В Туркменистане построят еще три приграничные карантинные зоны

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

5 июня в МИД Туркменистана прошел брифинг с представителями международных организаций, иностранными дипломатами, туркменскими чиновниками и журналистами на тему противодействия распространению коронавируса, сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

МИД подробностей встречи не приводит, ограничившись лишь общим описанием тем, обсужденных на заседании.

Однако, турецкое информагентство Anadolu, со ссылкой на выступление главы МИД Рашида Мередова, сообщило, что с 1 июня в Туркменистане началось строительство карантинного центра на границе с Узбекистаном, еще два подобных центра планируется построить у границ Ирана и Казахстана.

В апреле представители Туркменистана рассказали о трех карантинных зонах в Туркменабате, Туркменбаши и Карабогазе.

Министр здравоохранения Нурмухаммет Аманнепесов рассказал о сотрудничестве с ашхабадским офисом ВОЗ и о готовности страны к принятию срочных защитных мер, если они потребуются. По словам министра, в стране есть «достаточное» количество тестов и оборудования в лабораториях, добавив, что по всему Туркменистану были оборудованы пункты проверки здоровья граждан.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в конце мая у въезда в Ашхабад был усилен контроль и появились палатки, где полицейские останавливают весь транспорт и замеряют температуру у водителей и пассажиров.

Туркменистан по-прежнему настаивает на отсутствии в стране заразившихся коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в начале июня, после полутора месяцев ожидания, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что миссия ВОЗ в Туркменистан наконец была согласована, и эксперты посетят страну в ближайшие две недели.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда кризис ковид пошел по нарастающей вниз, в туркменистане все только начинается!
Стоит готовиться к ограничениям. Я думаю, пик в туркменистане еще далеко не пройден.

К сожалению ещё пик не пройдет. Суточные выявленные последние 3 дня растут. Сайт worldometers показывает по странам и общее число по миру

МИД Туркменистана занимается строительством центров профилактики, или “газонвагенами”, Совбез конюшни стоит. Президент картошку инспектирует.
Эээта какая страна ваще???

Сказочная на всю голову. Не иначе.

А у нас в последнее время, то есть в последние 5 лет, так принято. Все заняты делами, которые их не должны касаться. Но прямыми своими обязанностями не занимается никто. Маразм, но по нашему это называется умелое и дальновидное правление всадника без головы. Поэтому в стране бардак и хаос, какого не было ещё за всю историю. А мухомор на каждом заседании далдонит одно и тоже, как заевшая пластинка в испорченном патифоне, а воз и ныне там.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Правильное решение! Безопасность важнее всего!

Хоть раз что-то нормальное написал. Если бы ещё и отчитывались сколько больных прибыло, сколько уже есть. Резрешили бы маски носить хотя бы.

!!!Важно, хоть и не относится к теме!!!

Ситуация с интернетом в Туркменистане сейчас находится на грани катастрофы. В рамках борьбы с VPN заблокированы миллионы (если не десятки миллионов) IP-адресов хостинг-провайдеров, в результате чего не работает соответствующее количество интернет-ресурсов. Грубо говоря, интернет практически перестал функционировать. После событий в Лебапе ситуация с блокировками ухудшается с каждым днём. В самом Лебапе интернет с тех пор так и не заработал.

Пожалуйста, обратите на это внимание, так как в ближайшем будущем из-за беспорядочных блокировок интернет в Туркменистане может просто-напросто исчезнуть. Ситуация на самом деле на грани катастрофы.

Дорогая редакция, это крайне важно. Пожалуйста, обратите на это пристальное внимание.

Vpn budut blokirovat’, bol’shogo uma dlya etogo ne nado. Hwatit daje nashego turkmenskogo.
Sputnikowiy Viasat kakoy nibud’ ostaetsya tol’ko, no takih po tarelkam budet widno, da i dorogo toje.

Редактировано 1 год назад sorry translit

Напишите в редакцию поподробнее. Методы блокировки VPN пачками говорят только о том, что блокируются ресурсы разработки и ML в Amazon, Azure, Google cloud, Yandex cloud У редакции будет повод связаться с этими компаниями для комментариев их представителей. Представитель Майкрософт сидит в ашхабаде, спросите у него тоже, почему блокируются ресурсы Azure и почему компания с такими именем сотрудничает с диктаторским режимом, поставляя программное обеспечение для функционирования серверов КНБ? Делайте тоже со своей стороны что-то, поднимайте IT общественность на уши, напишите грамотную статью на хабр, или он тоже заблокирован? Ограничение конституционных прав граждан на свободное получение информации из интернет грозит бердымухаммедову как… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Анонимно

>Методы блокировки VPN пачками говорят только о том, что блокируются ресурсы разработки и ML в Amazon, Azure, Google cloud, Yandex cloud. У редакции будет повод связаться с этими компаниями для комментариев их представителей.
Кекнул с тебя. И что вы хотите услышать от них? Сюрреализм. Государственная силовая структура заблокировала IP cloud сервис провайдеров, и-и-и-и причем здесь Амазон?
>поставляя программное обеспечение для функционирования серверов КНБ?
А почему программное обеспечение покупают? Ничего личного, это просто бизнес. Не продадут одни, продадут другие.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Кекайте в свой карман, уважаемый, и не очень, а как оно работает мне известно.
Все перечисленные платформы предоставляют сервисы для CI, непрерывной разработки, и, соответственно, как конечное решение вы видите что-то в виде сайта.
Не стоит вам пытаться комментировать то, в чем мало понимаете.
И да, тыкать будете в подружек.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Ух какой неженка!
Применение указанных сервисов ограничены не только Ci/CD.
Я работал с этими инструментами, пока ты персов в очередной мультиплеерной игрушке гонял.
А насчёт твоего понимания вопроса возникают серьезные сомнения. Что ты хочешь услышать от частных компаний, которые оказывают iaas/paas/saas и не имеющих никаких точек соприкосновений с Туркменистаном?
Откуда берется наивная жажда втянуть в свои разборки иностранный бизнес?

Редактировано 1 год назад Анонимно

До урагана в лебапе существовал черный список сайтов, после урагана начал работать “белый список” это гос. сайты такие как ЖД вокзал туркменпортал и т.д
Информация от знакомых работающих в этой сфере. Через ооочень хороших знакомых могут именно вашему айпи открыть доступ и в Ютуб и в инсту

Будут народ снова как скот держать в палатках, когда его внучок *** обжирается

Народ не уважающий самого себя заслуживает такое отношение.

Народ ваще ничего не заслуживает, все случайно ему на голову падает))
Попробуй такое переварить Илон

А вот в этом вы молодцы, это я читал может защитить от проникновения разных вредителей в страну. Тут может и от саранчи так можно защититься?

Главный вредитель уже проник

Мудрое решение. Наши соседи не смогли удержать вирус у врат своих. А ТМ справляется замечательно

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме