Людям запретили поднимать вопросы политики на приеме в Минюсте

Важное

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Периодически в отделениях Министерства юстиции (Министерство адалат) Туркменистана проводятся приемы граждан по правовым вопросам с участием работников прокуратуры, суда, членов коллегии адвокатов и представителями хякимлика.

Одна из таких встреч пройдет 21 августа в отделе Минюста Марыйского велаята в городе Мары.

На встречу приглашены 50 человек, отобранные работниками хякимлика, рассказал корреспонденту «Хроники Туркменистана» один из приглашенных. Это люди, которые неоднократно писали жалобы в высшие инстанции по жилищным вопросам, нарушениям трудового законодательства или несогласны с решениями судов.

Их предупредили, что поднимать вопросы, связанные с уже вступившими в силу приговорами судов или с внутренней политикой правительства не следует, объяснив это тем, что время встречи будет ограниченным.

Планируется, что мероприятие продлится два часа, то есть без учета затрат времени на приветствия и технические вопросы, каждому присутствующему будет выделено чуть менее двух с половиной минут на вопрос и ответ.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это на фото такое огромное здание министерства Юстиции этой БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманистана? ! На 3 миллиона население такой БОГОМ оторженной страны и такое огромное здание?! Интересно какие там решают вопросы?! Федеральное министерство юстиции ФРГ гораздо скромнее,занимает двух этажное здание на Akkerhaugen и на почти 100 миллионное население ФРГ, и вопросы там решают оперативные серьезные судьбоносные с итинными защитой фундаментальных прав человека и защиты основ ДЕМОКРАТИИ.

Ха ха откуда вы взяли цифру в 3 миллиона?

Ничего там не решают. Оно существует вообще ради проформы.
Там только регистрируют принятые решения и больше кажется ничего они не делают.
Одно название, Минюст.

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

Вы ещё новое здание кабинета министров не видели. При СССР экономика страны была в разы больше и эффективнее, а кабмин в десять раз меньше. Теперь построили гигантское помпезное здание в центре Ашхабада, а от экономики остались лишь рожки да ножки. Да что там кабмин, здание любого минстерства возьмите. Туркменистан это страна долбанных малообразованных чиновников и казнокрадов, творящих беззакония.

Что же они у вас никак не решат такое серьезное нарушение основ демократии, как бессменное нахождение у власти на протяжении десятилетий престарелой бабушки Меркель, которую уже приступы трясут, а она все за власть цепляется и никак не хочет открыть дорогу молодым специалистам?! Или в БОГОМ забытой ФРГ отверженный БОГОМ нацистский немецкий народ, устроивший самый страшный геноцид в истории, не может никак жить без фюрера?

Меркель не будет баллотироваться в следующих выборах

Надо быть сильно тупым, чтобы упомянуть Германию в разговоре о Туркмении либо даже о России. Там совсем другое государственное устройство. Не дам вам знания на сей счет, не стану поощрать вашу лень. Если хотите узнать сами ищите, и читайте.

А мне очень нравится здание!
Может там находится не только министерство, а ещё какие-нибудь организации, которые просто там арендуют помещения.

Завидуй молча!!!

Да уж обзавидовались зелёной завистью несчастному народу Туркменистана,что живут в ужасающей крайней нищеты и бедности голодными в рабстве,без прав и СВОБОДЫ. И еще там кто то тякает, лает насчет, главы правительство ФРГ Ангелы Меркель которая правит страной с 2004 года,и которой по большому счету нужно как Маргаретт Теттчер в центре на против Бундестага во весь рост поставить памятник из чистой Австрийской платины, что за все эти годы подняло в 15 раз жизненный уровень немцев, держит всю экономику Евросоюза, настоящим на деле защищает социальные и основные права немцев,и продолжение развитие ДЕМОКРАТИИ

«Враскорячку» забыли

Да, не могут немцы без бессменного фюрера. Обязательно должен быть бессменный фюрер у власти и обязательно надо ему ставить памятники. Напомню, в середине 20 века их фюрер тоже в 15 раз поднял жизненный уровень немцев, держал всю экономику Евросоюза и ему тоже ставили памятники. Прям какая-то генетическая потребность в фюрерах и памятниках им)))

Вот, что значит человек далекий от русскоговорящей (советской) культуры. Нормальный человек понял, что это САРКАЗМ. Но мультилогин Хейман не понял и под своим вторым ником стал писать. Но у немцев к сожалению с чувством юмора и сарказмом туго. Сколько немцев знаю, у всех так. По поводу Меркель. Меркель узурпировала власть в Германии ну, что могла еще сделать внучатая племянница Адольфа Гитлера как не прибрать власть к своим рукам. ДОЛОЙ УЗУРПАЦИЮ ВЛАСТИ В ФРГ! Да, здравствует свободный от деспотизма народ Германии!!! По поводу в 15 раз подняла уровень жизни врете, в два раза опустила, больше похоже на правду. Предложение поставить памятник… Развернуть »

Привет Херр Хейман, ФРГ уже нет 30 лет, и в Германии всего 83 миллиона, небольшая разница между 83 и 100

Не гавкай тут ШАРИКОВ, сотруднык МНБ Туркманыстан я понимаю это от голода и системного недоедание,вся злость и недовольства,не покушал вот и злишься от зависты и не надо из себья составлять умныком и не надо использовать устаревшими данными из интернета,перепись население Bundesrepublik Deutschland BRD проведенное в апреле 2018 года составляет 95 миллиона человек, не надо от себя придумывать идиотскые измишление,я ориентыровался на примерное почти 100 миллионное число которое еще не означает конечнуе результерс. С августа 1946 года после третьего Рейха Германия официально по сегодняшный день называется ФРГ Bundesrepublik Deutschland BRD этот название как было до раздела третьего Рейха в 1945 году… Развернуть »

по результатам Потсдамской конференции, Германия была поделена на оккупационные зоны.

Это для потомка “героев ташкетского фронта” новость?

Огромные здания эта признак гордыни. Главное надуться а что внутри многих не интересует …

Что там в Туркмении, даже тут, в свобоном интернете и в частности на этом сайте не пускают все комменты если там есть политическая критика оппозиции или активистов…А вы про Туркмению говорите…Не питайте иллюзий, люди!

У нас там думают как привязать незаконные действия государства к повседневной жизни граждан и усложнить им жизнь и заниматся отписками с серьёзными лицами возомнив себя значимами для граждан страны , хотя эти дармоеды вообще не нужны так как и другие дармоедские органы необходимые по сокращать.

А сейчас любой вопрос напрямую касается политики преступной буржуазной антинародной власти олигархов Уркадага и его харам тохума – достаточно продолжить логическую чепочку и она тут же выведет на истинных виновников уголовников, которых нужно непременно повесить за все их чудовищные деяния, на которые не рассчитан даже уголовный кодекс!!! Ведь например – как квалифицировать 28 000 000 долларов – это особо крупный размер? Как то не впечатлило, поскольку это просто космический размер воровства!!! А доведение до самоубийства? Причём тут речь идёт явно не об одном эпизоде – а минимум о десятках тысяч!!! Неоказание помощи, сокрытие жизненно важной информации, полное уничтожение всех гражданских… Развернуть »

…. которая уморила голодом 5 миллионов человек в 1932-33, и это не считая голода 1946-1947,репрессий, депортаций, Красного террора и т д и т п.

Вообще-то в 20-м веке все были на планете “хороши”, так сказать. Оторвалось человечество на себе, мама не горюй, но, постоянно, что-то, все тычут пальцем только в Россию. Мне это было бы смешно читать, если бы это не было бы грустно. Люди, пока вы все не избавитесь от тенденции “самдурак”, пока вы все, имея рожи кривые, так и будете лишь на зеркало пенять, вы так и будете топтаться на месте. Это закономерно. Что бы Я посоветовала? А ничего. Неблагодарное это дело.

уморила голодом 5 миллионов человек в 1932-33 – доказательства этой чуши есть? При этом не надо лить из своей задницы свой коричневый понос про бандеровско-геббельсовский “голодомор”, а именно доказательства: статистика, документы?? А они есть, только вот они говорят совсем о другом: истмат инфо, там доказательства этой фальсификации! === и это не считая голода 1946-1947 : 71 год назад, 14 декабря 1947 года в СССР было принято Постановление «О проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные и промышленные товары». Карточная система появилась в начале Великой Отечественной войны и действовала более шести лет. Википедия Но то, что в те послевоенные годы… Развернуть »

“Которая уморила голодом 5 миллионов человек” – среди которых основаня масса бандеровцев, лесных братьев и прочей нацистской швали. Вы забыли добавить имена своих героев, уморенных в лагерях.
“1946-1947” – Туда же вошли плененные немцы, которые вернулись в регманию после 10 лет лагерей, а фактически, работ на строительстве по восстановлению разрушенной ими страны.
Красный террор вы путаете с “коричневой чумой.

В Великой стране в Эпоху Могущества и Счастья ВЕЛИКОМУ И ГОРДОМУ НАРОДУ можно “ПОДНИМАТЬ” только ВЕЛИКИЕ ЯЙЦА АРКАДАГА и любому Башлыку!
Мы же Гордый и Великий Ни Кем Не Покоренный Народ, Нам Гордость Не Позволяет Иметь Мозги и Быть ЛЮДЬМИ!
Аркадага и Халк Шохрат!

Фашистские власти сами собой никогда не “успокоятся”. Они не для того поставлены финансовой олигархией – чтобы просто так оставить Рабочих и Трудящихся в покое и дать им нормальные условия жизни. Цель, для которой поставлены фашистские правительства, в общем-то, одна: создать крупнейшим капиталистам, хозяевам недр, банков и монополий наилучшие условия для постоянного получения наивысшей прибыли и защитить силой государства (КНБ, полиция, прокуратура, суды) все эти условия её получения и применения. Наивысшая, максимальная прибыль, условия её получения и применения кучкой поганых капиталистов в своём развитии настоятельно требуют непрерывной и растущей борьбы с демократией и революцией, носителями которых являются Рабочие и остальные угнетённые… Развернуть »

Отсюда следует, что “устать” фашистское правительство Уркадага и его харам тохума может только тогда – когда против него Пролетариатом ведётся непрерывная и растущая классовая борьба, когда поднимаются организованные массы Трудящихся. Фашистов можно “успокоить” только силой этих Трудящихся масс, в том числе и вооружённой силой. Другого языка фашисты попросту не понимают!!! Преступные буржуазные антинародные власти могут отступить тогда, когда на улицы выходят десятки тысяч людей, требуют свобод и демократии и добиваются их совместно организованным путём. Власти могут отступить и тогда, когда бастует сразу несколько важных предприятий. Лучше поступиться некоторыми фашистскими мерами, отменить их (на время – чтобы потом наверстать упущенное и… Развернуть »

Охренеть какое здание как будто там 5000 человек работает не меньше

Так оно и есть 5000 недочеловек, только не работают,а получают зарплату, потому что работа и эти безграмотные дармоеды, абсолютно несовместимые вещи.
Это и называется Министерство Справедливости(adalat, дословный перевод), как в сказочной стране под управлением Луноликого Падишаха, ой то есть Уважаемого Аркадака!
Аркадага и Халк Шохрат!

Самолетдан хабар берин
Ере гондумыка горгули

Это не Минюст – это стойло баранов .

Последние сообщения

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Больше по теме