Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

Важное

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

Бригады санэпидемстанции дезинфицируют жилые дома в селах Лебапа

31 июля в велаятском Управлении здравоохранения Туркменабата прошла встреча руководителей медицинских учреждений региона с участием...

Бердымухамедов отчитал министра обороны и объявил выговор его заместителю

3 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за...

Сельские полицейские в Туркменистане недовольны спускаемыми сверху «нормами» на выписывание штрафов

Как неоднократно сообщалось ранее, туркменские полицейские регулярно получают неофициальные указания по сбору определенного количества штрафов за время...

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ

Чиновник представил проект Постановления, согласно которому в этом году в стране планируется засеять рисом 18 тысяч 300 гектаров земель и произвести 82 тысяч 400 тонн урожая. В Дашогузском велаяте с 8 тысяч 100 гектаров намечено получить 35 тысяч тонн риса, а в Лебапском велаяте с 10 тысяч 200 гектаров – 47 тысяч 400 тонн сельхозкультуры. Президент документ подписал.

Глава государства также распорядился расширить площади под посадки овощных и бахчевых культур, в том числе картофеля, увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции и сократить ее импорт. «Внутренний рынок должен обеспечиваться продукцией собственного производства», – подчеркнул президент.

Бердымухамедов также поручил развивать животноводство и увеличить поголовье скота в велаятах.

Кроме того, для предотвращения распространения инфекционных заболеваний Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды совместно с другими профильными службами поручено предпринять меры по борьбе с грызунами и насекомыми, которые могут являться носителями и распространителями инфекций.

Как сообщалось ранее, жители Дашогузского велаята избавляются от домашнего скота из-за слишком высокой стоимости кормов.

Согласно статистическим данным Евразийской экономической комиссии, в 2020 году Туркменистан импортировал продукции из ЕАЭС на общую сумму $753 165 991 из которых на Россию пришлось 86,3% или $649 982 250. В то же время в страны ЕАЭС Туркменистан экспортировал товаров на сумму $385 082 099 из них 83% или $319 618 142 в Россию. Таким образом товарооборот с Россией составил $969 600 392. В 2019 году Туркменистан импортировал из России товаров на сумму $543 070 792, а экспортировал – на $151 492 089. Общий товарооборот составил $694 562 881.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Члены моей семьи тоже грызуны, казны Туркменистана и поэтому, под грызунами имеются ввиду только млекопитающие, животные которые ходят без одежды.

P.S. Бухой Хаджи Реджепов без одежды является исключением.

Учитывая мудрые распоряжения всенародно любимого и уважаемого Аркадага, уже в этом году Нейтральный Туркменистан избавится от необходимости закупать продовольствие за границей.

кому ты лечишь, дядя? вы даже хлопок закупаете в Узбекистане, чтоб отчитаться! одна показуха!!!

в стране планируется засеять рисом 18 тысяч 300 гектаров земель и произвести 82 тысяч 400 тонн урожая. ….. Ну что товарищи – те кто меня читал ранее: цифры нам теперь очень до боли знакомые, посчитаем!! Правда единственного что у нас нет – это реальная численность населения, поэтому возьмём пока за основу 4 млн, т.к. остальные несчастные люди сейчас пытаются выжить в Турции, а мы тут пытаемся каждый день не протянуть ноги от искусственно созданного Харамдагом голода и нищеты: Итак, 18 тысяч 300 гектаров – 82 тысяч 400 тонн урожая. Ну урожайность – т.е. сколько центнеров с гектара – я уверен… Развернуть »

Бердымухамедов также поручил развивать животноводство и увеличить поголовье скота в велаятах. …. Чурбангулы долбаный, а на сколько голов увеличить – на 2 овцы или на 2000 баранов?? И сколько голов сейчас вообще в наличии тупой Баклажан?? И почему Трудовой Народ в результате твоей преступной деятельности Харамдаг – почему мы самые нищие и голодные на планете, когда я запросто доказал – что оказывается нам ничего не стоит чтобы БЕСПЛАТНО сытно накормить всё население республики, полностью ликвидировав голод и нищету?? Отвечай Харамгулы мраз!!! === ======== Туркменистан импортировал продукции из ЕАЭС на общую сумму $753 165 991. В то же время в страны… Развернуть »

Никак не могу понять,как это бесплатно.если в СССР “бесплатно” “училась 4месяца в году,а остальное время хлопок растила и собирала с11лет? Мозоли на руках до сих пор не проходят.Живя в России некоторое время,узнала ,что мы нахлебники,мамы наши рожали как свиньи,что магазины наши завалены едой.А я почему об этом не знала?Может не училась ,как надо было учиться?Времени на учебу не оставалось.Время и то не бывает бесплатно.Его не упускайте из виду.Посчитайте ,сколько надо времени,чтобы строит то,о чем вы пишете.

если в СССР “бесплатно” “училась 4месяца в году,а остальное время хлопок растила и собирала с11лет? ….. Не ври. В какие именно годы Вы собирали хлопок? И да- враги народа – оппорунисты, ревизионисты, троцкситы и их опора в виде барыг, спекулянтов, цеховиков и воровского БУРЖУАЗНОГО (!!!) элемента – всё это тогда было, просто Сталина на них уже не было. Диктатура Пролетариата тогда расслабилась и прошляпила подлых классовых врагов, окопавшихся в КПСС – до сих пор вот мучаемся. И вот Вы – по сути Вы этим гадинам сейчас сделали услугу – необоснованно наехав на СССР, на Социализм – не разобравшись в причинах… Развернуть »

Умно! Очень умно!!! Сначала убивать кошек арматурой а потом бороться с грызунами.

И поверь, Кот, это только начало. . Скоро Ашхабад сожрут крысы, их уже полчища…Вспомнит ещё)

“Бердымухамедов также поручил развивать животноводство и увеличить поголовье скота в велаятах”.

Ну так вперед, Аркадаг! Осеменяй лично своим гениальным солнцеликим семенем буренок, хрюшек и овечек. Между прочим, фараоны Древнего Египта ежегодно осеменяли Нил своим божественным семенем, дабы урожай уродился хорошим. Чем ты хуже фараонов?

Глава государство поручил бы ещё кроликов выращивать.Очень полезное ,диетическое мясо. А “кроликов-алкоголиков” привлек бы на эту работу.

Уничтожить котов и бороться с грызунами..
Давайте уничтожим воробьев и будем бороться с саранчой. Хотя в городе воробьев давно нет. Афганский дрозд всех извёл(

Дядя я не против увеличения поголовья наших рабов, но зачем ты приказал бороться с нами?

Последние сообщения

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

Бригады санэпидемстанции дезинфицируют жилые дома в селах Лебапа

31 июля в велаятском Управлении здравоохранения Туркменабата прошла встреча руководителей медицинских учреждений региона с участием руководителей отделений полиции из этрапов.

Бердымухамедов отчитал министра обороны и объявил выговор его заместителю

3 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев текущего года, передает...

Эмомали Рахмон прибыл в Ашхабад. Сегодня он встретится с Бердымухамедовым

Вечером 3 августа в Туркменистан с государственным визитом прибыл президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Подготовка к визиту обсуждалась накануне на встрече главы МИД...

Сельские полицейские в Туркменистане недовольны спускаемыми сверху «нормами» на выписывание штрафов

Как неоднократно сообщалось ранее, туркменские полицейские регулярно получают неофициальные указания по сбору определенного количества штрафов за время дежурства. Как...

После неудавшейся акции протеста в Стамбуле задержали десять туркменских граждан

1 августа туркменские активисты попытались провести акцию протеста перед зданием консульства Туркменистана в Стамбуле. Несмотря на то...

Больше по теме