Бердымухамедов заявил, что благодаря национальному спутнику стало возможно проводить видеоконференции

Важное

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

На заседании Кабмина 1 мая вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался об использовании ресурсов спутника Туркменистана.

После отчета президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что благодаря спутниковой связи максимально задействованы возможности для проведения видеоконференций и телемостов, сообщает госинформагентство ТДХ.

«Этот вид коммуникаций, широко применяемый в мире, значительно ускоряет рабочий процесс, повышает эффективность использования времени и ресурсов. Активное применение эта технология находит в сферах образования и здравоохранения», – цитирует главу государства издание.

Отмечается, что современная инфраструктура спутниковой связи и новые технологии будут способствовать развитию и совершенствованию в Туркменистане исследовательской деятельности, связанной с космосом и служить повышению международного престижа страны. В связи с этим Овезову поручено изучить вопрос вывода на орбиту второго искусственного спутника.

Отметим, что в связи с пандемией коронавируса, туркменские чиновники стали чаще проводить встречи с зарубежными партнерами посредством видеоконференцсвязи. Аналогично президент проводит заседания Кабмина.

Первый спутник TurkmenAlem был запущен в 28 апреля 2015 года с намерением сдавать свободные частоты в аренду другим операторам. В июле 2018 года сообщалось, что Туркменистан до сих пор ищет способы его коммерциализации.

В декабре 2017 года стало известно, что на развитие космической сферы Туркменистана будет направлено около 1 миллиарда 300 миллионов манатов. На эти средства также предусматривалось создать и вывести на космическую орбиту еще один искусственный спутник.

Планы по запуску второго туркменского спутника обсуждаются с 2016 года. В январе текущего года стало известно, что в этом Туркменистану поможет Россия.

47 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В каждом выпуске новостей показывают видеоконференции. Зачем? Это супер достижение?

Сами новости уже достижение

Что-то сильно не то сейчас происходит в США. Д.Трамп подписал за 3 дня очень странные и пугающие законы, например: Назначенный уцелеть (Википедия) Дежурный преемник (англ. designated survivor — назначенный уцелеть; назначенный выжить или англ. designated successor — назначенный преемник) — в Соединённых Штатах Америки лицо, которое состоит в очерёдности преемственности президентства и является, как правило, членом кабинета президента. Это лицо должно размещаться в физически отдалённом, безопасном и нераскрываемом месте, когда президент и другие высшие лидеры (например, вице-президент, члены Кабинета и т. п.) находятся в одном и том же месте во время оглашения обращения «О положении страны» и инаугурации президента США… Развернуть »

Edepsizden ile serdar eyleme, этому Харам Гурбангулы по ночам как спится я не понимаю, после лебапа и Мары я очень сильно разочарован, никакого даже соболезнования, продают же газ лебапский китаю можно было наладить разруху за 10 дней ,нет все тащит к себе в карман со своим тохумом, кстати раз отправили спутник потратив народных денег более 100 миллион долларов так дайте народу интернет как у других странах, а живём сейчас изолорованно от всего развитого мира ,один харам устраивает геноцид, я отсюда обращаюсь сотрудникам правоохранительных органов , защищайте граждан, не исполняйте антинародные приказы

“Как ему спится?”
А как спится его маме ,зная какого конченного мерзавца она родила и вырастила?
А каково создателю зная ,что на созданной им земле живут (и очень хорошо) Харамдаг и ему подобные?
Не разочаровывайтесь! НА ВСЁ ВОЛЯ ВСЕВЫШНЕГО!!!

Зачем вы так на своего Президента ведь Он велик и уважения как высшему мы уважаем Вашего Президента

В чем он велик? Я лично не уважаю его, он вор и ему наплевать на народы, погубил страну он,разрушил экономику, образования ,медицину, людей он, коррупция как в банановых республиках,в моих глазах он никак не велик а просто придурок и вор у которого власть, при его управлении разворовано целая страна,он экономический террорист, убийца политзаключенных и не только, а ты хоть уважай или целуй ногу это твое дело, но не пытайся мозги промыть, здесь у тебя точно не получится, за границей стыдно, говорят что это у вас президент терминатор? Это у вас запретили черные машины потому что не нравится вашему президенту? Это… Развернуть »

И сотни тысяч людей после урагана в Лебапе живут как в средневековьях, без воды ,без газа и электричество, на кострах готовят как первобытные люди, постоянно перебои продуктов, идите посмотрите лебап и дайте взятку чтобы попасть туда и посмотрите, выглядит как после войны целая область, раз людей оставили на произвол судьбы зачем тогда власть? Зачем эти чиновники , президент? И в чем он велик подскажите пожалуйста

Теперь пусть гурбангулы вообще не приходит в Лебап, его накажут даже сами менты которые защищали, его интерес,в основном для них это был урок,как кинули на произвол судьбы целую область и самих ментов

По неписанным туркменским законам, мы для “правоохранительных” органов только скот, с которых можно взимать для себя доход) И они этому положению очень рады, так как это помогает весело так нажиться

Где унас токов счастье

Кто этому барану министру объяснит, что с таки дикими задержками через спутник только видеоконференции проводить в современном мире. Задержки в 10 раз больше, чем по наземным каналам связи. У меня наверное дома скорость интернета выше чем во всем Ашхабаде, а у меня все по скромному всего гигабитный интернет с оптикой до квартиры всего за 10 баксов в месяц. Имел я несчастье поработать со спутниковым интернетом туркменским несколько лет назад, так у народа в офисе телефон 3г от алтын асыра работал быстрее, чем этот хваленный спутниковый интернет. И еще один нюанс, хабы стоят в Европе, а точнее в Литве и Калининграде… Развернуть »

Совершенно с вами согласен о задержках и дороговизне такого вида связи.Так же хотелось добавить. Если к примеру использовать спутник для организации каналов сотовой связи. То оператору связи необходимо будет купить лицензию для оборудования связи. Так же будут задержки.Это дорого. Но как показывает практика в Лебаптелеком не могут купить генератор,после ухода МТС в поселках вообще нет связи. Очередное очковтирательство.Что удивляет что не все же бараны которым можно рассказывать сказки.Много грамотных людей в ТМ еще осталось.

“Отметим, что в связи с пандемией корорнавируса, туркменские ВИНОВНИКИ стали чаще проводить встречи с зарубежными партнерами посредством видеоконференцсвязи. Аналогично президент проводит заседания Кабмина”.
Опечатка то – по Фрейду. Даже не исправляйте.

Я что то не понимаю, президент целом страны использует геостационарный спутник запущенный на государственные бюджетные средства для того что бы провести видеоконференцию с членами своего же кабинета министров которые находятся с ним в одном городе?
Что это за идиотизм. У меня сложилось впечатление, что из Гурбангулы Мяликгулыевича кто то умышленно делает человека-обезьяна. Это уже до такой степени не смешно, и становится страшно за подрастающее поколение в Туркменистане, потому что для того что бы на их фоне и в их глазах этот Президент Шариков выглядел как профессор нужно окончательно всех их загнать в средневековое мракобесие.

Со спутником у него какой-то перманентный бред. Года не прошло, как заявлял об использовании туркменского спутника для дистанционного зондирования Земли (с высоты 36 тысяч км, да-да). Теперь видеоконференции через него (задержки не помеха, ага). Интересно, так и будет бредить по кругу, пока спутник не уведут на орбиту захоронения? ))

Zuckerberg, “У меня сложилось впечатление, что из Гурбангулы Мяликгулыевича кто то умышленно делает человека-обезьяна”. Этот кто-то – Храмов и компания….

Доброжелатель, если это ничтожество бермуху делают обезьянкой его хозяева харамов жадан, так это что доблестное всемогущее туркменское мнб не может их взять под арест? Насколько я понимаю бермуха у них на крючке и пляшет под их музыку. Или эти самые харамов жадан дергают за ниточки бердымухина из-за границы?

Доброжелатель, не могут два человека обманывать всю страну. Не прокатит.

Редакция вы забыли напечатать новость о том, что Сердарчика назначили главным алабаем страны. Теперь отець главный конь страны, а сын главная собака.

“Активное применение эта технология находит в сферах образования и здравоохранения», – цитирует главу государства издание.” ….. Представляю: врач районной больницы колхоза имени Алабаева подключается к туркмескому спутнику (предположим фантастику, что всем врачам КНБ свободно выдало логины и пароли), чтобы… что? Ах да, ещё VPN тоже надо найти рабочий, оплатить (как?), затем настроить и подключить, а вот после… а что после? А после можно зайти наконец на вожделённый, такой далёкий и недоступный, как бездна чёрного космоса – Ютьюб, чтобы можно было жадными до знаний глазами посмотреть видео материалы в формате HD 144p по последним достижением медицины в мире, увидеть новую медтехнику… Развернуть »

Миллиард из экономики в карман. В ВВП этот миллиард проявился бы в виде 5 или 10 миллиардов долларов. То есть смело говорим 5-10% страны уйдёт на спутник который по сути можно арендовать, нежели иметь в собственности.
Это как купить элитную трехэтажку в центре столицы, и жить в подвале. Хотя о чем это я да и кому.

Пошла Жара в Казахстане – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о прекращении полномочий депутата сената (верхняя палата) парламента страны Дариги Назарбаевой, сообщила пресс-служба президента.

Это что за технический бред?
Зачем запускать спутник для проведения видеоконференций, совсем инженеров не осталось?
Кто в наше время использует самый ненадёжный канал связи, спутниковый, для проведения правительственных конференций?
Даже не сомневаюсь, что данные, получаемые со спутника, уже дешифрованы любым мало мальски продвинутым программистом со спутниковой тарелкой в зоне покрытия

Не мешайте им считать себя мегапродвинутыми суперпрофессионалами.

Всё-таки главная проблема там задержка сигнала.

На зампреда Овезова уже собрали материал. В том числе и за этот обман. Следующим на его место будет кто то из транспортного сектора

А на ТДХ собрали материал, который был помощником этой информационной авантюры?

Совсем моча удала в голову твою ГБ! Какой еще спутник? Для видеоконференций каких? А без этого спутника совсем жить нелья? Столько возможностей существуют для любых твоих фантазий? Маразматик и только!

недавно Илон Маск заявил, что возле его спутников пролетела пустая консервная банка с надписью “ТМ”…

И сразу порушил цену акции тёсла, потому что перехватил идею аркадага о создании туркменского суперэлектпокара?

Вы что их за идиотов держите, чтобы пустую консервную банку в космос отправлять?

Консервная банка была не пустая, а полная, и я настаиваю на этом. К ней привязаны две вещи:
1) пачка стодолларовых купюр (если вдруг гаишник остановит или другой непредвиденный случай)
2) книга “рухнама”, чтобы не сомневались, что это всё серьезно.

Хотели к банке сэлфи-палку прикрепить, но что-то у туркменских конструкторов не срослось…

Вы забыли сказать что на консервной банке был электрокар туркменского производства с надписью Tesla Bolonok и портретом черноволосого Аркадага. Пока прототип, но Тесла уже нервничает – как не нервничать если в один день появился конкурент Space X и конкурент Tesla в одном лице. Даже для Илона Маска конкуренция с такими титанами как Сердар Алабай (CEO) и Гуга (Chief Technology officer) будет не на жизнь, а на смерть. Придется Тесле на поклон идти и патенты у них покупать. К тому же никакое IPO и поиск инвесторов не нужны с таким финансовым гением как Аркадаг. Пусть другие айпио майпио делают, деньги клянчат.… Развернуть »

А видеозвонком в вацапе они пользоваться не научились?

Вотсап, дада, лювотсап в том не работает, да, совсем не работает. И вайбер тоже, только имо, и то через раз. Если у Алины асыра, местного такого оператора связи, частоты не упадут. А падают они целый день.

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ, ВЕЛИКИЙ И МУДРЕЙШИЙ АРКАДАГ, ПОЗВОЛЬТЕ ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШ ТРУД В ПРОЦВЕТАНИИ СВОБОДНОГО, НЕЙТРАЛЬНОГО, НЕЗАВИСИМОГО, МОГУЧЕГО ТУРКМЕНИСТАНА.
БЛАГОДАРЯ ВАШИМ МУДРЕЙШИМ НАСТАВЛЕНИЯМ И СОВЕТАМ ДЕНЬ ОТО ДНЯ УЛУЧШАЕТСЯ БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАРОДА МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО ТУРКМЕНИСТАНА.
ДАЙ ВАМ АЛЛАХ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ НА СЧАСТЬЕ НАРОДА ТУРКМЕНИСТАНА И ВСЕХ ТУРКМЕН.
С НИЗЧАЙШИМ ПОКЛОНОМ ВАША ВЕРНАЯ СЛУГА – ЯЗМУРАТ БЕГМЕТОВ.

Что за порнография Язмурат, да еще с caps lock?

Садомазохизм. Или Садомазолижем.

Даже не зная кто такой Язмурат Какойтович, догодаться не сложно. Лизоблюд и шестерка. Один из тех, кого ваш президент пригрел. Потому и пишет все это. А на людей ему наплевать. Скоро руководить некем станет!!! Туркмены издавна считались гордыми коневодами, храбрыми воинами. Во что превратили народ? Ужасно все это читать и понимать что от нации вот вот ничего не останется. Это как рабство. И из-за дурацкого нейтралитета страна все больше отстаёт от остальных стран по развитию во всех отраслях науки, экономики и тд. Коррупция, взяточниство есть везде. Но что бы так!!! Просто ужас

ты кто бегметов, чут со стула не упал со смеху, харамгулы харамзаде минетгулиевич для тебя аж бог

Очередное подтверждение факта, что ТМ – передовая высокотехнологичная держава.

А теперь зайди на любой форум в мире – и напиши эту же фразу. Без разницы – на любой Российский, Китайский, Германский, Американский – и полюбуйся на результат. Не удивляйся – если рядом со словом “Туркменистан” там будут появляться слова-страны для сравнения: Афганистан, Сомали, КНДР, Сирия, Зимбабве.
И чтобы у тебя не оставалось никаких сомнений – создай ещё один ник, перелогинься и напиши:
США (выбери любую страну – Китай, Япония, Южная Корея, Германия) – передовая высокотехнологичная держава. И у тебя в ответах будут комменты только одного вида: “Капитан Очевидность”.

Хм, Дестр, Вы ли это? А где революционные призывы?

….. а сам спутник собрал сам аркадаг и запустил на туркменской ракете)

Позволю добавить Страшен, это стало возможным только после создания зеленых нетбуков для первоклассников, запуска 2 спутников для видеоконференций, закрытия МТС которые сильно тормозили развитие телекоммуникаций.
Также на это повлияло решение мудрого Аркадага по созданию сайта для каждой дайзашки, и разработки туркменских аналогов Фейсбука (Yuznama), Ютуба (Sentruba) и операционки Apishgeler. Высокотехнологичный центр по разведению алабаев, и постройка дворца Конгрессов в виде айфона тоже позволили заявить всему миру что мы стали передовой державой.
Я мог что то упустить, но вы добавляйте не стесняйтесь.

Страшен, насчет высокотехнологичности. Пришли фотки что где то, например, во Вьетнаме, Азорских островах или Конго есть магазины которые продают утюги, игровые приставки или есть кондитерская линия по производству сладкого на которых гордый лэйбл сделано в ТМ.
Твоя сестра какой мобильник использует?
На посиделках со своими пацанами ты наверно всем показываешь свой ТМpad ?
Не говори лишнего. Уже у нас голова болит от твоей пустой болтавни

Куда прислать?

Последние сообщения

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Больше по теме