Туркменистан закупает сырую нефть у иностранных компаний для полной загрузки ТКНПЗ

Важное

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра.

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 73-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи...

30 апреля вице-премьер Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль, Шахым Абрдахманов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе над увеличением объема выпуска продуктов газо- и нефтепереработки на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) и их экспорта, сообщает госинформагентство ТДХ.

По словам вице-премьера, чтобы полностью загрузить производственные мощности ТКНПЗ, сырая нефть закупается у иностранных компаний.

Бердымухамедов заявил, что нефтегазовые предприятия и организации должны неукоснительно выполнять производственные планы и обеспечить высокую рентабельность продукции и рост прибыли.

9 апреля глава государства отчитал Абдрахманова за то, что половина добываемой сырой нефти отправляется на экспорт, а мощности нефтеперерабатывающих заводов продолжительное время используются только на 40%.

В марте президент провел совещание с вице-премьерами на тему возврата кредитов. По данным ТДХ, за последние годы в ТЭК привлечено свыше $8 миллиардов 800 миллионов иностранных кредитных средств, из которых освоено 93%. Глава государства заявил о важности своевременного возврата кредитов и вывода на проектную мощность промышленных предприятий, построенных за счет их привлечения.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скорее не за рубежом, но свою же нефть у зарубежных компаний работающих в ТМ….

Спасибо, исправили

Весь ТКНПЗ работает на 40-50% своей мощности, меньше просто невозможно!!!!!
Благодаря Мудрой Политике ВечноЛюбимого СверхГлубоко Уважаемого ГЕРОЯ АРКАДАГА!!!!!

Надо зашить карман Бердымухаммедова

Скорее всего речь идёт о закупке нефти у компаний что работают по СРП. Им наверное ограничили экспорт сырой нефти и делают ее отбор для загрузки производственных мощностей. Речь об завозе нефти из за рубежа в данном случае не идёт. Но исходя даже из этих данных можно сделать вывод что по сути Туркменнефть практически уже не ведёт добычу даже на суше. Весь концерн развален таким же безграмотным быдлом как и Шахым Абрдахманов.

Дожили.

Украина, после прихода Порошенко-Зеленского закупает сало у Польши.

Эту Шутку и при Януковском толкали

Бердымухамедов ты позор нации . ТМ самая нищая страна на земле .

Уважаемый С…рана не нищая! Народ Нищий, Подонок и компания ВСЁ СКРЫСИЛИ, что можно и даже что нельзя!!!

Прекрасная новость, так как Туркменистан зарабатывает намного больше денег на нефтепродуктах чем на сырой нефти, в отличии от стран Персидского залива, того же Кувейта в частности, который примитивно продает сырую нефть всему миру, вместо постройки современных заводов наподобие ТКНПЗ.

Если в ТМ такие “умные” то почему с голым задом в отличии от стран персидского залива?

К сожалению, у Туркменистана нет выгодного географического положения как у нефтяных монархий Персидского залива, а также американских многомиллиардных пожертвований и субсидий наподобие Израиля. Даже у учетом этого, я бы никак не назвал ситуацию в Туркменистане “голым задом”.
Если вы живете в Израиле, вы прекрасно знаете, что треть вашего ВВП существует исключительно благодаря искусственным вливаниям, так сказать, life support для тяжелобольного пациента. Израиль не протянет и 3 лет без внешней поддержки.

К сожалению! В Тюрьменистане не подпускают к управлению ГРАЖДАН НЕ ЭЛИТНОЙ НАЦИИ, И ТЕМ БОЛЕЕ ТЕХ КТО ИМЕЕТ ХОТЬ КАКИЕ-ТО МОЗГИ, ЗНАНИЯ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и Аркадага Шохрат!!!

Можете писать что угодно. Искать массу причин чтобы оправдать тупость в ТМ. Факт остаётся фактом. ТМ ЭТО СТРАНА У КОТОРОЙ ЭКОНОМИКА В ГЛУБОКОЙ ***

Вот приезжайте и помогите поднимать экономику, вместо того чтобы *** ***. Наверно сидите там на пособии с самого приезда и работаете на кэш, чтобы налоги не платить.

Где я работаю и чем занимаюсь вас не касается. Это не ваше дело. Если у вас нет аргументов то не стоит переходить на личности.Есть неоспоримый факт “ЭКОНОМИКА ТМ В ***.

В том числе и потому, что двое ваших соплеменников экономикой ТМ уже 30 лет по факту рулят.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Ну да. Опять евреи виноваты.Легче всего свалить вину на евреев.А может проблема в вас самих?

Вы почитайте географию 10кл. Там хорошо объясняют , как география влияет на экономику.

Плохому танцору яйца мешают а вам с географией не повезло.

Юрий, хорош да уже ересь писать. Маразм зашкаливает. Угомонись

Довран, перестань. Главное чтобы был керосин для самолетов

Ничего нового, у нас в основном природный газ. А нефти почти всегда было мало после падения добычи возле Небит-Дага.

Последние сообщения

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра. В преддверии праздника, 26...

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Сердар Бердымухамедов прибыл в Дашогуз и объявил строгий выговор главе Госкомводхоза за проблемы с орошением полей

26 мая с праздничной поездкой в Дашогузский велаят прибыл президент Сердар Бердымухамедов. В аэропорту глава государства провел заседание Кабинета Министров на...

Турфирмы РФ: “Не блещущую достатком” жизнь обычных жителей Туркменистана туристам не показывают

С 1 июня «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные еженедельные рейсы в Казань. О специфике туризма в закрытую страну...

ОБСЕ проводит тренинги для модернизации журналистского образования в Туркменистане

24-27 мая Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс лекций по цифровой журналистике «для оказания содействия в процессе модернизации журналистского образования в Туркменистане»,...

Больше по теме