В 2020 году в Туркменистане вырастят 224 тысячи тонн сахарной свеклы

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

1 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина на котором подписал Постановление «О производстве в Туркменистане сахарной свеклы в 2020 году». Выполнять его поручено курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву.

По данным госинформагентства ТДХ, в общей сложности намечено засеять 17 тысяч 900 гектаров земель и получить 224 тысяч тонн сахарной свеклы. В Балканском велаяте с 3 тысяч гектаров планируется получить 24 тысячи тонн, в Марыйском велаяте с 14 тысяч 900 гектаров – 200 тысяч тонн урожая.

Эти же объемы сахарной свеклы высаживались и в прежние годы.

Глава государства заявил, что «обеспечение населения страны разнообразной сельскохозяйственной продукцией собственного производства является одной из ключевых задач».

Отметим, что сахар, также как мука, яйца и растительное масло, находится в списке дефицитных продуктов, которые нормировано продают в госмагазинах Туркменистана.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Десятки тысяч гектаров пахотных земель он раздает под посадку всего, что ему в голову сбредёт. Одно только не могу понять если он столько приказывает все посадить и вырастить то куда потом все это девается если на рынках вечно пусто и драки за продукты? Еще больше задаюсь вопросом если везде все засеивается под хлопок и пшеницу то откуда еще свободные пахотные земли на какие то новые культуры? Президент со своими агрономическими знаниями уже стал вести себя как Трофим Лысенко. Что натворил последний с сельским хозяйством в СССР уже стало историей, а Лысенко как и Шариков, со Швондером стали именами нарицательными, для… Развернуть »

“Деятельность Лысенко правильнее было бы разбить на две отдельных части: Лысенко-агроном и Лысенко-ученый. Как агроном он был неплох. Гениальностью не отличался, но и невеждой его нельзя назвать. Во всяком случае, трудно обвинять его в том , что он нанес какой-то непоправимый ущерб сельскому хозяйству. Хотя бы потому, что большинство его нововведений либо не внедрялось вообще, либо внедрялось в крайне ограниченных масштабах. А кое-какие были и полезны. Например, метод посадки картофеля, когда большая часть клубня срезалась и использовалась в пищу, а сажалась только верхушка, в годы войны частично облегчил продовольственную проблему. Или метод чеканки хлопчатника, ускоряющий его созревание. Он также был… Развернуть »

Ты уважаемый “Имя не скажу” об отсутствии вреда расскажи таким как Николай Иванович Вавилов. И добавлю что это страну любимую вами “СССР” развалили такие как Трофим Лысенко, и ретивые в исполнении их планов Швондеры и Шариковы, со своими псевдонаучными работами и гонениями и истреблением тех кто эти самые сомнительные научные работы не принимали. Когда быдло приходит во власть то первым делом оно устраняет всех на чьем фоне их интеллект и знания мягко говоря не далеко ушли от Шарикова в процессе его превращения в человека.

Чтобы потом продавать свеклу и сахар за рубеж за валюту, валюту к себе в карман, а народ будет покупать низкокачественный сахар по завышенной цене, как в с примером с пшеницы.

Так вы же сами жалуетесь, что валюты в страну поступает слишком мало! Спрашивается, где логика?

Валюта поступает, и скорее всего не мало. А теперь догадаетесь с трёх раз, куда она девается?

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме