Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ

Чиновник представил проект Постановления, согласно которому в этом году в стране планируется засеять рисом 18 тысяч 300 гектаров земель и произвести 82 тысяч 400 тонн урожая. В Дашогузском велаяте с 8 тысяч 100 гектаров намечено получить 35 тысяч тонн риса, а в Лебапском велаяте с 10 тысяч 200 гектаров – 47 тысяч 400 тонн сельхозкультуры. Президент документ подписал.

Глава государства также распорядился расширить площади под посадки овощных и бахчевых культур, в том числе картофеля, увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции и сократить ее импорт. «Внутренний рынок должен обеспечиваться продукцией собственного производства», – подчеркнул президент.

Бердымухамедов также поручил развивать животноводство и увеличить поголовье скота в велаятах.

Кроме того, для предотвращения распространения инфекционных заболеваний Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды совместно с другими профильными службами поручено предпринять меры по борьбе с грызунами и насекомыми, которые могут являться носителями и распространителями инфекций.

Как сообщалось ранее, жители Дашогузского велаята избавляются от домашнего скота из-за слишком высокой стоимости кормов.

Согласно статистическим данным Евразийской экономической комиссии, в 2020 году Туркменистан импортировал продукции из ЕАЭС на общую сумму $753 165 991 из которых на Россию пришлось 86,3% или $649 982 250. В то же время в страны ЕАЭС Туркменистан экспортировал товаров на сумму $385 082 099 из них 83% или $319 618 142 в Россию. Таким образом товарооборот с Россией составил $969 600 392. В 2019 году Туркменистан импортировал из России товаров на сумму $543 070 792, а экспортировал – на $151 492 089. Общий товарооборот составил $694 562 881.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Члены моей семьи тоже грызуны, казны Туркменистана и поэтому, под грызунами имеются ввиду только млекопитающие, животные которые ходят без одежды.

P.S. Бухой Хаджи Реджепов без одежды является исключением.

Учитывая мудрые распоряжения всенародно любимого и уважаемого Аркадага, уже в этом году Нейтральный Туркменистан избавится от необходимости закупать продовольствие за границей.

кому ты лечишь, дядя? вы даже хлопок закупаете в Узбекистане, чтоб отчитаться! одна показуха!!!

в стране планируется засеять рисом 18 тысяч 300 гектаров земель и произвести 82 тысяч 400 тонн урожая. ….. Ну что товарищи – те кто меня читал ранее: цифры нам теперь очень до боли знакомые, посчитаем!! Правда единственного что у нас нет – это реальная численность населения, поэтому возьмём пока за основу 4 млн, т.к. остальные несчастные люди сейчас пытаются выжить в Турции, а мы тут пытаемся каждый день не протянуть ноги от искусственно созданного Харамдагом голода и нищеты: Итак, 18 тысяч 300 гектаров – 82 тысяч 400 тонн урожая. Ну урожайность – т.е. сколько центнеров с гектара – я уверен… Развернуть »

Бердымухамедов также поручил развивать животноводство и увеличить поголовье скота в велаятах. …. Чурбангулы долбаный, а на сколько голов увеличить – на 2 овцы или на 2000 баранов?? И сколько голов сейчас вообще в наличии тупой Баклажан?? И почему Трудовой Народ в результате твоей преступной деятельности Харамдаг – почему мы самые нищие и голодные на планете, когда я запросто доказал – что оказывается нам ничего не стоит чтобы БЕСПЛАТНО сытно накормить всё население республики, полностью ликвидировав голод и нищету?? Отвечай Харамгулы мраз!!! === ======== Туркменистан импортировал продукции из ЕАЭС на общую сумму $753 165 991. В то же время в страны… Развернуть »

Никак не могу понять,как это бесплатно.если в СССР “бесплатно” “училась 4месяца в году,а остальное время хлопок растила и собирала с11лет? Мозоли на руках до сих пор не проходят.Живя в России некоторое время,узнала ,что мы нахлебники,мамы наши рожали как свиньи,что магазины наши завалены едой.А я почему об этом не знала?Может не училась ,как надо было учиться?Времени на учебу не оставалось.Время и то не бывает бесплатно.Его не упускайте из виду.Посчитайте ,сколько надо времени,чтобы строит то,о чем вы пишете.

если в СССР “бесплатно” “училась 4месяца в году,а остальное время хлопок растила и собирала с11лет? ….. Не ври. В какие именно годы Вы собирали хлопок? И да- враги народа – оппорунисты, ревизионисты, троцкситы и их опора в виде барыг, спекулянтов, цеховиков и воровского БУРЖУАЗНОГО (!!!) элемента – всё это тогда было, просто Сталина на них уже не было. Диктатура Пролетариата тогда расслабилась и прошляпила подлых классовых врагов, окопавшихся в КПСС – до сих пор вот мучаемся. И вот Вы – по сути Вы этим гадинам сейчас сделали услугу – необоснованно наехав на СССР, на Социализм – не разобравшись в причинах… Развернуть »

Умно! Очень умно!!! Сначала убивать кошек арматурой а потом бороться с грызунами.

И поверь, Кот, это только начало. . Скоро Ашхабад сожрут крысы, их уже полчища…Вспомнит ещё)

“Бердымухамедов также поручил развивать животноводство и увеличить поголовье скота в велаятах”.

Ну так вперед, Аркадаг! Осеменяй лично своим гениальным солнцеликим семенем буренок, хрюшек и овечек. Между прочим, фараоны Древнего Египта ежегодно осеменяли Нил своим божественным семенем, дабы урожай уродился хорошим. Чем ты хуже фараонов?

Глава государство поручил бы ещё кроликов выращивать.Очень полезное ,диетическое мясо. А “кроликов-алкоголиков” привлек бы на эту работу.

Уничтожить котов и бороться с грызунами..
Давайте уничтожим воробьев и будем бороться с саранчой. Хотя в городе воробьев давно нет. Афганский дрозд всех извёл(

Дядя я не против увеличения поголовья наших рабов, но зачем ты приказал бороться с нами?

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме