1 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина на котором подписал Постановление «О производстве в Туркменистане сахарной свеклы в 2020 году». Выполнять его поручено курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву.
По данным госинформагентства ТДХ, в общей сложности намечено засеять 17 тысяч 900 гектаров земель и получить 224 тысяч тонн сахарной свеклы. В Балканском велаяте с 3 тысяч гектаров планируется получить 24 тысячи тонн, в Марыйском велаяте с 14 тысяч 900 гектаров – 200 тысяч тонн урожая.
Эти же объемы сахарной свеклы высаживались и в прежние годы.
Глава государства заявил, что «обеспечение населения страны разнообразной сельскохозяйственной продукцией собственного производства является одной из ключевых задач».
Отметим, что сахар, также как мука, яйца и растительное масло, находится в списке дефицитных продуктов, которые нормировано продают в госмагазинах Туркменистана.
Десятки тысяч гектаров пахотных земель он раздает под посадку всего, что ему в голову сбредёт. Одно только не могу понять если он столько приказывает все посадить и вырастить то куда потом все это девается если на рынках вечно пусто и драки за продукты? Еще больше задаюсь вопросом если везде все засеивается под хлопок и пшеницу то откуда еще свободные пахотные земли на какие то новые культуры? Президент со своими агрономическими знаниями уже стал вести себя как Трофим Лысенко. Что натворил последний с сельским хозяйством в СССР уже стало историей, а Лысенко как и Шариков, со Швондером стали именами нарицательными, для… Развернуть »
“Деятельность Лысенко правильнее было бы разбить на две отдельных части: Лысенко-агроном и Лысенко-ученый. Как агроном он был неплох. Гениальностью не отличался, но и невеждой его нельзя назвать. Во всяком случае, трудно обвинять его в том , что он нанес какой-то непоправимый ущерб сельскому хозяйству. Хотя бы потому, что большинство его нововведений либо не внедрялось вообще, либо внедрялось в крайне ограниченных масштабах. А кое-какие были и полезны. Например, метод посадки картофеля, когда большая часть клубня срезалась и использовалась в пищу, а сажалась только верхушка, в годы войны частично облегчил продовольственную проблему. Или метод чеканки хлопчатника, ускоряющий его созревание. Он также был… Развернуть »
Ты уважаемый “Имя не скажу” об отсутствии вреда расскажи таким как Николай Иванович Вавилов. И добавлю что это страну любимую вами “СССР” развалили такие как Трофим Лысенко, и ретивые в исполнении их планов Швондеры и Шариковы, со своими псевдонаучными работами и гонениями и истреблением тех кто эти самые сомнительные научные работы не принимали. Когда быдло приходит во власть то первым делом оно устраняет всех на чьем фоне их интеллект и знания мягко говоря не далеко ушли от Шарикова в процессе его превращения в человека.
Чтобы потом продавать свеклу и сахар за рубеж за валюту, валюту к себе в карман, а народ будет покупать низкокачественный сахар по завышенной цене, как в с примером с пшеницы.
Так вы же сами жалуетесь, что валюты в страну поступает слишком мало! Спрашивается, где логика?
Валюта поступает, и скорее всего не мало. А теперь догадаетесь с трёх раз, куда она девается?