Президент Бердымухамедов объявил строгий выговор министру юстиции

Важное

18 января президент Бердымухамедов провел рабочее совещание, в ходе которого с отчетом выступил министр адалат (юстиции) Бекмырат Мухамедов. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Заслушав отчет, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны объявил министру адалат строгий выговор за ненадлежащую организацию работы по подготовке высококвалифицированных юристов и изучению международного права, допущенные недостатки в имплементации общепризнанных норм международного права в законодательство Туркменистана, предупредив, что в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности, сообщает издание.

Источник: ТДХ

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ни черта не понятно за что конкретно выговор. Такие тупые новости может распространять только TDH.

!

а при чем здесь главнокомандующий, минюст сугубо гражданская контора и подчиняется президенту (гражанскому) в смысле выборному должностному лицу. В Туркменистане вообще международное право изучают? Судя по ситуации минюст вообще отодвинут от решения проблем страны, кроме нотариата. Но все равно приятно узнать, что и в стране может применяться в определенных случаях и есть такое слово, как юстиция.

Что тут не понятного, Главнокомандующий Вооруженными Силами это еще один титул ГБ! У нас же дантист руководит войсками, так ведь? Как в русской пословице- пироги печет сапожник, а сапоги точит пирожник. Видит Бог, хорошо отношусь к своему народу и добра желаю ему. Но по правде сказать, как были мы самые зашоренные и малоразвитые среди 15 республик СССР, так и остались такими в своем сознании. Да,потреблять мы научились хорошо, позвали иностранцев, которые понастроили нам всего, как нужного так и не нужного, но вот созидать, работать, вырасти как нация духовно и культурно так и не смогли, а наоборот деградировали во всех человеческих… Развернуть »

Аноним, точно подмечено. В шансы уже не верится, слишком уж далеко все запущено.

каждый должен начать с себя, а не пытаться изменить «соседа». каждый народ ДОСТОИН того кто им правит.. измените себя.. уж потом осуждайте…

В органы юстиции берут в основном выпускников туркменских ВУЗов. Так что, каких специалистов можно там ожидать если выпускники этих ВУЗов в основном тупые бараны, поступившие за взятки и получившие нулевые знания? Даже если неглупые ребята и попадаются там, то они ничему не научены, да и кому их учить. А сами органы юстиции это рассадники коррупции, нарушений прав человека и правового беспредела.

во главе страны стоят неграмотные прохиндеи и воры!

ты не прав. грамотные прохиндеи и воры стоят у власти.

у них у всех на роже написано 3 класса образования !!)))

Зачем Туркмении юристы??…там все законы устанавливает один человек…

Дожились! Уже и грамотных юристов в стране нестало

не проходит и полгода как практически каждый министр или высокопоставленный чиновник получает выговор от луноликого. так в ком же проблема? в низкоквалифицированных и неопытных министрах или же в самом луноликом, который назначает себе подобных?

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме