Жителям Ашхабада раздают буклеты с информацией о коронавирусе

Важное

Население Ашхабада информируют о коронавирусе посредством раздачи специальных буклетов, сообщает Радио «Азатлык».

Их распространяют в больницах и клиниках, а также на производствах, в школах и вручают при обходе домов. Также в клиниках чаще дезинфицируют ручки дверей и 3-4 раза в день моют полы. Посетители и пациенты ходят в масках.

По данным Радио, в столице и областях люди раскупают маски и противовирусные препараты.

Фото: https://rus.azathabar.com/

По информации Turkmennews, на территории расположенного в Лебапском велаяте лагеря для эвакуированных из Китая граждан Туркменистана, а также китайских работников компании China National Petroleum Corporation от коронавируса скончался один человек. Это студент, обучавшийся в одном из вузов Китая. Его тело кремировано.

Как ранее сообщалось, в Лебапском велаяте на окраине Туркменабата разбит палаточный лагерь, где содержатся несколько сотен прибывших из Китая граждан Туркменистана.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А кто сейчас Министр здравоохранения?
Что-то давно ему выговоров не было….

Не нужно поднимать панику. Эксперты минздрава ТМ определили, что генетические особенности иммунитета туркмен делают последних невосприимчивыми к коронавирусу. Донорскую кровь этнических туркмен уже запросили власти КНР. Это отличный источник СКВ для страны.

Это тех туркмен, что от Бахардена до Каахка?

Тогда как мог студен скончаться?

Не свезло парню родиться между Бахарденом и Каахка.

Про студентов в палатках была статья. А вот китайских работников тоже, выходит, изолировали? И несчастный точно скончался от коронавируса, а не просто от условий содержания?
×××××××××
……на территории расположенного в Лебапском велаяте лагеря для эвакуированных из Китая граждан Туркменистана, а также китайских работников компании China National Petroleum Corporation от коронавируса скончался один человек. ….

Самое прикольное в том — что китайцы теперь газ не будут покупать у Уркадага и скорее всего его уже уведомили об этом (именно от этого курс фантика маната может упасть в 3 раза -до 60 манат за доллар по базарному курсу — раз официальный по слухам хочет обвалиться аж до 10 манат — т.е. как раз в 3 раза. Т.е. средняя зарплата 1000 ман по липовому официальному курсу будет всего 100 долл, а по реальному — нищенские $16 !!!!! средняя пенсия 500 манат по реальному курсу будет 5-8 долларов!!! А реальный курс — товары в магазинах именно по нему и… Развернуть »

Вряд ли прекратят покупки газа, там контракты на жестких условиях (типа бери или плати). Могут сократить объемы потребления, но не полностью — есть коммунальные потребители, которых немало. Плюс электростанции… Нет, врядли… Но мысль интересная, имеет право быть 🙂

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме