Бердымухамедов недоволен, что нефтеперерабатывающие заводы используются только на 40%

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов, сообщает госинформагентство ТДХ

Заслушав его доклад, президент отметил, что в нефтегазовом комплексе до сих пор нет положительной динамики: не растут объемы добычи углеводородного сырья, а половина добываемой сырой нефти отправляется на экспорт. Также несмотря на ранее данные поручения, продолжительное время мощности нефтеперерабатывающих заводов используются только на 40%.

По словам главы государства, недостаточно внимания уделяется привлечению инвестиций в нефтегазовую отрасль и освоению нефтегазовых месторождений на Каспии. Медленно ведутся работы и по переработке сырьевых ресурсов.

Бердымухамедов поручил ускорить строительство ТАПИ и более высокими темпами вести работы по другим международным проектам экспорта природного газа.

В итоге президент выразил недовольство работой вице-премьера и руководителей курируемого им комплекса и приказал незамедлительно принять меры по изменению ситуации и устранению недостатков.

Напомним, что в феврале Гурбангулы Бердымухамедов уволил отвечающего за нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди Мередова и назначил на его место Шахыма Абдрахманова

В марте президент  провел совещание с вице-премьерами на тему возврата кредитов. По данным ТДХ, за последние годы в ТЭК привлечено свыше $8 миллиардов 800 миллионов иностранных кредитных средств, из которых освоено 93%. Глава государства заявил о важности своевременного возврата кредитов и вывода на проектную мощность промышленных предприятий, построенных за счет их привлечения.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Го-спо-ди может у самого себя спросить, хоть раз в жизни.

“из которых освоено 93%” можно просто сказать все попилили

Что бы вы не написали, но эти данные были взяты из комментариев на вашем ресурсе – « Также несмотря на ранее данные поручения, продолжительное время мощности нефтеперерабатывающих заводов используются только на 40%.» и все это полностью подтверждается после проверок. Тут сидят честные люди и говорят правду, но все равно когда вас поймаем то посажу в овадан депе и над вашим задом будет работать мой личный Гараев. Инвестиций к сожалению тоже нам не видать. Новых не дают потому что я рожей им не вышел, да и воровать стали столько что смысла в этих инвестициях нет. Вон даже малазийский Петронас умудрился украсть… Развернуть »

Совершенно верное замечание.
Я думаю уже давно пора ввести новую поговорку.
Туркменам – Туркменам из (многие могут добавить) Туркменам – Туркменам.

Есть и хорошая сторона в этом – если завод используется на 40%, значит оставшиеся мощности отдыхают! Не обязательно же постоянно на 100% использовать!
У меня машина в прошлом году тоже много отдыхала, потому что были ограничения и ничего, теперь ездиет! Так и завод, отдохнул немного в этом году, будет опять много работы в этом!

Этот завод отдыхает с момента его ввода в дейсвие. Впрочем как и другие предприятия, да и вся экономика страны, А это потому что отдыхает все правительство во главе с этим чурбаном. Они только жрать и воровать умеют без отдыха, на все 100%.

Правильно делают. Вот так жить надо. На всю катушку

***!!! Глупо покупать машину за 1000000 которая ездит со скоростью 360 км/ч, если ты будешь ездить со скоростью 60 км/ч, целесообразнее купить машину за 10000, тоже самое и с заводом, только суммы в миллиарды и сотни миллионов!!!
А отдыхать ты и твоя уркамразь будете на том свете, пока ещё столько можно скрысит ему и тебе НАЛИЗАТЬ!!!

На электромобили переходить готовятся?

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме