В 2017 году в Туркменистане намерены получить 11 тысяч тонн сахарного песка или по 2,2 кг на человека

Важное

В Туркменистане завершился сев сахарной свеклы.

Сахарная свекла размещена на 17 тысяч 900 гектарах земель, расположенных в девяти этрапах Марыйского велаята.

В год с этих площадей получают более 220 тысяч урожая, из которого вырабатывается в среднем 11 тысяч тонн сахарного песка, сообщает «Туркменистан: золотой век».

Этот же план был заявлен в 2016 году, однако уже в октябре прошлого года в стране начался дефицит сахарного песка, когда люди могли купить не более одного килограмма на руки. Периодически сахар исчезает с полок госмагазинов.

Отметим, что даже если план по сбору сахарной свеклы будет выполнен, то (если разделить полученные тонны на 5 миллионов человек) на одного человека придется 2,2 килограмма отечественного сахарного песка в год. Этого объема хватит, чтобы сварить двухлитровую банку абрикосового варенья.

Сахарную свеклу начали сеять в Туркменистане в рамках программы импортозамещения.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Даааа………. Сладкая жизнь.
Эпоха могущества и процветания, однако.

Больших высот в экономике достиг Туркменистан, особенно в последнии 25 лет!!!

Ну хоть сахара наедимся

Сахар это слаткий яд,будем корни дерова жрат и сманак как всегда!мука арженой и сманак,сол,немношка вода ,вот вам буломок готова!даже зубов ненадо

Странные у Вас вкусовые пристрастия!
В статье написано, что сеять эту культуру в Нейтральном Туркменистане стали недавно, и результат для новой культуры очень неплох. В дальнейшем, возможно, будут снимать два урожая в год.

Стране нет счас 5 млн населения, мах 2.5 млн осталнай уехали кто куда кто в РФ кто Турцию .

Еще поднатужатся на литр масла, мешок муки и — ЭПОХА МОГУЩЕСТВА ПРОЦВЕТАНИЯ И СЧАСТЬЯ УДАЛАСЬ!!!
аркадаге вашему — шохрат.

Импортозамещение?! Вот идиоты только проснулись. А что раньше делали? Строили в абаде никому ни черта ненужные памятники, статуи, фонтаны, беломраморные дворцы, гражданам этого не надо…

А не проще дать спокойно арендаторам выращивать хлопок, без дурных приказов и указов Бердуна. Продавай хлопок и покупай пшеницу, сахар и другие продукты. Можно по пальцам пересчитать страны, где выращивают хлопок.

какой сахар? пищевую поваренную соль не могут производить! соль,продаваемая в стране с песком, грязью, фекалиями и останками мелких животных и птиц! зато есть правительство, министр и т.д.!))
везде рулят безмозглые, тупорылые бандиты и воры!

Люди добрый! Насиление туркменистана не 2,5 миллон,а 1,3 осталос!это правда потому что город и колхози пустата людей не видно,много по умерли ,много наркомани, много уехали за кардон,100,000 тюрме находитьса,…Если помните 2008 году перепис насиление прошол!Аркадаг узнал правду и испугальса говорит по тв,на самом дело народ чут болще миллона осталос!….друзя вы самый не выдели что то города пустота и колхози тоже сами пустота!

Это новость вырвана из контекста, да написано про свеклу в велаете, но их 5 напомню. Сахара всегда хватало вдоволь. Давайте смотреть объективно!

Вы наверно перепутали песок сахарный, с песком каракумским! Его действительно хватает.

У тебя всё из контекста выдернуто. Забыл сказать, что все тут ‘иностранцы’ как ты любишь. Как всё заучено у вас в кнб.

по факту проблемы с сахаром имеются.
подумай чуть-чуть, погрузись в эту ситуацию и увидешь, почти всё разрушено.
вести разговор о сахаре в 2017 году, это дико и уму не постижимо.
сразу можно с уверенностью сказать: тм сам себя не обеспечивает и нет денег, чтобы его купить и привезти.

Если объективно — таким, как Ваш Друг и Michael, и сахар не нужен: задница хозяина и без него сладка.

В эпоху могущества и счастья требуется запретить сахар и соль вредно для здоровья народа.
И строго запретить остальные продукты.
Продавать только чурек по талонам. А талоны выдавать только при наличии справки что установлен счётчик на воздух в каждой квартире.

Хорошая мысль, так и сделаю!

Весь сахарный песок привозной из за рубежа, то есть импорт. В данном случае у нас в стране происходит только расфасовка именно поэтому на упаковках нет реального биохим анализа или состава о содержании продукта или статистических данных о производителях. Такие же проблемы у нас и с мукой. Под первым или высшим сортом у нас продаётся казахская или российская мука. За 25 лет мы научились не производить, а исключительно заниматься фальсификацией и очковтирательством для удовлетворения психически не нормальных амбиций нашего диктатора. К этому нас сначала вынудила политика С. Ниязова, где он с идиотским отстервенением требовал результаты от производителей, в процесс которых особо… Развернуть »

Все будет хорошо…

Тема у Вас злободневная. А хочется а хорошем.

Будете как и прежде покупать беларуский сахар из скиделя и расфасовывать его ради результата и статистики. Типа, свой, туркменский.
Хотя, сомневаюсь, что лукашенко теперь согласится торговать со страной банкротом.

Все будет хорошо…

Не может же быть иначе? Все, что делается, все к лучшему! Чему быть, тому не миновать! Сказано — сделано! Дали — ешь! Дали прикурить — кури! Не дали — дыши свежим воздухом! Сказали — сдать по столько то манатов — сдавай! Нельзя обналичивать указанные суммы через банкомат — не обналичивай! Все же прописано! От чего же не жить?

Правильно пишите. Еще следовало дописать — усердней работайте, тогда Вашей повести не было и цены.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме