В связи с коронавирусом Посольство США в ТМ рекомендует своим гражданам воздержаться от инъекций и операций

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

19 февраля посольство США в Туркменистане распространило сообщение об эпидемиологической ситуации в стране.

«Посольству не известно о каких-либо случаях инфицирования новым коронавирусом 2019-nCoV в Туркменистане. Несмотря на это, правительство Туркменистана объявило, что граждане стран, в которых были зарегистрированы случаи заболевания вирусом, а также лица, посетившие страны с зарегистрированными случаями заболевания (сюда входит США) должны пройти первичный медосмотр на въезде в страну, и могут быть направлены на дополнительный медосмотр и возможный карантин на неопределенный срок до того, как им будет разрешен въезд в страну. Затраты на возможный медосмотр и любые процедуры покрываются самими путешественниками», — отмечено в сообщении.

Дипведомство рекомендует своим гражданам «отказываться от любых инвазивных медицинских процедур, таких как забор крови, так как не может гарантировать, что медицинские протоколы соответствуют стандартам США».

Путешественники также должны быть готовы к возможным изменениям в процедуре медосмотра и карантина, которые могут быть введены без предупреждения.

«По причине возможного карантина на неопределенный срок, посольство настоятельно рекомендует путешественникам держать в ручной клади дополнительные запасы медикаментов, а также важную контактную информацию, к примеру номера телефонов местных туроператоров. Следует также держать во внимании, что багаж может быть недоступен», — отмечено в пресс-релизе.

Власти страны, хоть и говорят о «благополучной эпидемиологической обстановке», но также предпринимают меры по недопущению распространения вируса. В Ашхабаде раздают информационные брошюры, в Туркменабате обслуживающих торжества поваров обязали пройти медосмотр, прибывших из Китая граждан направляют на карантин в палаточный лагерь в Лебапском велаяте.

О состоянии отечественной медицины ХТ рассказывала в материале «Туркменская медицина против коронавируса».

Инвазивная процедура — медицинская процедура, связанная с проникновением через естественные внешние барьеры организма (кожа, слизистые оболочки). Примером простейшей инвазивной процедуры является любая инъекция, а самой сложной — хирургическая операция.

50 КОММЕНТАРИИ

  1. Я бы посоветовал США вообще воздержаться от Афганистана и к нам уже придти. Да хоть война, главное ГБэшку как Садиста Саддама

    • «Я бы посоветовал США …»
      ___________
      Ахахааааа! Позабавили!
      Вам бы для начала научиться советовать Мухе или Вове, или где вы там живете? Борису Джонсону, Ангеле Меркель? Хотя, последним двоим такие как вы тоже дают советы 🙂 Проблема в том, что эти советы никому, кроме вас, не нужны.

  2. Такими рекомендациями посольство США лишь пытается оправдать собственное существование. Общеизвестно, что уровень медицинского обслуживания в ТМ лучший в регионе и на уровне всех стран первого мира. К тому же, усилиями Аркадага в ТМ развивается народная медицина, что уже дает опережающее развитие. Поэтому правильной рекомендацией было бы указание приезжать в ТМ в целях медицинского и оздоровительного туризма.

    • Им нет необходимости что-то оправдывать. Это рекомендация для американских граждан, посольство просто работает, а ваши спекуляции непонятны. Если есть опасность для путешественников получить серьезную задержку при въезде, то посольству лучше об этом сообщить.

    • Страшен, ты бы уж лучше рекомендовал иностранцам сразу приезжать в самый популярный туркменский санаторий (с процедурами)-Овадан Депе.Там бы у них(иностранцев) быстро полное оздоровление организма произошло.Даже развитая народная «медицина»бы не понадобилась.

    • У них большое здание, и еще много чего, так что будут расходоваться средства. Им нет необходимости что- то кому-то доказывать внутри госдепа.

  3. У американцев иммунитет против короновируса, они сами его создали и заразили китайцев, также ими были созданы такие болезни как ВИЧ, гепатит A B C, лендлиз, госдолг, демократия и проч. Кто не верит пруф в телевизоре.

        • Да, да. Вы двое, как минимум, хорошо друг друга знаете. Вы думаете, что это незаметно? Смотрю на время вашего поста… В Москве в это время было слегка за полдень…. В-общем, на здоровье, товарищи!

          • 1) Лично с М.Переплесниным я не знаком — поскольку таких «друзей» у меня никак не может быть, но при встрече — если она состоится (а я очень на это надеюсь) — *** *** ***
            2) В Ашхабаде сейчас 2 часа дня с копейками и я тут на работе, а не в Москве
            3) С тобой буржуйский прыщавый аноним — который совсем ни бельмеса в политике — я тоже не знаком, но поверь — тебе со мной лучше не встречаться, я троллей и тем более антисоветчиков ну очень не люблю, короче смотри пункт 1) насчёт последствий.
            Доступно объяснил? Если нет — то ещё раз перечитай с начала. Хотя… *** ***… думаю не поможет

    • Алло, Ольгино! Вы там что, совсем забыли о конспирации? А этот ваш Майкл, он что, уже переделался в россиянина?

    • Вы не правы коллега, есть достоверная информация, что китайская пара украла пробирку с вирусом из секретной лаборатории в Канаде, не имея полного представления о последствиях. Когда произошла утечка вируса было уже поздно. Теперь Китай пожинает плоды, благодаря своей привычке красть военные, технологические, а теперь и био технологии.

      • Дай им Бог теперь украсть вакцину, когда ее придумают. Но это так, к слову. Мне непонятно, почему, по-Вашему, вирус придумали США, но потом Вы ведете речь о Канаде? Неужели все так запутано?
        ПС — нехорошо вот так подставлять товарищей из КПК, правда?

      • Странно, обычно во всех грехах торадиционно винят злокозненных евреев и прочих масонов, ан нет, тут везде уже китайские семьи по ночам со всех щелей лезут в секретные биолаборатории с вирусными пробирками, да ещё в Канаде… Хотя рядом в Ухане есть свой суперсовременный центр Wu-Han P4 как раз с вирусом SARS — который и взят за основу 2019-nCoV, в который добавлены куски кода от разных штаммов ВИЧ.
        А также есть ещё одна биолаборатория в Ухане, её построили на деньги американского мультимиллиардера Сороса за 3,2 млрд долларов(!), её адрес:
        «Служба поиска и исследования низкомолекулярных лекарств» 666. WuXi PharmaTech Inc., 666 Gaoxin Road East Lake, Зона высокотехнологичного развития Ухань 430075, Китай +86 (27) 6539-0001
        А ещё там странным образом замешан Билл Гейтс — который тоже почему-то участвует в биоразработках и у которого в телефоне избранные контакты Тернер, Сорос, Рокфеллер, с которыми он часто пьёт чай — всё это наверное просто так, у них обычная пустая болтовня? А также он публично проводил тестирование в октябре 2019 года на тему вспышки эпидемии короновируса и выссказывался о сокращении населения на 30%. Знаю, что пытаются это опровергнуть и представить Билла Гейтса белыи и пушистым, но вот отчего тогда его операционная система Windows-10 представляет собой по сути подлейшую преступную систему глобальной мировой слежки и слива всей информации, файлов пользователей — фашистским спецслужбам олигархов миллиардеров типа АНБ и ЦРУ (наберите в Гугле «Windows-10 как избавится от слежки»)?
        То, что все мультимиллиардеры есть злейшие классовые враги Рабочего Класса, что это они создают фашистские диктатуры на Планете, то что именно они затевают все кровавые войны ради своих алчных интересов — причём на войну гонят обманут Трудящихся через свои Геббельсовские СМИ, что по их приказу бросают атомные бомбы на мирные города, применяют химическое, биологическое и прочие тайные оружия — тут и доказывать нечего, это кровавые преступные отродья!!!

        • Антисемитизм от Дестра? А какже Финансирование для революции трудового народа? Или опять ждать мировую войну и товарища Кайзера с его спецслужбами?

  4. … и могут быть направлены на дополнительный медосмотр и возможный карантин на неопределенный срок …..
    :::::::::::

    Лучше воздержаться, если нет жгучей необходимости… в смысле, от поездок, хотя бы в такие чудесные страны, как Тркмнстн.

  5. Что-то вы подредактировали в заголовке, ув. редакция. «Посольства» во множественном числе, а США в единственном. Какие ещё посольства рекомендуют воздержаться?

    • Такую же ноту выпустило посольство Великобритании. Понятно, что вопрос не об этом — просто к слову пришлось )))

  6. Как будто в Туркменском карантине будут ещё что-то спрашивать и учитывать чьи то пожелания!!! Вколят и всё! А цель карантина имеет двойное назначение, где собственно кроме самой изоляции — банальный грабёж туристов — отжать у них максимум денег, т.к. срок карантина не определён, а за койку без еды, без человеческого обращения и без всякой связи с внешним миром — оплата 50 евро в день (собственно коронавирус уже доказал — что у него инкубационный период колеблется от 5 дней до 90!). И конечно присвоение багажа с заграничным барахлом — оборотнями в погонах: путешественнику скажут что типа все его вещи сожгли, т.к. в его поклаже прятались хитрые вирусы, но зоркий таможенник их таки обнаружил, но выковырять мелких негодяев никак не смог — они своими коронами к коже чемодана приклеились и ещё сильно пищали — угрожали ему!
    И это при том — что никаких тестов для определения именно штамма COVID-19 в Туркмении нет! Максимум — это температуру померять, но там заражённый человек и так уже публично свалится с ног замертво в терминальной стадии!

  7. Действительно, сотрудники просто выполняют обязанности по защите своих граждан. Респект за это.
    А всяким хейтерам, завистникам, людям с фобиями советую отрубить эти теории заговора (о том, что вирус де является «оружием», и проч.), и заняться своими проблемами.

    • Когда я увидел расшифровку генома вируса — мне, как специалисту, сразу стало всё ясно: там сразу 4 вставки от ретровируса ВИЧ, с разных континентов и совершенно разных штаммов, за основу взят вирус атипичной пневмонии SARS. Байки про летучих мышей с короновирусом, чихнувших на змей на рынке в Ухане (где совершенно «случайно» находится одна из самых больших в мире биолабораторий Wu-Han P4, которая как раз и занималась именно этим типом зловреда) — рассказывай своей баушке — это биологическое оружие, которое или было применено намеренно в результате деятельности преступных отродьев олигархов миллиардеров типа Ротшильдов-Рокфеллеров и ихними фашистскими спецслужбами в империалистической борьбе в военном доминировании в мире (ресурсы и рынки сбыта, колонии) и заодно торговой войне или случайно — из-за поломки «качественного» китайского оборудования и/или обычного головотяпства работников!
      И есчо: карантин в случае вирусного заражения совершенно бесполезен, это не бактерии типа чумы, это вирус, он легко разносится по воздуху на большие расстояния, его могут переносить кроме человека также любые насекомые, птицы, звери, он навечно остаётся в системах вентиляции и кондиционирования, а также в канализации, он передаётся даже через деньги! Тут только надежда на то — что организм сам справится, но судя по плачевным опустошительным результатам — когда в некогда кишащих человейниках, в китайских мегаполисах почти не осталось живых людей — а оставшиеся падают с ног в наглухо запечатанных домах от болезни и от голода (а оставшиеся дерутся насмерть с ментами и между собой) и где над городами летают чёрные тучи ворон падальщиков, где усиленно день и ночь дымят крематории — осыпая толстым слоем пепла сожжёных граждан окрестности и куда свозят цистерны с азотной/серной кислотой для растворения тел — чтобы скрыть катастрофический масштаб эпидемии, где смертность гораздо выше 50%!
      Гугли «а власти скрывают» — в Туркмении именно это и есть — как и в Китае!

      • Дестр, всё, что вы сейчас написали, основано лишь на том, что вам, «как специалисту», понятно… А ещё вы когда-то были специалистом по землетрясениям, и Бог его знает чему там ещё.
        В-общем, мне тоже понятно.
        Всё зависит от того, какую вам методичку рекомендовали почитать.

        Писали вы это, как и Майкл, где-то примерно около полудня по Москве?
        Я знаю, знаю — Майкл и вы знаете друг друга…. Что вы там пьете сегодня? Стандарт, Столичную, Пшеничную, … ? Явно не Арассу, так что Да здравствует политбюро!… В любом случае, не переусердствуйте!
        На здоровье, товарищи!

        • Я не специалист по землетресениям, я просто давал ту информацию — что мне присылали мои друзья. И кстати всё подтвердилось, последнее ЗМТ было в Балкане 4 февраля, как и планировалось.
          Далее: в вирусах я хорошо разбираюсь, это моя работа. И я не в Москве — я живу в Ашхабаде.
          А буржуазные тролли омерзительны, собственно — вы сами отлично доказываете своей тупостью — насколько вы отвратны. И просто поверь: когда начнётся — вы точно зубоскалить и ехидничать не будете — а будете тихо сидеть в тёмном чулане, пердеть от страха и молиться чтобы пронесло и к вам не постучали! В такие моменты мы «шуток» ни фига не понимаем. Для понимания того — с чем теье скоро придётся столкнуться — набери в Гугле «Красный Террор» и прочитай слёзные воспоминания, написанные дрожащими руками и стучащими зубами точно таких как и ты, которые тоже кривлялись и всячески вредили Советской Власти Трудового Народа — пока не пришла закономерная расплата от Диктатуры Пролетариата. Прочитай — как такие как ты выключали дома свет и старались не отсвечивать — чтобы не дай бог злые Большевики с маузерами с улицы не увидали затаившихся гнид!
          Ешь ананасы и рябчиков жуй — день твой последний приходит буржуй!

      • @дестр вы действуете как классический пропагандист — берем правду, вмешиваем что-то свое, и люди в это «свое» начинают верить немножко больше, чем раньше.

  8. Я даже не знал что граждане США ездят в Туркменистан на операции и даже инъекции. Какая у нас медицина продвинутая.

    • Это бред: «правильной рекомендацией было бы указание приезжать в ТМ в целях медицинского и оздоровительного туризма»

    • Правые, коммунисты, либерасты, толерасты, левые, ультра, антифа, лимоновцы, … Все Туркменистан взапой (а как же еще?) обсуждают!.

  9. Короче расклад такой в пятницу он прилетает открывать мечеть в Чарджоу. Надо его *** здесь !!! Если мы это сделаем Тм будет наш — Чарджоу!!!

    • Чарджоу — интересно, а не судьба ли это? Ведь на слух это название города ну очень сильно смахивает на Китайское и не отличишь… И вирус тоже как раз где-то там уже летает, а Уркадаг наверняка будет без намордника — при большом скоплении народа, может нам повезёт и кто-то нездорово кашлянёт в его сторону?

    • Они только читают — но не пишут. Они в большинстве своём люто ненавидят Уркадага. Но они по своей природе только исполнители и сами не смогут организовать восстание и его скинуть. В момент выступлпения они постараются не мешать Трудовому Народу, они будут лишь имитировать «работу» — но когда они увидят как Уркадаг проиграл и побежал с коричневым пятном сзади на штанах — то в этом случае они попросту исчезнут с улиц и будут ждать распоряжений новой Советской Власти.

  10. «Посольству не известно о каких-либо случаях инфицирования новым коронавирусом 2019-nCoV в Туркменистане.
    …..
    Угу, ЦРУ совсем обленилось, не читает прессу и не в курсе про умершего студента в Чарджоу, а также некую женщину!!! А ну да — официально КНБ ничего ведь не сообщал — а преступной буржуазной антинародной власти олигархов — которая болоночит вообще всё — нужно доверять!!!

    ===
    «По причине возможного карантина на неопределенный срок, посольство настоятельно рекомендует путешественникам держать в ручной клади дополнительные запасы медикаментов, а также важную контактную информацию, к примеру номера телефонов местных туроператоров. Следует также держать во внимании, что багаж может быть недоступен»
    …..
    А ничего что все вещи вместе с лекарствами при помещении в карантин у туриста 100% отнимут и в первую очередь самой грубой силой вырвут из рук сотовый телефон — чтобы путешественник ни в коем случае не мог звонить на волю и тем более не дай бог публиковать в интернете саму камеру изоляции и условия тюремного содержания, а также разговоры с врачами и КНБшниками — которые будут требовать с матерными угрозами подписку о неразглашении?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме