В одном из магазинов Ашхабада отказываются продавать сахар инвалидам и детям

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

3 июня руководство столичного магазина №20 (относящегося к Багтыярлыкскому этрапу Ашхабада), принадлежащего Министерству торговли и внешнеэкономических связей, сообщило об отказе продавать сахар инвалидам и детям.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», директор магазина заявил, что с сегодняшнего дня нормированная продажа сахара не будет производиться инвалидам и детям школьного возраста. До этого каждый житель близлежащих домов мог раз в неделю приобрести килограмм сахара по госцене.

Возмущенные покупатели начали требовать объяснения или документов, подтверждающих действия сотрудников магазина. На что директор заявил, что все недовольные могут обращаться непосредственно к министру торговли или к хякиму города.

Когда обстановка стала накаляться, продавцы закрыли магазин. Сахар начали продавать в 9.00 утра, однако уже в 9.30 магазин был закрыт. 

У входа в гастроном остались люди, в том числе женщина-инвалид 3 группы с тремя детьми, которая осталась без сахара.  

– Скорее всего, сахара не хватает, и, таким образом, владельцы магазина пытаются сократить количество покупателей, – предположили пришедшие за продуктами люди.

Напомним, что о дефиците сахарного песка и больших очередях у магазинов в середине июня сообщало Радио «Азатлык».

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Посмотрите фильм Сахар (that sugar film) 2014 .История о том, как общество потребления и
мода на «здоровое питание» на самом деле приводят нас к ожирению.

Правильно, сахар это смерть. И зачем нужен сахар, если есть самый сладкий Великий Аркадаг?

ну то что Гурбаныч сладкий, это могут знать только министры, и от этого народу не легко , сейчас сезон когда люди должны закрывать консервы, оглянутся не успешь как зима катит в глаза!! деток то чем то нужно кормить , а этот БЕРНУН ГУРБАНЫЧ, ему то все до лампочки , ему бы на вертолете полетать , на джипе , рэп про коня спеть , дибилоид он !! все беды народа от него одного!! Небось на подходе его очередная книга, о вреде сахара ,и наверное в своих трудах великий Баклашка, заменит сахар , отваром от саксаула !!

Все беды этого народа от самого народа.

«Мало этого — сказать, что плохо жи­вётся, и призывать к бунту — это и всякий крикун сумеет сделать, да толку от этого немного. Надо, чтобы рабочий народ ясно понял, отчего он бедствует, и с кем ему со­единиться надо для борьбы за освобождение от нужды.»
В. И. Ленин, «К деревенской бедноте» (1903 г.)

бандиты и воры, захватившие власть в ТМ , монополизировали рынки финансов, товаров, услуг и труда в результате чего, деградировали все отрасли экономики страны под неустанные одобрения и восхваления своего марионетки-клоуна, московскими смотрящими под погонялами майкл и его друг !! )))

Каждый народ имеет то правительство которое его “имеет”.
Эта формула верна для всех стран- и для нас и для вас. Но у вас ваще труба.
Вам имеют а вы приседаете в реверансе., вас имеют- отравляют дочерей и жен на панель а вы целуете ему руки, ваших детей имеют и разрушают систему образования а вы целуете его книги и прикладываете их ко лбу как Кур’ан (астафрулла).
ЗНАЧИТ ТАК ВАМ И НАДО, ДРУГОГО ВЫ НЕ ДОСТОЙНЫ !

Зачем им сахар, пусть едят торты и мороженое.

Michael, you are really crazy?? are sure that you can protected President ?? the whole world knows that he is very stupid person !!

с ашыпками пишем однако

С ошибками!!!

Полностью поддерживаю уважаемого Президента в этом решении. Спекулянты часто посылают инвалидов и детей за сахаром, и позднее перепродают сахар по двойной цене. К тому же, как заметили выше, сахар вредит здоровью и по сути является убийцей номер 1 в странах Европы, Америки и даже Ближнего Востока. Я например, крайне редко употребляю сахар в чистом виде, пью кофе без сахара, стараюсь избегать сладкого и газированных напитков, чего и вам советую. Конечно, случается иногда когда приносят торт на работу, и приходится отведать кусочек, но коллеги меня понимают и не настаивают когда я вежливо отказываюсь.

Джексон – ты что-ли ?

Вежливость лучшее оружие вора…

Правильно Майкл!Действительно, что эти инвалиды не могут заменить сахар например мёдом пещерных пчёл из Турции? Правда стоит такой мёд от 1000 долл.за кг.,но я думаю, для граждан такой богатой страны как Нейтральный Туркменистан это не такие уж и большие деньги.К тому-же большие закупки данного продукта резко подымут престиж ТМ в мире, не говоря уже о положительном влиянии на здоровье(из-за большого содержания в нём фруктозы, витаминов, микроэлементов) потребителей данного продукта.Так глядишь-и многие инвалиды заметно улучшат своё состояние, вплоть до полного выздоровления.

Всё-таки, ***лиз признался, что эти решения принимает его Чуркадаг Мухомор Пердунгулыевич. КНБ, отшлёпайте его по губам за выдачу секретной информации.

Такое впечатление, что в РТ время повернулось вспять(((. Все это было на закате совка: очереди, тотальный дефицит всего и вся и пр. Но даже тогда страна не была настолько закрытой, как РТ сейчас. Бедный народ…

Только не РТ, а ТМ – официально данная страна называется Туркменистан, без слова Республика.

Дааа??? Интересно. Рахмет Вам, теперь буду знать.

😉

Бахыт, такого идиотизма тогда не было

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме