В этом году в Туркменистане планируют вырастить 224 тысячи тонн сахарной свеклы

Важное

30 апреля на заседании кабмина Туркменистана вице-премьер по АПК Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что в этом году в Туркменистане планируют вырастить 224 тысячи тонн сахарной свеклы.

Эти же объемы сахарной свеклы высаживались и в прежние годы.

Исходя их этих планов, минсельхоз заключит контракты с арендаторами, которые должны будут вырастить урожай сахарной свеклы.

Как пишет ТДХ, согласно договору, арендаторов должны обеспечить семенами, поливной водой и удобрениями. Закупать урожай будут по оговоренным ценам.

Ранее «Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о проблемах арендаторов, производящих сельхозпродукцию по заказу государства. Их не обеспечивают водой и удобрениями. Арендаторы должны сами покупать топливо и масла для сельскохозяйственной техники, которой также не хватает. При этом, при невыполнении плана у людей грозят отобрать земли.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто тут утверждал, что в Туркменистане один хлопок выращивают? Вот, пожалуйста!

Вы, я извиняюсь, обратили внимание на заголовок? Там черным по белому написано — ПЛАНИРУЮТ ВЫРАСТИТЬ. Пока что эти 224 тысячи тонн лишь на словах. Вот когда эти 224 тысячи тонн начнут выращивать, тогда и лезли бы со своими комментариями

В этом и во всех следующих годах в ВЕЛИКОМ Туркменистане ПЛАНИРУЕТСЯ вырастить 1000000000……. Миллиардов тонн всего, чего только можно(бумага всё стерпит), и в ОСОБЕННОСТИ ТРИЛЛИОНЫ ТОНН ДЕБИЛИЗМА, ТУПОСТИ, ИДИОТИЗМА, ВЕЛИЧИЯ, ПОДОНСТВА, АРКАДАГОСТИ и ТОМУ ПОДОБНОГО ЭЛИТНОГО ДЕРЬМА!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и Аркадага Шохрат!!!

Планировать — не значит вырастить

Это кормовая свекла. Не сахарная. Идет на корм скоту

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме