Бердымухамедов рассказал о кризисе в транспортной сфере и поручил выплатить зарплаты ее работникам

Важное

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе сектора за три месяца и об итогах рабочей поездки в Лебапский и Балканский велаяты, сообщает госинформагентство ТДХ. 29 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов отправил вице-премьеров проинспектировать ситуацию в регионах. 

Заслушав отчет, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что транспортная система испытывает трудности в связи с эпидемией коронавируса в мире и вынужденными ограничениями, поэтому следует решать финансовые вопросы курируемых агентств.

Так как с прекращением воздушного сообщения и сокращением грузопотоков возникнут вопросы к выполнению агентствами производственных заданий — Овезову совместно с вице-премьером по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиковым поручено проанализировать ситуацию, которая может сложиться до конца текущего года.

Глава государства также поручил подготовить предложения по выплате заработной платы работникам. Президент страны предложил отложить на более поздние сроки внесение налогов или погашение кредитов агентствами или же изыскать другие меры их поддержки.

Напомним, что с 1 апреля в стране начали постепенно снимать коронавирусные ограничения и возобновили некоторые железнодорожные и автобусные маршруты. Что касается работы «Туркменских авиалиний», то на сайте российского представительства опубликовано объявление о том, что «летнее расписание, действующее с апреля 2021 года не заведено». 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я сказал выплатить, но вам не выплатят. Так что не ходите и не просите зарплаты.

пошел вон самозванец! не называй себя моим именем. пёс бызымянный! и не пиши от моего имени тут ничего

60% новостей начинаются с Вашей фамилии…
Показатель «unhealthy».

значит ты лжец ! никакой ты не мусульманин а муртад !

Правильно, великий алабаеликий фюрер! Пусть рабы горбатятся за катта рахмат.

Со взяток за билеты пусть скинуться на свое ведомство… Им на полгода хватит как минимум.

Редактировано 3 лет назад Анонимно

Мне вот интересно, если в Туркменистане живут максимум 4 миллиона человек (может и меньше). Из них работоспособного населения 50% как во всем мире, то есть 2 миллиона. Безработица хрен его знает, но скажем половина безработных, и только миллион работает.
И вот на этот миллион человек выплачивается средняя зарплата всего $50 в месяц, или всего 600 миллионов в год. В масштабах государства это вообще мизер, средний российский олигарх больше зарабатывает в год.

у них кроме газа нет источника поступления $ ! раньше газ дорого стоил и простым людям что-то перепадало ,лет 10 назад и до 1000$ могли получать… впринципе сценарий Венесуэлы повторили только без всяких санкций а так и там и там поганые диктаторы что мадурка что гурбанка…страна ещё мелкая и без развитой промки

Он что дебил?
ВСЕ ПЛАНЫ ПЕРЕВЫПОЛНЕНЫ НА 120-150% ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ ЖЕ ПЕРИОДОМ 2019(не ковидного) года, по ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ показателям, в ВЕЛИКОМ ГОРДОМ НЕЗАВИСИМОМ(от него НИЧЕГО не зависит) «НЕЙТРАЛЬНОМ» «ГЕНИАЛЬНОСТАНЕ»!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК И аркадага Шохрат!!!

Когда в голове кавардак,как ваше имя,не обзывают других.

Сказали же в 2023 году откроют рейсы

Не Сабурян, а Сабуров

…вице-премьер по вопросам транспорта, СВЯЗИ и промышленности… о какой транспортной системе может идти речь, если этот вице-премьер с интернетом не может решить проблему. Уже 2+ месяца, как было с 8 февраля по вечерам скорость 300 кбит/с при оплате за 2 мегабита, так и остается. Какие самолеты, какие поезда, тут с проводами то разобраться ума не хватает.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме