Полицейские Ашхабада разделили очередь перед магазином на мужскую и женскую

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

В магазине «Хазына», расположенном в Чоганлы, время от времени продают дефицитное импортное подсолнечное масло по цене 13 манатов за литровую бутылку. Большие очереди здесь выстраиваются с раннего утра. Люди стоят очень плотно друг к другу, опасаясь что кто-то может влезть вне очереди. Это возмущает женщин, к которым прижимаются стоящие рядом мужчины, а мужчины жалуются, что их пытаются из очереди вытолкнуть.

В связи с этим 11 апреля дежурившие у магазина сотрудники полиции разделили очередь на два потока, в одном выстроили мужчин, в другом – женщин. К прилавку пропускали по одному человеку с каждой стороны. Пока неясно, был ли это единичный случай или новое правило.

Отметим, что помимо дефицитного масла в этом же магазине продается сахар по 7 манатов за килограмм. В придачу к маслу и к сахару покупателей обязывают приобретать 400-граммовую упаковку вермишели «Ролтон». Ранее в нагрузку к дефицитным продуктам взвешивали рис или горох на два маната.

61 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
61 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наши изголодавшееся джигиты которые либо не могут позволить себе жену из-за отсутствия денег на калым, либо женившиеся на крокодиле, троюродной сестре которую выбрали родители не могут свои ручонки при себе держать. Для них девочки это только сосуд- тело которым надо пользоваться и которе вынашивает потенциального наследника (хоть наследства никакого и нет, да и трона тоже нет). Они не понимают, что у девушек с детства есть своё мнения, интеллект, цели и желания

Уж простите, но женщины тоже не идеальны. Не любят человека, а выходят замуж потому что пора рожать/деньги нужны – от нефиг делать. Потом своё недовольство жизнью срывают на детях.

Так что всё честно. Не нужно лгать просто.

Я ставлю под сомнение свободу выбора у женщин. Если 29 летнюю девушку уже считают старой девой, если социум оказывает давление на неё, отец твердит, что «каждый день его дочери прожитый без мужа – это очередной седой волос на его голове». Когда угрожают выставить на улицу из дома… Если ее отказ ведёт к таким консеквенциям, то о какой свободе выбора идёт речь? Ценность женщины, к сожалению, на данный момент определяет исключительно ее принадлежность к мужчине, только если она заМУЖем, чья-то дочь, сестра, мать. Как индивидуальность, личность женщины не существует. Моя одноклассница Мерджена ее звали, отличница всем давала списывать д/з по физике,… Развернуть »

Люди всегда будут говорить. У всех есть выбор – верить им или себе.
Мне важно что я сама о себе думаю.
Женщина это не *** на ножках. А если Вы соглашаетесь с условностями которые диктует Вам мир, значит Вы тоже так думаете.
Это я вообщем.

Я тоже думаю что у неё бы всё вышло,если она не слушала их.

Я отцу своему просто отвечаю: Серйозно? Где такое написано. Люди придумали? А люди уйдут, а мне с этим жить. И прошу не будить во мне женщину мигеру).

Родителей не выбирают, если ваш отец идёт на диалог, это половина удачи, если же попадётся тиран или религиозный фундаменталист, ну или скажем многодетный отец из маленького села с 3 классами образования… такому не обьяснить, не доказать. Быть в безвыходном положении как отсутствие средств и жилья это не «соглашаться с условиями которые диктуют». Грани давольно субтильные. Вы судите с позиции своих привилегий, возможностей, которых большинство туркменок не имеют. Как понять, что ты без прав, если свобода тебе никогда не была известна. Как понять день если кроме ночи ничего не видел?

Анонимно, который про то, что родителей не выбирают. Грамотно. Красиво. Очень бы хотелось с вами пообщаться в реале. Если бы таких как вы в Туркменистане было хотя бы 10%, это была бы очень неплохо развитая страна. С уважением,

Ну откуда Вы знаете какая у меня жизнь?) Может я 9 кругов ада прошла? Выбор всегда есть. Просто одни любят жаловатся, другие, мстят, а третьи говорят спасибо, делаю выводы и идут дальше. Я кстати горжусь моментами, когда все предавали, родители “наркоманкой” называли из за того что в интернете английский учила, денег не было, ботинки сестры одевала на два размеры меньше, когда ехала на собеседование в другой город. Туркменистан, может хватит ныть? Если у Вас нет дружбы и любви настоящей, искренности в первую очередь с собой то как Вы думает чего Бог у Вас не живёт? Родители своим примером показывают как… Развернуть »

Власть виновны, соседи, муж, жена, дети, соседи только не Вы…

Ваше стремление к знаниям, свободе и к «лучшей» жизни безусловно часть вашего характера. Не вижу корреляции между учением английского и наркозависимостью, действительно результат тнз «закрытого ума». Огорчает то, что вы не видите прямую очевидную связь между тем как ваши родители относились к вам и общественным сознанием, менталитетом, культурными псевдоценностями. Когда десятилетиями западная культура и свобода была демонизирована, запад был виновен во всем. Сравните права женщин и статистику домашнего насилия скажем в Норвегии и в Религиозном Пакистане. Женщины в Норвегии занимают руководящие должности во всех сферах жизни, О Норвегии многое говорит то, как к примеру всем известная 29-летняя пакистанско-норвежская мусульманка может… Развернуть »

Всё зависит от того как женщина сама к себе относиться. Мир вокруг – это её отражение.
Родителей не выбирают, но всем здесь необходимо научиться уметь быть самому себе родителем потому что они не вечны. Стать эмоционально зрелой личностью. А не искать себе в отношениях маму, или папу. Да возьмите сами ответственность за свою жизнь! Тогда не нужно будет искать виновного.

Мне бы Ваши проблемы.

Возможно я что-то упустил, но мы обсуждаем реальные случаи из жизни настоящих людей, женщин жертв домашнего насилия и самоубийство моей одноклассницы, вызванное насильственным замужеством. Ваш комментарий полон эзотерики и каких-то духовных мотиваций, дефиниций как «Мир вокруг это ее отражение» . Не ожидал что наше обсуждение поплывет в сторону сеанса в стиле Тони Роббинса, поэтому я воздержусь от дальнейшего участия в обсуждении.

Извините что не оправдала Ваши ожидания и не стала плакать рядом. Это была истина этого мира, а не иллюзия матрици. Эзотерику и Робинса вообще не читала и не собираюсь.
Всё на практике.

Уважаемый, Аноним, в данном случае приводить в пример Пакистан не совсем корректно. Там была женщина премьер министр.

Я отцу своему просто отвечаю: Серйозно? Где такое написано. Люди придумали? А люди уйдут, а мне с этим жить. И прошу не будить во мне женщину мигеру).
…..
Хочешь узнать мужчину – напои его. Хочешь узнать женщину – разозли её.

Я и не скрываю. А какой должна быть женщина, если мужа нет рядом и нужно детей защитить и себя например? Покорной овцой? Здрастье. Добрый вечер.

Я пакости не делаю. Просто защищаю свои границы где их пытаются нарушить. Если человек знает что мне неприятно, но продолжает дальше это делать? У Вас нужно сказать да спасибо, давай дальше?

Вообщем если что, я ещё хуже).

Не идеальны, нет. Каким = проституция… и это не от неуважение к традициям и обычаям, я от уважения к женщинам и элементарным правам человека.

В этом случае во многом виноваты именно родители и окружение к сожалению… ну и конечно сильно устаревший менталитет.

Мудрое решение Аркадага.
Он знает что мужчины и женщины отличаются, как физически так и психоэмоционально,
Поэтому в очередях могут быть склоки, мужчины могут бить женщин, возможна передача венерических заболеваний. Ненужное восхваление Президента и детей его и внуков и правнуков его, и того, как жизнь стала прекрасна в Туркменистане.
Рассветы в Чоганлах красивы , пусть ничего не отвечает покупателей им любоваться
*сарказм

Передача венерических заболеваний в очереди? Вы о чем?))))) Давно так не смеялась

Казалось бы взрослые люди… научитесь человеческому поведению, и милицию не нужно будет вызывать.

У меня от таких первобытных новостей настроение падает.

❤️

Благодарю)

Если вдруг тебя не станет…
То моя любовь растаааеет…
Если вдруг тебя не будет…
Кто тогда меня полюбииит… Антиалабай
Аж прослезился.

Они только и умеют, что злость друг на друге срывать. Научитесь для начала уважать друг друга если хотите чтобы вас уважали. Общество считается диким если элементарная вежливость считается слабостью.

У них пример невежливого и неуважительного отношения к людям в целом и к подчинённым в частности каждый день уже 30 лет перед глазами. Самый № 1 в стране дикарь по понятиям, постоянно с недовольной и надменной харей ходит, народ свой воспитывает, чтобы к другим как к кучке испражнений относились. О чём вы говорите?

3,5 ман = 1 доллар
13 ман =3,7 доллара
Если я ошиблась – исправьте меня, не могу поверить, что 1 литр раст.масла стоит так дорого! Тогда сколько у Вас стоит литр оливкового масла?

А Вы у Майкла разве не читали, что, Нейтральный Туркменистан самая богатая страна в мире?А когда полицаи ещё и мозги населению на место вставляют, так сразу становится и самой культурной.

Оливковое масло у нас стоит в районе 100 манат(28.5$ или 2000₽)!
Вот так прекрасно живут граждане Независимого Нейтрального Туркменистана в Эпоху Могущества и Счастья!!!
Благодаря МУДРОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ВСЕНАРОДНО ЛЮБИМОГО ГЛУБОКО УВАЖАЕМОГО ГЕРОЯ АРКАДАГА!!!
П.С.А средние зарплаты в Ашгабаде уже достигли рекордных 3÷5 миллионов долларов США в неделю!
АРКАДАГА ШОХРАТ!!!

Воистину Шохрат!

Ирина, вы правильно делаете, что не верите в такую дорогую цену масла. Ориентируйтесь на РЕАЛЬНЫЙ курс маната, который ниже примерно в 6 раз. Исходя из этого растительное масло в Туркменистане стоит около 60 центов = 45 рублей за литр, то есть раза в два/два с половиной дешевле, чем в России. Аналогично и с оливковым маслом (примерно 5 долларов = 380 рублей за литр, что также значительно ниже, чем в России). Российские цены приведены просто для сравнения. Так что, вовсе не всё так плохо и трагично в Туркменистане, как здесь пишут многие.

А теперь перечитай как положено исходя из зарплаты и ее покупательской способности.
И не путай.больше людей с курсом 3.5. А то ваша цифровизация с учётом цен на компьютеры и мобильные телефоны, машины и прочие блага цивилизации будет сумасшедшей. По-вашему расчёту среднестатистический бу пару лет телефон стоит около 500-600 долларов.
А интернет станет крайне неподдельный даже с российской зарплатой

Цены на телефоны в России: самые дешевые модели (кнопочные, без “наворотов”) 1800 руб. = 23 долл. = 460 манат. Б/у – вообще за 10 – 15 долларов. Есть и “крутые”, за 80 000 рублей = 1000 долл. = 20 000 манат. И даже, говорят, есть дороже (сам не видел). Но для чего покупают такие дорогие телефоны? Исключительно – для ПОНТОВ! Для общения с родными и близкими вполне достаточен простой телефон: позвонить/ответить на звонок, отправить СМС/принять СМС. Интернет: 100 Мб/с + 160 каналов ТВ + т/ф = 430 р/мес = 5,5 долл. = 110 манат. Российских зарплат (не из самых, кстати,… Развернуть »

Иииии?
Где цифры по зарплатам и покупательской способности?
Мобильные телефоны и стоимость интернета меня мало интересуют, это был пример цены подержанного импорта в ТМ, а вы мне российские цены указываете. Зачем?
Сравнивать надо соотношение ЗП и минимальной корзины продуктов.
Громко назовите мне среднюю зарплату и пенсию в туркменистане, громко, а потом посчитаем и сравним цены по вашей схеме 3.5 маната за доллар.

> Интернет: 100 Мб/с + 160 каналов ТВ + т/ф = 430 р/мес = 5,5 долл. = 110 манат. > Не думаю, что в Туркмении цены на порядок – то есть в 10 раз – выше. Процентов на 20-30 может быть… Напрасно Интернет поминаете – этой темой страну только позорить можно. Заходим на сайт Туркментелеком (telecom в домене tm), смотрим тарифы домашнего интернета для города: от 256 Кбит/с за 150 манат до 2 Мбит/с за 350 манат. То есть максимальный туркменский тариф более чем в 3 раза дороже минимального российского и при этом скорость связи ниже в 50 раз. Не… Развернуть »

Ирина, вы правильно делаете , что не верите в такие высокие зарплаты в Туркмении.
Ориентируйтесь на РЕАЛЬНЫЙ курс маната, который ниже примерно в 6 раз. Исходя из этого СРЕДНЯЯ зарплата у нас в стране 1000TM(туркменских манат) равна около 50$(долларов США) или немногим более 3500₽(российских рублей), что значительно ниже,чем в России.
Так что на (реально) СРЕДНЕЮ зарплату у нас в Туркмении не купить даже 10 литров оливкового масла.
П.С. Вот такая она Правда в Силе!

Наверное, я чего-то не знаю или не понимаю. Если ср.зарплата 1000ман = 50долл., тогда 20 ман = 1долл., но официльный курс 1 долл. = 3,5 ман.
Чуть выше Michael написал, что 100 ман = 28 долл, т.е. 1долл.= 3,5 ман.
Как Вы считаете: зарплата по одному курсу, а цены по другому?

бандитам и ворам, захватившим власть в ТМ, выгодно самим приобретать доллары по 3.5 ман, а народу потом продавать по 20 ман за 1 долл!!
вот в этом и заключается весь клоунский-воровской фокус и “бизнес”!!))

А зачем им масло,масло же не дефицит ни в одном стране.что это с туркменами случилось я в ***

Эй Туркменистанны халкы бу затлардан доймадунызмы,хачана ченли бейитип яшаджак больяныз???Шу харамзаданы тутып шу очерта гоюн,очерта дуруп продукта алып горсун,аялынам женский тарапа гоюн,бирбирине середип очерта дуруп горсунлер #ğüm bol haramzada#

когда я был маленьким, я был уверен, что KTO-TO должен остановить несправедливость, когда я вырос, я понял, что KTO-TO это я… Turkmen halky… народ состоит из людей, каждый человек в своём окружении должен создавать перемены, бороться с коррупцией и требовать справедливости. Не надо ждать элит… Там не осталось образованных людей – кучка фермеров. Культурная и научная среда это кучка подхалимов. Все в наших руках

Кучка фермеров? Хаха. Это у вас такой эвфемизм для стада колхозного быдла? Зачем вы так фермеров обижаете?

Голодные джигиты могли бы попросить у телекечи поделиться любовницами, он такой добрый на крайняк позволил бы им наблюдать его акт сношения

При наличии очередей следует пускать в магазины мужчин, а женщин – когда мужская очередь закончится.

Только мужчина с душой бабы может такое предложить…
Работать нужно а не в очереди с женщинами драться.

Вот и не деритесь. Сидите дома и занимайтесь хозяйством.

Работаем как ядреной насос ломаем шахту качаем бабос

То есть женщин уважать тебя не учили! Всякое тут пишут про тебя, теперь вижу, что все правда

Мне очень сложно уважать женщин, толкущихся в одной очереди с мужчинами. Один из мировых лидеров как-то использовал определение “женщина с пониженной социальной ответственностью”, которое, на мой взгляд, очень хорошо подходит в данном случае.
Впрочем, дело Ваше: хочется Вам огрести в одной очереди с мужчинами – не вижу причин препятствовать. 🙂

Женщина которая толкается в очереди за еду и ждёт часами чтобы принести домой хоть какую-то еду я уважаю больше, чем ту *** *** ***, пишущему лживые комментарии и продавшую душу дьяволу.

А Вы не думали, что ей проще сходить на базар или в коммерческий магазин, и спокойно купить там всё необходимое без толкания в очереди? По-моему, это самое простое решение проблемы. Есть, конечно, любители острых ощущений…

Михаил, британские ученные доказали, что женщин не уважают только слабые мужчины, которых когда то отвергла сильная женщина. За твоим башлыком не стоит народ, потому что народ знает разницу между жестокостью и настоящей силой. Если интересно то вежливо тебе скажу что за звездочками стоит- речь о женщине которая тебя воспитала такого шайтана. Вот кого я не уважаю

Michael это показатель работы Вашего менеджмента тот что являеться женщиной з завышенной социальной ответственностю .

Походу Антиалабай влюбился в Принцесску Забаву. Горька! РТ вам пора открывать сайт знакомств. Дом 2

Это мыло с гармалой).

Примите и мои самые наилучшие пожелания, Забава и Антиалабай. Совет вам да любовь. Горько!

Антиалабай уялды

Да, мило. Мне эта история тоже настроение подняла 🙂

Дефицит продуктов питания компенсируется бесплатным сексом в очередях.

Очередь за яйцами, это что то с чем то, как в фильме ужасов. Неужели такое бывает?

Это менты народ секса лишили 🙂 Не бывать такому, смешать две очереди обратно!

Верно! Какой секс без пищи? Здесь важно знать с какой целью стоят в очередях: якобы для пищи, но ради секса, или якобы для секса, но ради пищи.

В 90-Х строили школу в ГАУРДАКЕ. Там в неделю раз привозили ликеро-водочные изделия. Там тоже образововались аж три очереди -женская мужская и ветераны .

Последние сообщения

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

В Туркменистане расширят производство одноразовых медицинских масок

На ашхабадском предприятии по производству медицинской ваты и косметических ватных средств готовятся к запуску линии по производству одноразовых медицинских масок, передает издание...

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19 (обновлено)

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и документов предъявлять актуальную справку об...

Больше по теме