Бердымухамедов объедет все велаяты Туркменистана и проконтролирует сбор пшеницы

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

Во время заседания Кабинета министров 5 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил о том, что в этом месяце он намерен приехать во все велаяты страны, чтобы проконтролировать ход зерноуборочной кампании и выполнение социальных программ.

Напомним, что сбор урожая пшеницы в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах начнется 5 июня, а в Балканском и Дашогузском велаятах – 12 июня.

Отметим, что в прошлом году официальные СМИ сообщили об успешном выполнении плана по сбору урожая пшеницы, однако, несмотря на это в течение всего года в Туркменистане наблюдался острый дефицит муки.

В этом году в странах Центральной Азии ожидают нашествия саранчи, огромные рои которой напали на Иран, Пакистан и Индию. От насекомых уже пострадал главный сельскохозяйственный регион Таджикистана. К борьбе с вредителями готовится Узбекистан и Казахстан.

5 июня Бердымухамедов поручил Министерству сельского хозяйства закупить химические средства для борьбы с вредителями у иностранных компаний. Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», на данный момент поля опрыскивают химикатами, закупленными в Узбекистане, с тракторов и авиации.

72 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
72 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

То, чем должен заниматься президент

а я думал, что он должен стоять на страже законов, прописанных в конституции!!))

А чё нет то? Не всё же Путину-альфа-петуху дорогу аистам прокладывать. Бердун учится потихоньку у старшего собрата.

Еще про обои в туалете отеля не забудь

Скоро все убется в том, с какой радостью и любовью будет встречать во во всех велаятах Нейтрального Туркменистана мудрый народ уважаемого Аркадага. Уверен ,сбор урожая пшеницы будет рекордным.

От того, что появился на краю поля зерна сразу на колосьях в пять раз больше станет????? Он что, волшебник??? Он даже на Гудвина, Великого и Ужасного не тянет, мозгов нетути.

Хякимы не дураки,они просто так не будут отдавать свои места под солнцем. Они приведут своего клоуна бердуна такие поля, аж прям зерна на колосьях 10 раз больше чем у простого дайхана

*** бармы лебаб’да, начнут чёрных машин арестовать, дороги перекрывать и начнут рубить деревья, только вред от его приезда, не суй нос свой вонючий, сиди в ашхабаде по дальше от регионов

На пенсию ему пора, пусть заедет свой участок, посадит картошку и учит внуков сельскому хозяйству.
Кому ты нужен, бердымухаммедов, ты де ничего не стоишь как президент и управленец. Загубил все, что модно было загубить в стране.
Уходи на пенсию. А иммунитет неприкосновенности тебе снимем.

А теперь вопрос. Кто у кого на службе? Гурбан у народа или народ у Гурбана?

Он всё перепутал как брат Али бабы Касым

Брат Али бабы – Кадыров

Я думаю таким поступком он хочет создать атмосферу недоверия к правительству, которое сам же возглавляет и всем представителям органов местного самоуправления и исполнительной ветви власти. Гурбангулы Мяликгулыевич святой человек и его как и сам бедный народ обманывают все эти вороватые чиновники, которых как не переставляй и как не наказывай не меняются. Из всего этого возникает всего один вопрос, кто их назначил? И кто в конце концов у нас в стране “Председатель Кабинета Министров” у которого с десяток или два заместителей. Кто же все таки эта темная личность которая не дает развиваться экономике Туркменистана и уже не одно десятилетие держит всех… Развернуть »

его зовут ХУЖ (храмов умнов жадан)!

СКОЛЬКО МОЖНО “НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ , КОЛЬ САМИ МОРДОЙ НЕ ВЫШЛИ”?
Не было бы ХУЖ, были бы Джонсоны, Смиты или Чены, Кимы, а вы бы всё равно были в Анале или ахале, ну то есть у себя на родине в Гордом ,Независимом ,Воинственном ,Ни кем не покаренном, ВЕЛИКОМ ТУРКМЕНИСТАНЕ!!!

надо понимать, что ты один из их команды!!))
вас всех надо *** ***, как организаторов террористической опг в ТМ !!

В мире ведётся широкомасштабное сокращение населения земли, скрытым от наших глаз мировым правительством, бильдербергский клуб решил что Туркменистан не будет развиваться, но мы показываем обратное, наш президент как и многие другие великие правители которые пошли против системы интеграции и умерли за идею неприсоединения к глобализации, так же твердо стоит на своей программе не вмешательство в мировые разборки которые топят все экономики стран участников в этом скрытом конфликте и планово под его руководством ведется стимулирование экономики страны и перспективы для его развития во всех отраслях жизнедеятельности человека. Вы не забывайтесь и поймите что с такими врагами у которых сосредоточены 80% активов… Развернуть »

Правительство оберегает нас от денег и от лекарств?! Ну-ну.

Beelzebub Iblisoff – не увлекайтесь так дымом гармалы, это опасно…..

Что Вы употребляете? Прекратите немедленно. Вы несёте параноидальный бред.
И еще. Момент упущен. Уже никто не ведётся на это.

НИ ЧЕГО СЕБЕ!!!!! Вы вчера с Юсупом вместе зависли где-то? Ребята, вы это того, прекращайте дурью то баловаться, это так сказать болонок!!!
#GURBANGULYGUMBOL

Теперь понятно почему ты назвался иблисовым

Скорее наоборот! Судя по тому как успешно и планомерно бердун уничтожает туркменистанцев, он как раз таки заодно с теми, кто сокращает народонаселение на планете. Более того, он, по ходу, один из лучших у них. Потому что, он воплощает их планы с перевыполнением и огромным рвением. Может поэтому никто из “мирового сообщества” особенно не возмущается этим негодяем. Когда как бедолагу Каддафи просто растерзали за неповиновение, а ведь народ Ливии при Каддафи как сыр в масле катался, по сравнению с тем ужасом, который там сейчас творится.

Насмотрелся Рентв

летаете в облаках наверно хорошо вам там

А я надеялся что наш Канье Вест подарит нам новую песню. Может не стоит ехать, ну в баню эту пшеницу, сына можно отправить. А самому новый хит сочинить, 4 новые книги написать, памятник велосипеду достроить, мало ли дел у мудрого Аркадага

Объедет?!?!?! Он уже все что можно и всех кого можно, давно объел. Всю страну уже объел.

Ну если так, то урожай будет рекордным в этом году!

История употребления саранчовых в пищу уходит корнями в древние времена. Плиний Старший, пишет о том, что саранчу охотно ели парфяне, а древнегреческий историк Геродот описывает принятый у назамонов (ливийцы с побережья Средиземного моря) способ выпекания пирогов из муки, смешанной с толченой саранчой. В течение тысячелетий саранчу разнообразными способами готовили в Крыму, Аравии, Персии, Индии, Африке и на Мадагаскаре. Ее просто жарили, оторвав ножки и крылья, варили до красного цвета, что делало насекомых похожими на миниатюрных омаров, готовили из них карри, использовали множество других рецептов в соответствии с местными вкусами и традициями. Согласно Книге Левит (11:22), в рационе древних израильтян признавались… Развернуть »

Другие индейцы на участке, кишевшем саранчой, выкопали яму размером примерно 30 × 30 м и 1,2—1,5 м глубиной. Потом они окружили территорию площадью несколько гектаров, в центре которой находилась яма, и начали сходиться, ударами палок о землю сгоняя саранчу к яме, — так насекомые оказались в западне. Индейцы потом ели саранчу. Американские пионеры также ели саранчу, которую варили в соленой воде, а затем готовили с овощами, сливочным маслом, солью и уксусом, подавая в виде тушеного блюда, супа или с рисом. В периоды лета саранчи индейцы Калифорнии устраивали настоящие пиршества. Саранчу замачивали в соленой воде и готовили в глиняных печах, после… Развернуть »

Абсолютно правильно. Сам пробовал и подтверждаю, жаренная саранча, слегка подсоденная очень хорошо идёт с пивом, как рыбные Снейки или же креветки. В Юго восточной Азии это даже не деликатес, а обычная закуска,как у нас вобла или копчёная килька. Рекомендую. Попробуйте.

Гурбангулы Мяликгулыевич перелогиньтесь пожалуйста.

Вы двое это так описали, что аж самому захотелось 🙂

Саранчовые — продукт питательный, можно даже сказать диетический. В нем содержится до 50% белка (это в 3 раза больше, чем, например, в говядине), кальций, фосфор, железо, витамины В2 и ниацин (никотиновая кислота — витамин РР), а содержание жира низкое (не более 5%). Одним словом, перефразируя слова академика И.П. Павлова о молоке, саранча — это изумительная пища, приготовленная самой природой. Следует сказать, что саранчовые — хорошая добавка в корма для животных. Так, скармливание сушенной и молотой саранчи птице улучшает вкусовые качества мяса бройлеров и куриных яиц — они по вкусу приближаются к деревенским. Как же готовить саранчу? Вот несколько рецептов. Саранчу… Развернуть »

Прекрасный обзор. Спасибо. Как бы это всё не оказалось темой следующего литературного опуса верховного маньяка-графомана.

Дестр, здравствуйте. Вы нас к чему-то более худшему готовите? Может лучше сухарей насушить? Хотя судя по тому, что нет муки и сухарей не будет. Давайте лучше избавимся от самодура у власти и его шайки. Соотечественники, выйдем на улицы и потребуем своих прав! В противном случае будем кормить своих детей по рецептам Дестра. #GURBANGULYGUMBOL

Дестр практично и прагматично подошёл к решению вопросу с голодом, только что-то мне подсказывает что туркмены вместо того чтобы воспользоваться советами дестра, поскольку в ближайший год им не светит даже вездесущего «чай билен чорек», последует «ай мынданам нахар бормы» и голодная смерть. А глупости про «выйдем на улицы и свергнем» забудьте, продающий друг друга народ на такое не способен.

Может Ваше мнение и имеет право на жизнь, но по поводу того, что Вы называете ” глупостью”, то если не хотите помогать просто не мешайте. Наблюдайте со стороны. Для Вас, как я понял, так будет привычнее.
#GURBANGULYGUMBOL

Wy ne sposobny daze na melkoe nepowinowenie kuda wam swergat

Абсолютно поддерживаю! Пора выходить на улицы и *** харамдага в клочья!
#GURBANGULYGUMBOL

Дестр, приятного аппетита! После пиршества с саранчой, опишите пожалуйста как кушать лягушек – они должны быть следующей напастю судя по Библии.

Это Вам надо у французов спросить 🙂

Дестр! Рекомендую Вам питаться саранчой,если она так питательна и полезна. А остальные граждане предпочитают нормальную пищу.

Хорошо, что Аркадаг всерьез, как следует занимается пшеницей!

Необходимо отметить, что всенародно любимый и уважаемый Аркадаг серьёзно занимается всеми важными вопросами. Связано это не только с его природными заботливостью и ответственностью, но и с духом новаторства. Обратите внимание: во всех важнейших отраслях экономики Нейтрального Туркменистана уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич со свойственными ему мудростью, прозорливостью и тягой к познанию всего нового, стремится внедрить самые передовые технологии производства, самые эффективные методы хозяйствования. Данная статья – хорошее подтверждение постоянной созидательной инициативы всенародно любимого и уважаемого Аркадага, его заботы о развитии страны, её сельского хозяйства.

Добавлю от себя, что даже люди молодые не в силах сделать и на половину то, что наш любимый Аркадаг делает в свои годы, это же сколько нужно иметь сил и здоровья что бы каждый день стабильно и активно участвовать в процессах внешней и внутренней политики страны, каждый день смотреть в лицо препятствий и ловко их обходить, и при этом не устовать, человек гений что тут скажешь…
Поражаюсь над его выдержкой, сильный человек:)
#Аrkadagaşöhrat!

Ni pribawit ni ubawit. Day Bog wsem takowo Lidera kak u nas

Ýaşasyn Prezidentimiz

Ты сам наверно пишешь и смеешься?

Миша ,не очень смешно!

Он всерьёз занимается только поэзией!

Притворятся типа говорят правду – Все норм, вот как вы дали “пата” так мы сразу и выполнили план.
А он притворится что поверил.
Все, картинка хорошая получилась в итоге, аксакалы (молла) которым через год в могилу скажут что все прекрасно не краснея.
Hak ekeni – Jelebin sony palcy, alkasyn sony molla!

Наш тоже поехал в Фергану.Там были беспорядки на границе,еще народ хокима камнями закидал,требует его отставки

Гурбан, сиди в своём бункере, не ехай, заразишься коронавирусом.
Попроси свой Туркменкосмос, чтобы тебе телеметрию со спутников включии с три телевизора на твоем столе. Будешь “пасматреть как безтрактариста трактар GPS мавиигатор полем ходит”.
Благо такая возможность у запущенных спутников есть. А вот мозги есть у твоих сотрудников? Нету. Укульчатель потеряли.
Зачем после запуска спутников рапортовали о завершении внедрения системы телеметрии и сборе данных о посевах и состоянии полей в Туркменистане?
Опять врут?

Ну наконец-то, аллилуйя, вот теперь все проблемы в стране: конвертация, двойной курс фантиков, заоблачные цены из-за монополии на ввоз всего семейкой, карточки на продукты питания первой необходимости, пустые банкоматы, повальная безработица, бездействие во время стихийных бедствий и многое-многое другое, исчезнут сами собой ведь за дело берется уркадуб!
Вояж по стране!

Да прибудет с тобой великий Сатана сын наш!
Я создал живого голема, на собственном имени…

Теперь понятно кому поклоняются поклонники Уркадага!
великий Аркадаг-великий Сатана!
Пусть люди видят кому служат эти холуи и их кумир уркашка!!!
Аркадага Шохрат

Зато он оказался адекватнее прототипа

Хватит порочить меня, вы не правы сударь!

Протестую!
Контролёры комментарии, что здесь происходит?
Почему без моего согласия пишут от моего никнейма?

Какая новость!В Лебапском велаяте давно началась сбор ,,урожая,, если можно так сказать. 10-12центнер за гектар из за засухи,это можно назвать урожаем.Как дайхане будут прокормить семью, расходы не прикроют 12ц.Что этот клоун уркадаг потерял в велаяте,сидел бы у себя в особняке и делал бы что умеет. Народ голодает и будет голодать пока этот тупой, жадный наркоман будет сидеть на этой кресле-.Что бы он горел в аду

Почему туркмены не выйдут на улицы и не *** Курбанбайрамкуркульгуйлы бердымухамедову ***, если он такой вонючка?

Я сначала новость прочитал, как Бердымухамедов обЪедает все велаяты)))

Любой визит Аркадага – это стимул для экономики

Для мировой экономики, надо подчеркнуть!

Любой визит Аркадага – это НЕГАТИВНЫЙ стимул для экономики

Любопытно, что почти все злые комментарии идут из страны “обнуления” – соринки видите, а дубина в голове застряла

Это пропа*** московитянские или их воспитанники лезут куда не посмотри то у них Европа загнивает, то КНР не тот курс выбрал не по коммунистически как то, то СА покоя не даёт тем что развивается быстрыми темпами, сплошь “разруха и хаос” одна Московия создала “рай” на земле, “поднимаются с колен” – хоть стой, хоть падай, все проблемы решины доблестным леприконом и его вновь обнуленным народом)))
Дай Бог что б Путин жил и показывал свои “великие” достижения, а народ ещё с ним хлебнет по полной, потому что остолобые в крови, белые негры!

Русские получили то, за что голосовали

А туркмены не голосовали, и всё равно получили. Их никто не спрашивает.

Три *** ***))) Сколько раз вас на тренинге учить, не русские, а граждане РФ!
В России проживает 194 национальности. Вас же сразу закидают вопросом о туркменской переписи.
Не руссккие, а граждане РФ, если хотете уважения к себе.
Не умеете думать, учите методичку наизусть!

с 1991 г. сокращение населения в “туркменистане” процентов 70, а все им кто-то виноват.

Очень жаль куда катится туркменистан власти похожи на каких-то необразованных шутов которые довели туркменистан до самого плохого положения в котором люди не могут получить нормального качественного образования, где в 2020 году нет таких уже обычных вещей как нормальный свободный интернет. Свободы слова нормального бизнес климата и еще многого даже стыдно об этом говорить , зато средства от природных ископаемых которые раньше были были потрачены на пустые вещи в основном это здания покрытые мрамором да красиво но бестолково. Другого применения бюджетных средств власти не нашли. Будущее туркменистана за людьми которых вы обучаете, воспитываете которых вы заставляете ходить по пустым мероприятиям место… Развернуть »

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме