митинге. Не выходи, если в конце будешь упрекать народ. Не выходи, если будешь предъявлять народу. Ты выходишь добровольно, ты выходишь ради своего народа и страны. Посмотри вокруг себя, научись у белоруссом, они же не упрекают свой народ оттуда и не учат. Может если бы у этих… Развернуть »

Абсолютно верно, имея грин карту или гражданство США и упрекать голодный безграмотный народ это сверх цинизма
Тем же самым занимается Бегменов, как будто весь народ должен его поддерживать изза его дешёвых шмоток

Если я скажу, что у меня нет времени для того чтобы пойти на эти митинги, совру. Просто помоему лучше поработать овертайм, пойти поуберить, да хоть в мувинге что-то заработать и то полезней. Эти люди хотят покричать, думают от этого будет какая-то польза, кто знает, по мне это пустая трата времени. Но по моему мнению человек, который уехал в другую страну оставив свою родину, не имеет морального права указывать, а тем более призывать людей к чему бы то ни было. Мне не безразлично то что там происходит, как и всем тем, кого я знаю здесь из Туркмении. Можешь написать, высказать свое… Развернуть »

Как всегда *** (американцы) запускают свои грязные лапы, Лукашенко отличный президент который делает для своей страны все возможное, а тупоголовым американцам это не нравится, так же как и не нравится белорусским лентяям. Вы посмотрите – лучшая молочка и сыры, поднимаются заводы и выходят на мировой уровень. Так же читая ваши Коментарии о уважаемом президенте Туркменистана, вы посмотрите, помимо строительства жилых домов, строятся заводы. И вам все не нравится, был Ниязов — плохо, стал Бербымухамедов – опять плохо.Вы посмотрите что творится в мире и многое зависит не от них, обваливают цены на нефть и газ, а половина туркменов посмотрите чем занимаются… Развернуть »

Редакция! А где свобода слова?

Ребята, а вы почему не против тирании саудов в Аравии? Там головы рубят людям практиче,км ни за что, и журналистов расчленяют. Почему не против монархии в остальных недемократичных странах залива? А как насчет тирании белых в сша? а диктатура в венгрии? а Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Монголия, Китай, постоянная коррупция в южной Корее, и так далее и тому подобное. или вы решили подтолкнуть свою тему на зай не по беларуси? не стыдно?

стыдоба позорная. Развивает свою тему, не пользуйтесь хайпом.

В Беларуссии возможно будет подожжён фитиль ещё одной большой войны, грозящей быстро перерасти в мировую: Путлер решил ввести туда войска Росгвардии – которые от войск Гитлеровских SS и от Беларусского ОМОНа отличаются лишь названием. Правда в отличии от ситуации с Украиной 2014 – там нет никакого аналога Донбасса и беларусы точно не поддержат Российских фашистских карателей, они свой ОМОН вместе с Лукашенко сейчас хотят повесить, а пришлых “вежливых людей” тем более. Если усатого скинут – то НАТО моментально окажется у границы РФ. Путлер это отлично понимает, но остановить гражданское противостояние в РБ и националистический угар трижды дебилов на данном этапе… Развернуть »

Дестр, при всем уважении. “Шарик, вы балбес”. Российские войска 20 лет как находятся в беларуси) Зачем вводить куда-то то, что и так есть. Нет только флота, видимо, проеврейские, польско-латышские стрелковые шавки учились по современным методикам и считают, что море в РБ есть, должно быть, если есть морские офицеры в армии РБ. Тоже рухнаму учили, видимо. Ты чуть сбавь обороты. Туркменскому народу до народа Беларуси еще 100 лет развиваться. Мало того, что это одна из самых образованных стран европы, это еще и культура, порядочность и безграничная любовь к родине. Беларус мимо урны бумажку не кинет, а не то, чтобы семечки грызть… Развернуть »

Российские войска 20 лет как находятся в беларуси)
…..
Ещё нет, но уже туда едут, гугли “Россия Беларусь Росгрвардия”

Дестр, дай данные своей компартии -записывай к себе народ. А то в твоей воображаемой компартии кроме тебя крикливого, никого не было и не будет.

О, господи, какое воспалённое сознание))

Я просто мыслю гораздо дальше и глубже тебя – ты потом поймёшь (когда будет поздно). Не благодари.

Меньше травы кури!!!

Дестр, в Беларуси есть своя ком.партия, она даже протирает штаны в Палате и полностью подконтрольна Лукашенко.

Это не компартия, а обычная буржуазная партия обманка. На двери сарая тоже может быть написано слово из трёх букв, а там на самом деле дрова лежат.
Для примера: в Туркмении есть некая Демократическая Партия, председатель – Уркадаг. Следуя твоей “логике” – ты всерьёз считаешь – что среди целей этой непонятной фашистской структуры есть хоть капля демократии???
Так что никакой Коммунистической Партии в Беларуссии нет. Пока нет – но она обязательно будет, она уже создаётся!

Путин плохой, Лукашенко плохой, НАТО плохое, белорусская оппозиция плохая, националисты плохие, капиталисты плохие. Стандартный посыл коммуниста: все ***, а я д’Артаньян!

В Беларусии создан некий “координационный совет”, куда вошли отпетые гадины типа Светла́ны Алексие́вич – ярой антисоветчицы, “писательницы” про войны и Афган, на которую подали в суд сами бойцы “афганцы” за неслыханную похабщину и клевету, переделыванием диалогов с полным искажением смысла в угоду ЦРУ (её спонсора) подвига Советских солдат. Отзывы о её макулатуре – самые отрицательные и просто удивительно – какой мудак присудил данной ученице Геббельса нобелевскую премию! Т.е. то что сейчас происходит в Беларуссии – это буржуазно-националистический переворот “Змагаров”, котоым даже флаг дали гитлеровцы во время войны – полный аналог Бандеровцев. Т.е. если попадёт власть к ним в руки –… Развернуть »

собака лает, караван проходит. хоть пусть вас миллиарды вне страны и сколько бы вы не протестовали всё бесполезно пока народ внутри не проснётся. не понимаю какой смысл перед ООН выступать? они сморят на ситуацию внутри страны и видят что в Багдаде всё спокойно и наплевать им на вас. оставте это всё и наслаждйтесь жизнью если зарубежом.если народ сам внутри страны не может додуматься что надо собраться и протестовать вы ни чем не поможете

Мдаа нам бы такой диктатор как Лука, у нас к сожалению сидит самодовольный маразматик бабуин, может махнемся диктаторами? Будет там ворчать у себя под носом гнусавым голосом на белорусском языке, все равно ничего не понятно

Солома вместо мозгов!

***, старичье на этом сайте, вы никак не поймете одну истуниу – какой бы ни был ЗОЛОТОЙ этот ваш Лукашенко – Больше 2х сроков по 4 года не должен сидеть НИКТО – ибо это есть гарантия и вакцина от всех узурпаторов. Только этот механизм раотает без осечек – все остальное херня на постном масле…золотые ваши лукашески и путины и Архадахи

Нуууу… хммм… нооо… Меркель сидит что то давно, немцы довольны

Исключение я думая

Да, да, да, расскажи мне про сменяемость власти в западных странах. Перечислю самые “развитые” страны. В Великобритании: королева, сидящая у власти полвека; пожизненные члены парламента (лорды), которые передают места в парламенте по наследству своим детям. В Германии: цепляющаяся за власть престарелая бабулька Меркель, которая у власти пересидела уже даже и Аркадага, и Ким Чен Ына))) В Канаде: пост премьер-министра тоже передается по наследству, сначала старший папаша Трюдо был, теперь его сын младший Трюдо – надо же какое совпадение, что на всю Канаду именно его сын оказался самым умным и достойным!))) Еще в 1972 году, когда младшему Трюдо был всего годик… Развернуть »

В Британии конституционная монархия. Королева не имеет власти, глупый ты ватник

А какое дело ТУРКМЕНАМ, проживающим в США, до Белоруссии? Очень хочется отстоять чьи-то права? Так пусть и отстаивают у себя под боком, пусть у себя там сначала порядок наведут. Вон в США за последние трое суток диктаторская расистская полиция убила 49 (!) мирных протестующих. Пусть выходят на митинги против диктаторского американского режима и требуют прекратить насилие и геноцид мирных протестующих!

Ой как же беларусы без них та…

Все правильно, продолжайте поддерживать! Нет диктатуре!

Ну и удаляйте комменты. Чем Вы тогда лучше Путина и Лукашенко? Недостойно, однако

Путин тоже ваши комменты удаляет?))) Помню, как Навальный рассказывал, что Путин ему просмотры скручивает и дизлайки ставит))) Вот теперь и до ваших комментов добрался, вездесущий)))

И не говорите, уважаемый. Я его каждый вечер прошу мне не мешать, о вот он, вездесущий не слушается

Появилось в “ожидании публикации” – прошу прощения – наверное, computer glitch

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме